Войти

Показать полную графическую версию : Как обновить ОС c Windows 98 до Windows XP (SP2)?

Oleg_SK
04-01-2007, 11:46
Сабж. Требуется обновить систему (98 -> XP) так, чтобы установленные сейчас программы остались работоспособными. Установка XP будет производиться с загрузочного CD-диска. Опыт установки ОС на чистый комп - имеется.

ShaddyR
04-01-2007, 12:35
Хм. Ну, теория примерно такова: требуются
1) Собсно, 98я, в которую нужно загрузиться
2) Дистрибутив ХР с тем же языком локализации, что и в установленном 98м
3) Запустить setup.exe дистрибутива ХР
4) При выборе Действия указать Обновление вместо Установка новой
В общем-то и все, если мне память с кем попало не изменяет ;)

ЗЫ: но при этом далеко не все остается работать нормально, во-первых. Кроме того, за стабильность работы системы также никто не отвечает.

Jasha
07-01-2007, 18:02
Лучше всего перекинуть всю важную инфу из диска С (или где там у тебя Винда лежит), форматнуть диск и со спокойной (почти) душой провести обычную установку ХР.

Oleg_SK
08-01-2007, 11:18
Jasha
Дело в том, что одна нужная прога желает ставиться только под Win98 (при установке на прямую работает с FDD), работать же она будет и под XP. Отсюда такие заморочки...

Blast
08-01-2007, 12:15
Oleg_SK
А чем ваша программа мотивирует отказ устанавливаться под Windows XP?

Ment69
08-01-2007, 12:20
Oleg_SK Недавно победил прогаммулину от XEROX которая отказывалась ставиться, небольшими изменениями в установочных файлах. Может и тебе следует подумать об этом.

Oleg_SK
08-01-2007, 16:11
Blast
Ment69
У этой программы есть защита от копирования. При ее установке проверяется наличие ключевой дискеты. Система защиты работает с FDD на прямую (как я понимаю, через порты ввода-вывода), а это не приемлемо для XP...

З.Ы.: Программа предназначена для спецов по диагностике и ремонту автомобилей. Называется: OnDemand 5 (версия для Win98).

© OSzone.net 2001-2012