Показать полную графическую версию : winntbbu.dll
Nikromant
04-01-2007, 12:28
Наверное я что то не так делаю. Но по мануалу оьредактировал файл winntbbu.dll, проверил его modifype (No error occurred, Have a nice day ). Скинул его в I386, но про установке с диска этот файл нехочет копирываться.... Подскажите может кто сталкивался
Не понял... :o
Что значит "этот файл нехочет копирываться..." ?
Куда "копирываться" ;)
winntbbu.dll отвечает за "внешний вид" установки!
Nikromant
04-01-2007, 13:34
Вот при установке он и не хочет с СD копирываться....
С СD на жёсткий.... На этапе подготовке системы к установке... (после разбиения и форматирования диска)
Nikromant
А зачем!
Или я "тупой"? ;)
Объясни подробнее - в чем проблема...?
Nikromant
04-01-2007, 13:45
Создал образ установочного диска, взял оттуда файл winntbbu.dll (а то чёто стандартный вид установки достал). Изменил winntbbu.dll и добавил в I386, заменил там существующий, на свой изменённый. Затем нарезал образ и попытался установить винду и вот как раз дошло до этапа копирования установочьный файлов (начальный этап установки с синим дос окном) и именно этот (winntbbu.dll) файл не хочет копироваться. Комп начал ругаться но то что файл или испорчен, или его нет.
Nikromant
Чем образ записывал?
Пиши алкоголем, нейро7 глючит бывает.
Nikromant
Комп начал ругаться но то что файл или испорчен, или его нет.
Ключевое слово "испорчен". Какой-то из ресурсов изменен некорректно, программа установки пытается его считать, не может и стопиться.
Проверить справедливость моего утверждения просто: надо просто удалить файл winntbbu.dll из дистра (тогда установка будет в стиле Win2K) или заменить на оригинальный.
Если так и есть значит просто надо взять оригинальный файл и попробовать подправить его еще раз. Лучше всего делать это при помощи Winntbbu Editor (http://oszone.net/3404). В этом случае использовать modifype не надо. Проверено - работает.
Nikromant
04-01-2007, 16:10
Всё понял в чём дело..... Скоро напишу... Всем спасибо за помошь
Nikromant
05-01-2007, 12:35
Народ а вот скажите файлы winntbbu.dll и winntbbu.dl_ идентичьны? И насколько важно присутствие winntbbu.dl_ на диске?
При первой попытке его небыло на диске, а еще там распологалось 2 или 3 winntbbu.dll.. Ну в общем всё заработало и слава богу....
Nikromant
Если не ошибаюсь, winntbbu.dl_ - просто сжатая cabом версия winntbbu.dll. Установщик ищет и winntbbu.dll, и winntbbu.dl_. Только не знаю, какой версии отдаётся приоритет - сжатой или нет.
Нужно одновременное наличие winntbbu.dll и winntbbu.dl_ в дистрибе (Во избежание конфликтов лучше иметь их оба). Если захочешь win2k стиль установки, то можешь удалить их вообще, но при этом тебе понядобится подправить файлы установки...
r00t
Нужно одновременное наличие winntbbu.dll и winntbbu.dl_
Неправда ваша. Достаточно одного из них, на мой взгляд логично сохранять упакованный (чтоб зря место не тратить, да и идеологически так верней, что ли...)
но при этом тебе понядобится подправить файлы установки...
Опять-таки Вы не правы. Просто удаляем и править ничего не надо. Тут такой момент: файлы которые ставят, в отличие от тех которые ставяться не прописываются в DOSNET.INF, TXTSETUP.SIF и т. п.
В оригинальном дистрибутиве файлы Winntbbu.dll и Winntbba.dll находятся в распакованном виде, но если их упаковать и удалить распакованные, то они тоже правильно обрабатываются.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.