Показать полную графическую версию : Установка AMD64 сокетAM2 ВОХ проблемы?
Купил атлончик 64 3000+ сокет АМ2 ВОХ, когда устанавливал кулер на мамку кулер входит в пазы крепления кулера но остается зазор между кулером и креплением кулера на мамке.
Вопрос имеет этот зазор значение и если зазор есть как разместить кулер правильно?
И на боксовом кулере площадь термо пасты с расчетом ли на такие ситуации нанесена?
Подскажите какая нормальная рабочая температура атлончика 64 3000+ и двуядерника 4200+ ?
dmitryst
25-12-2006, 11:15
kuza84какая нормальная рабочая температура атлончика 64 3000+ - 36-40 градусов
Термопасту можно не менять, процессор не настолько сильно греется. Насчет зазора не понял, но кулер должен прилегать к процессору как можно плотнее.
зазор между вертикальной плоскости кулера и пластмассовым держателем к которому крепится клипса крепления кулера.
А какова температура и двуядерника 4200+ и подойдет ли ему термопаста с боксового кулера.?
dmitryst
25-12-2006, 12:13
kuza84 Ааа, вы про этот зазор... Это не смертельно, на 939-м н тоже есть, но радиатор прижат к процессору, тем не менее, очень хорошо.
Насчет температуры двухъядерника не знаю, в районе 45-50 гр., а термопасту я всегда меняю на АЛСИЛ (другой нэээту...)
А двуядерник 4200+ может сгореть? Кулер боксовый установил, рычажок зажатия клипсы прижал как в инструкции, но есть зазар со стороны рычажка. И если проц перегревается то это я увижу на индикаторае Епох 570сли.
Просто проц выше в 7000р и не хочется его испортить.
dmitryst
25-12-2006, 13:22
kuza84 Ну так надо убедиться, что радиатор прижат к процу плотно (можно снять и по следам термопасты посмотреть). А рычажок - ну и фиг с ним. Сейчас, вроде, у всех мамок есть защита от перегрева проца, так что он просто будет выключен в случае перегрева
На боксовом кулере (2988 оборотов)с боксовой термопастой проц работал с температурой 82 градуса цельсия. Думаю это многовото.
dmitryst
26-12-2006, 10:47
kuza84 Ясный пень, много! Либо кулер не прижат, либо термопасты нет / слишком много
В сервисе кулер помазали термопастой и подключили.
сказали что проц помер или мамку надо менять.
dmitryst
26-12-2006, 17:14
kuza84 Дык после такого прогрева неудивительно...
Так но в чем причина, Кулер то боксовый ставил, у других на боксовом 45 градусов показывал.
kuza84 По твоим словам тяжело определить правильно ли ты все делала когда устанавливал процессор. Так что причина кроется скорее всего в твоей неопытности.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.