Показать полную графическую версию : WinXP без Win98-Me
Если кто может, помогите в одном вопросе. У меня на компе на разделе С стоит Win98-Me, на Д WinXP. Иногда возникают обстоятельства когда диск С приходиться форматировать. Но в этом случае WinXP перестает быть доступной. как можно разрешить эту ситуацию, что бы не переустанавливать опять две системы, а продолжать пользоваться только ХР?
Olegator
16-06-2004, 22:37
shminsk
Oставляй в корневом каталоге С: диска:
boot.ini
ntldr
$LDR$
ntdetect.com
Хорошо, а по подробнее где эти файлы взять? Из Win98-Me?
И если я их оставлю, смогу ли установить заново 98, что бы после и ХР запускалось?
DubleZero
16-06-2004, 23:56
Эти файлы расположены на диске С:, даже если сама система стоит на другом. Они необходимы для загрузки ХР. Чтоб их увидеть надо включить "показывать скрытые" и "системные файлы".
ну вот допустим, я переместил их на С после форматирования, поработал немного с ХР и вдруг мне захотелось поставить вновь Win98/ , но так чтобы я мог выбирать загрузку 98 и ХР.
Действовать опять также т.е. переписать эти файлы на С: ?
Исправлено: shminsk, 0:19 17-06-2004
Исправлено: shminsk, 0:24 17-06-2004
Olegator
17-06-2004, 00:56
shminsk
Именно так
Что то не могу найти файл $LDR$ . Все остальные нашел, а этот не находится. Все искал в корне С:. Не поможете с советом?:(
Olegator
17-06-2004, 18:13
shminsk
Тогда забей на него, если у тебя и так загружается. Это, наверно, у меня после какой-нибудь инсталляции осталось.
ничего не получилось. отформатировал диск С, где стояла Винда МЕ. После переписал туда файлы boot.ini, ntldr, ntdetect.com. Результат никакой. Invalid system disk/ Replace the disk and press any key/ Поставил заново Винду Ме на С откуда и пишу, переписал снова в корень С файлы, ХР, как небыло так и нет. Как же теперь вернуть винду ХР???
Добавлено:
может какими прогами от акрониса или партитишн какой...
Olegator
19-06-2004, 12:34
shminsk
Странно, должно загружаться. Выслал тебе на мыло $LDR$. Eсли опять не загрузится - бум думать.
Добавлено:
Упс, сорри, забыл про такую важную вещь как стирание загрузчика. здесь (http://polygon.iphosting.ru/win/98&XP.php) все написано по этому поводу.
самое простое поставь Acroni OS Selector 8.0
он сам похватывет все существуюшие загрузки на винте
ставится на ситему потом создается или загр диск или дискеты (не помню ) с него (их) в любое время после форматирования любого раздела востанавливается загрузка
у меня к примеру он вытянул 98 ю расположенную между двумя разделами ntfs (98 заливал из ораза )
Ну в общем почертыхался я и поставил заново ХР.
Перед этим, сначала думал что если что нибудь стеру в boot.ini этим помогу. Не помогло, Стер там строчку C:\bootsect.win="Windows", поставил timeout 0 - безполезно. Попытался использовать проги - Акронис ОС Селектор 8 и Партитишн Мэйджик 8. Акронис нашел только мою Винду МЕ, больше ничего находить не захотел. Партитишн вообще как я понял создан для других дел. В нем можно было менять активные диски и прятать диски, естествено это не помогало. Кстати изменненый boot.ini так и остался с стертой строкой C:\bootsect.win="Windows", а после того как поставил ХР никаких изменений в загрузке в худшую сторону не произошло.
Прочитал статью "Установка нескольких операционных систем" и сразу возник вопрос: где взять файл bootpart.exe и bootsect.bin- и чего в нем надо менять Также как то туманно описан способ прописки Вин98 в стартовое меню ХР.
Хотелось что бы у вас на сайте в FAQ-е появился бы такой пунктик, посвященный установке 98 после ХР, с указанием нужных действий и программ, а также того чего делать ни в коем случае не надо.
Исправлено: shminsk, 14:53 19-06-2004
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.