PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Не загружается Рабочий стол

kumian
21-12-2006, 16:41
Не загружается Рабочий стол. и наверное експлорер.
Диспетчер задач работает, сеть тоже, могу туда залезть, и чистота.
Ничего не могу запустить:
Приложение выполняющее даную операцию, указаному файлу не сопоставлено ... Произведите сопоставление с помощью панели управления Свойства папки.
Посоветуйте, что можно сделать.

Butunin Klim
21-12-2006, 17:18
Антивирус + Ad-Ware

kumian
21-12-2006, 17:42
Butunin Klim
вопрос как раз в том как их запустить - не могу запустить ничего, что заканчивается на exe!!!

от блин

.doc\
.htc\
AppID\
CLSID\
doc_auto_file\
http\
Interface\
Licenses\
LK.Auto\
RstrCC.RstrProgress\
RstrCC.RstrProgress.1\
TypeLib\
все что есть в HKEY_CLASSES_ROOT\

доки таки прикрутил :-))

kumian
21-12-2006, 18:04
exe запустил, что же это нехорошее мне так реестр подчистило :-((

Blast
21-12-2006, 18:16
kumian
Попробуйте: Восстановление значений по умолчанию для EXE и REG файлов (http://www.oszone.net/116/#27)

monkkey
22-12-2006, 08:30
ctrl-alt-del - Диспетчер задач - Новая задача - regedit
Ищем и УДАЛЯЕМ:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Image File Execution Options/explorer.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Image File Execution Options/iexplorer.exe
Перегружаемся.

kumian
22-12-2006, 11:18
exe запустил, что же это нехорошее мне так реестр подчистило :-((

через тотал подключил удаленный реестр и скопировал туда 2 ветки .exe и exefile и- этим добился запускания ехе файлов.
прогнал утилитой от зайцева авз - ничего подозрительного не нашло (базы вчерашние)
сейчас антивирусо попробую прогнать - хотя надежды мало

попробую то что посоветовал
monkkey
рег лнк восстановил.
блин касперского не могу запустить

kumian
22-12-2006, 11:41
вопрос???
где у винды в реестре находится информация о серийном номере, сохраню
а потом попробую накатать весь реестр с соседней машины
уже давно переставил бы, да вот чисто спортивный интерес остался - что можно сделать

Butunin Klim
22-12-2006, 11:46
3 решения.
1. Запуститься в save mode
2. Вытащить винчестер и поставиь на другую машину проверить
3. Создать диск PE загрузиться с него проверить систему

kumian
22-12-2006, 11:57
и в безопасном и обычном режиме одна и та же картина
грузится, но нету рабочего стола, есть диспетрчер задач, через который после танца с бубнами смог запустить некоторые программы, касперский сказал базы повреждены, нод сканилка с базами за 19.11 ничего не нашел, авз ничего не нашло.
вот бы диск с вин пе, да сновыми базами. может что-то и нашел бы.
думаю...

kumian
22-12-2006, 13:50
аваст с ничего не нашел.
думаю это рубанули комп, и полетел реестр (странно, но резервная копия тоже)
да здравстует формат с:

kumian
22-12-2006, 14:10
шайсен
как говорят наши друзья немцы :-))))))))))

заработало. В конец отчаявшись решился на последний (и казалось бы безнадежный) поступок ---
накатил ветку HKEY_CLASSES_ROOT с работающего компа на этот (через плагин тоталовский) - где-то полчаса пыхтело, потом 5 минут перезагружалось, но в итоге рабочий стол появилсяи все заработало. ура товарищи.

спасибо всем за помощь и советы.

riissk
22-12-2006, 21:56
Метод вполне логичный, но к сожалению не без проблем. В этой ветви регистрируются все COM, многие DDL, exe и т.п. К тому же должно быть соответствие мегду этой веткой и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID. Так что если софт на обеих машинах не абсолютно идентичен то, ждите сюрпризов.

MadMaks
23-12-2006, 09:22
Так что если софт на обеих машинах не абсолютно идентичен то, ждите сюрпризов.
Тут уже проще, можно любым чистильщиком реестра удалить неправильные\ не существующие ветки.
Сложней будет если попадутся одноимённые, но не совпадающие значения :(

riissk
24-12-2006, 00:51
Удалить - да, добавить - нет. Незарегистрированные классы при попытке запуска будут говорить что dll (или класс) не найдены и надо перерегистрировать или переустановить. В большинстве случаев может помочь windоws\system32\regsvr32.exe

kumian
25-12-2006, 10:18
Про это не подумал, тоже бы накатил.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID.
но в том то и дело, что машины близнецы по железу и софту (только не клоновые, винда на них лицензионная стоит - хотелось уберечь) - может это и спасло - второй день работает нареканий на Незарегистрированные классы при попытке запуска будут говорить что dll (или класс) не найдены и надо перерегистрировать или переустановить нету.

© OSzone.net 2001-2012