Показать полную графическую версию : самопроизвольное отключение компьютера
AMD Атлон 2400+
Мать: Asus A7V8X (333 Mhz FSB)
Видео: Nvidia Gforce 2 MX 400 64Mb
Систем. блок: Levikom, output 420W Max
В системнике 4 кулера, не считая на проце и видеокарте.
Сидюк: BENQ
Floppy.
Проблема: выключается когда захочет (иногда 5 мин., а иногда 8 часов), даже когда в биосе нахожусь.
Когда в системе: изображение на мониторе то жёлтое, то опять нормальное - вообщем туда сюда. Монитор старенький (название не помню - он сейчас не у меня (Nov.....) а дальше не помню).
Кнопку Power нажимаю не реагирует, только сзади на системном блоке нажимаю и сразу запускается без нажатия на системнике кнопки.
Провода проверил - вроде всё нормально.
Помогите пожалуйста, т.к. комп не мой!
Кнопку Power нажимаю не реагирует
может кнопка сломалась? отсоедините провода и попробуйте включить с отвертки..
еще отсоедините блок питания от всего остального.. при включенной на его задней морде кнопки, он должен оставаться выключенным, включаться должен только если соединить на шлейфе блока питания зелёный провод с любым из чёрных проводов, если нет то блок неисправный либо очень старой версии..
и приведите его напряжения
кнопку наладил - всё.
Прогнал по тестам комп - всё на высшем уровне! Машина работает как надо! - без запинки. Вот и пойми, что ему надо?!
приведите его напряжения
INPUT: 230V - 4.5A 50Hz
Red +5V ------ 30A
Yellow +12V --------15A
White -5V ----------0.8A
Blue -12V ---------0.5A
Orange +3.3V --------28A
Purple +5 VSB -------2.0A
GraY P.G
Black GND
GreeN PS-ON
sboehm изображение на мониторе то жёлтое, то опять нормальное - вообщем туда сюда. Монитор старенький Такое как правило наблюдается в связке штекер-вилка, либо сам шнур (отошёл и поэтому плохой контакт в пайке шнура). Обычно если его пошевелить в районе соединения с видео или с самим монитором, то можно наблюдать изменение цветности.
Кстати в биосе температуры нет CPU и т.д. Не показывает или в БИОСе отсутствует такой параметр? Какая температура на ощупь, сразу, после того, как отключился?
Сколов на проце нет?
Не показывает или в БИОСе отсутствует такой параметр? Какая температура на ощупь, сразу, после того, как отключился? Сколов на проце нет?
Это я накасепорил - всё там есть.
Проц - 50 градусов
Память - 24 градуса
Что такое сколы?
sboehm И цвета устаканились?
Сколы бывают на кристалле прцессора от чрезмерного усердия при установке радиатора.
sboehmRed +5V ------ 30A
Yellow +12V --------15A
White -5V ----------0.8A
Blue -12V ---------0.5A
да не с этикетки блока, а реальные, хотя бы взятые из биоса, ещё лучше мультиметром померить, возможно перекос по питанию завал по 5В на старых компах проц питался от 5В, а блоки уже шли новые под основную нагрузку по 12В
изображение на мониторе то жёлтое, то опять нормальное
кабель или вилка монитора разболтались, или в самом мониторе, обычно если по нему стукнуть то опять всё нормально
Сейчас снял кулер с видяхи - радиотор аж коричневый в одном месте над процом - походу была шибко высокая температура!
Я так думаю: из-за видео такая конетель была. Сейчас хочу радиатор снять с видео, но не знаю:
имею термопасту для CPU - её можно сюда тоже намазать? Паста с 10% серебра.
sboehm
Сейчас снял кулер с видяхи - радиотор аж коричневый в одном месте над процом - походу была шибко высокая температура!
Я так думаю: из-за видео такая конетель была. Сейчас хочу радиатор снять с видео, но не знаю:
имею термопасту для CPU - её можно сюда тоже намазать? Паста с 10% серебра.
По всей видимости у тебя имелся локалный перегрев, под образовавшимся пузырём между радиатором и чипом/процем.
Серебрянная паста - хорошо. Но насколько мне известно, она токопроводящяя. Желательно использовать КПТ8 (окись цинка, если не ошибаюсь) или силиконовую, в шприцах, типа с серебрянкой.
Хотя если аккуратно намазать (вернее для твоего проца, капнуть на середину кристалла капельку со спичечную головку, наложить радиатор и подвигать, плотно прижатым, во все стороны, не заваливая набок, миллиметров на 3-5.Какбы дать присосаться. Так же и на видео. Только пасты больше. Лишь бы на проводники не попадала.)
Очень хорошо будет если подошву радиатора пришлифовать на плоскости. Они очень часто имеют либо выпуклую, либо вогнутую поверхность и поэтому недостаточно прилегают к чипу/кристаллу. Для этого вполне годится кусок оконного стекла и кухонные порошки типа "Персоль" и подобные. Они имеют в своём составе аббразив. К сожалению, очень мелкий (медленнее пришлифовывается). Сам способ пришлифовки выглядит так: на кусок стекла, размер с книгу, вспрыснуть с пальцев воду и насыпать щепотку Персоли. Штрих ведётся размахом 1 - 2 стороны радиатора. При этом радиатор, после десятка штрихов, нужно поверуть на 20-50 градусов, тоже сделать и со стеклом, но в обратном направлении.
Время от времени добавляем воду и порошок. Когда, слышно будет по звуку. Всё займёт 15-60 минут. В зависимости от первоначальной неровности радиатора.
Окончание шлифовки можно судить по пришлифованной поверхности. Её будет хорошо видно. Глубокие риски можно оставить в покое. Не страшно.
Вот такой ликбез получился :)
Спасибо испробую - позже отпишусь.
Непрошло и пяти минут - а у меня новая проблема. Немогу снять радиатор с чипа видеокарты - он так приклеился, что если прилично потянуть, походу могу вместе с чипом вырвать - что делать??????
Непрошло и пяти минут - а у меня новая проблема. Немогу снять радиатор с чипа видеокарты - он так приклеился, что если прилично потянуть, походу могу вместе с чипом вырвать - что делать??????
sboehm он так приклеился, что если прилично потянуть, походу могу вместе с чипом вырвать - что делать??????
Обычно их снимают, не стягивают, не отдирают к верху, а резким движением взявшись за него, по/против часовой стрелки.
Обычно снимались. Ни одной карты не загубил.
Сделал всё как ты сказал - всё снял радиатор ----- спасибо!
Термопасту буду мазать свою(Spire), т.к. другой в наличии нет - думаю, что всё будет нормально.
а у меня приклеен на какую то хрень вобще не снять, потому и не снимаю, ещё и так бывает
rizz По ходу, у тебя бумажная основа, пропитанная термоклеем. Да вообще то снималось всё. Главное - крепкие нервы :)
Ребята, какая хорошая прога для показа актуальной температуры GeForce 2 MX 400?
sboehm да никакая... Это невозможно - в 2МХ400 нет термодатчика.
Сменил термопасту на видеокарте - всё олично! Радиатор трогал - холодненький.
Обратно к блоку питания:
VCORE Voltage 1.71V
+3.3V - 3.35V
+5V - 4.97V
+12V - 12.42V
Брал данные с биоса.
VCORE Voltage 1.71V
+3.3V - 3.35V
+5V - 4.97V
+12V - 12.42V
нормально вроде, а что с видяхой может она жить не даёт, локальный перегрев был, может в чипе деградация началась, если будет также глючить, то стоит заменить на время взять у знакомых
sboehm Ну так чего, проблемы исчезли?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.