PDA

Показать полную графическую версию : XP по минимуму

Andrew Br
25-09-2002, 09:19
Как обрезать XP до минимального размера, ну и что б она после этого :rupor: работала???

MaxKelada
25-09-2002, 09:37
Не знаю, не пробовал. Но можно для начала залезть в установку/удаление программ и порюхать там всяку бяку (режимы повышенной совместимости с кривыми руками, Publishing, картинки, заставки, мышиные стрелки и хвоста, звуковые схемы. Можно поудалять из Program Files папки всяких ненужных прог типа OE, IE, NetMeeting, MSN, MSN Gaming Zone, xerox. Ещё надо бы удалить папку Help, полностью отключить восстановление системы, отключить использование спящего режима. Если не планируется установка новых устройств, рюхнуть driver.cab, он тоже слишком большой. Ну а дальше - экспериментальным путём.
  Есть один радикальный метод, предложенный одним из участников форума - запустить все нужные проги и сервисы и попытаться удалить папку Windows - типа все нужные файлы окажутся в работе, и ничего нужного не удалишь. Но это на свой страх и риск, т.к. вероятность 70%, что это будет твоё последнее свидание с выньдой.

Andrew Br
25-09-2002, 10:39
MaxKelada
Конкретно меня интересует только папка Windows и всё что возможно :shot: там убить.

MaxKelada
25-09-2002, 11:24
Картинки, Help, ну и всё остальное, потом форматнуть и поставить Линух:)

vasketsov
25-09-2002, 11:30
MaxKelada
форматнуть и поставить Линух
это типа ты Andrew Br в другой форум послал? Он же потом будет в линуксах спрашивать, как линух урезать, он же больше винды по дефолту занимает, если современные версии брать.

Andrew Br
25-09-2002, 11:35
to All
Я случайно не ошибся, вроде тема по XP, а не по Linuxu :confused:

MaxKelada
25-09-2002, 11:49
vasketsov
Оффтопик, конечно, но я могу тебе собрать Линух на дискету:) И работать будет только в путь!

Andrew Br
25-09-2002, 12:00
MaxKelada
Есть на моём компе и Линух, стоит рядом с Win98 и Win XP :) , но в даный период меня интересует максимальная  "кастрация"  :maniac:  XP и её работоспособность после этого :gigi:

MaxKelada
25-09-2002, 12:11
Andrew Br
Тогда пробуй экстремальный вариант:biggrin:

vasketsov
25-09-2002, 14:05
MaxKelada
да, апач, iptables, самбу с днс-ом, прокси,... (а для другого линух и не надо) - на дискету это не войдет, а микроядро одно нафиг надо.

Экстремальный вариант не советую, очень многие библиотеки загружаются только по требованию. И если они выгружены - снесутся. В частности, так устроены все библиотеки поставщиков сокетов, то есть, библиотека нужнго провайдера загружается только по требованию, это общая ситуация. А самое прикольное, что драйвера режима ядра загружаются в память, не блокируя сами файлы. Желающим попробовать предлагаю стереть папочку C:\WINNT\System32\drivers или где оно там у вас находится, только потом не кричать, что я вам насоветовал. Начать можно с команды del ntoskrnl.exe (кто изменил ядро - подставить свое имя файла).

BeerMan
25-09-2002, 14:35
http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/index02.htm#8

Guest
16-10-2002, 05:03
dust-buster тебе поможет...

dascon
13-10-2003, 13:25
есть прога такая XPLite называется, где скачал - не помню.

GALL
14-10-2003, 19:34
У меня есть XPLite, если нужно могу выслать.

Guest
18-06-2004, 19:08
Народ вышлите плиз Xplite, не триальную разумеется... Гдк тока не искал уже:(  (yhunter@rambler.ru).

djoniAg
19-06-2004, 13:56
да по поводу xplite это тема нету нигде как будто специально ее вырезали может выложите куданибудь для скачивания
а по поводу вопроса так может оно этого нестоит ? ну работает она и работает чего ...тревожить у меня по минимуму без свопа  670 -740  mb вместе с  pf  ну повырезал немного, часть в архиве

а вот по поводу xp lite подумайте

p.s. удаление прграм давно делал- в корне win лежит какото файлик там типа убираешь по три буквы в строке (типа rem не помню давно делал ) и у тебя все програмы по дефолту можно удалить из пан управл

DestR0yer
22-06-2004, 17:33
Я свою ХР урезал до 850 Мб, для начала удали папку DriverCache, там ХР хранит дрова и все то что нужно для установки НОВОГО оборудования, старое будет работать нормально. Потом в Панель управления>Электропитание>Спящий режим сними галочку "Разрешить использовать СР", на харде резервируется место равное объему оперативы. Еще где-то в реестре ставиться Очистка свопа при перезагрузке. Где-то в свойствах системы уменьши размер файла подкачки, или вообще перенеси его на другой ВИНТ, а не РАЗДЕЛ того-же винта. Не забывай чистить Темпы везде в Windows, Documents And Settings\Username только они там скрытые. Ну вроде все.

© OSzone.net 2001-2012