PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Биос то видит винт то не видит , вчем проблема???

Страниц : [1] 2

yanvlad
19-12-2006, 17:51
Привет всем, объясните в чем может быть проблема.Стоит два винта иногда когда комп включаешь второй винт в биосе написан какими то каракулями а иногда все нормально но виндовс винт не видит.
Тех. характиристики : глав.винт-Western digital 120 gb 8mb, второй Seagate 160 gb (7200 rpm) биос phoenix awards пошивка v 2.2

DisFox
19-12-2006, 17:53
awards пошивка v 2.2
Ни о чем не говорит. Модель материнской платы, юлока питания и остальное в студию

yanvlad
19-12-2006, 18:03
Ни о чем не говорит. Модель материнской платы, юлока питания и остальное в студию
intel 865 PE-A 800 ECS LAH ICH4 800MHZ AGP, 4 DDR,LAN.
Процессор intel SOC-478 pentium 4-2400
Память DDR PC 3200 SAMSUNG 400, 4-256 MB

ShaddyR
19-12-2006, 18:49
yanvlad: висят на одном шлейфе? Правильно расставь джампера (jumper)

MuIIIeHb
19-12-2006, 18:55
в биосе написан какими то каракулями Проверь шлейф (было так же точно, когда мой отходил в мир иной), расставь джампера. а иногда все нормально но виндовс винт не видит. А винт не свежекупленный и неразмеченный случаем?

yanvlad
19-12-2006, 19:16
висят на одном шлейфе? Правильно расставь джампера (jumper)
На "баракуде" вообше не стоит он у меня второй,а Western digital в положении master то-же должен быть без джампера
А винт не свежекупленный и неразмеченный случаем?
Купил месяца 2-3 назад но раньше проблем с ним не было, примерно с месяц такая ВАТА. Случаем размеченный.

MuIIIeHb
19-12-2006, 19:19
yanvlad
Тогда проверяй шлейф, скорей всего дело в нём.

Coutty
19-12-2006, 19:46
А по мне, так это проблема винтов сигейт. Сколько знаю страшных историй про винты, все они связаны с сигейтами.
В гарантийке, конечно, его не примут ("Смотрите, работает")...

yanvlad
19-12-2006, 20:47
Тогда проверяй шлейф, скорей всего дело в нём.
Поменял шлеиф, пока полет нормальный.Думаю в этом была проблема, поживем увидим .Спасибо за совет.

yanvlad
20-12-2006, 05:56
Блин...Рано радовался,биос теперь винт находит, но вот виндовс через раз.По ходу винт надо на свалку.У кого нибуть есть еше мысли? Какой тогда винт взять лучше gb 160-200?! :sorry:

Coutty
20-12-2006, 09:10
yanvlad, по поводу взять: WD, Hitachi, Samsung (мне самому Samsung как бренд не нравится, но, говорят, что винты они делают неплохие).

ShaddyR
20-12-2006, 09:59
yanvladНа "баракуде" вообше не стоит он у меня второй,а Western digital в положении master то-же должен быть без джампера
на WD надо поставить в крайнее правое положение (cable select) - может помочь. Вообще, это винты дерутся, как по мне. Попробуй для разнообразия пересадить незагрузочный винт (Сеагейт, как я понимаю) на шлейф к CDку.

Tigr
20-12-2006, 14:26
yanvlad, скачай и ВНИМАТЕЛЬНО изучи описание утилит MHDD и Victoria. Проверь каждый из хардов, отключая на время другой.
а Western digital в положении master то-же должен быть без джампера
Обычно джампер на WD не нужен, когда хард на шлейфе один. Не поленись вытащить из корпуса оба и срисовать таблицы расстановок джамперов. Попробуй для каждого из хардов либо CS, либо то положение перемычки, к-е диктуется размещением на шлейфе (так для 80-жильного мастером является дальний разъем). У тебя будет 4 варианта расстановки джамперов. Не торопись хоронить хард.

yanvlad
20-12-2006, 23:27
Пробывал скачать с него кое-какие данные на другой винт на другой машине, так вот скачал но не все, выпригивает ошибка(какая не помню) мол не может прочитать информацию с диска че-то в этом роде и папки в которых лежит инфа на другом PC показывают что они пустые к тому-же названия папок каракулями написано.
Щас не дома нет компа под рукой прийду проведу манипуляции с винтом как описано выше че получиться отпишусь.За ранее благадорю за помошь.
P.S. Чуть не забыл когда винт стоит один на компе то все нормально.

yanvlad
21-12-2006, 17:09
на WD надо поставить в крайнее правое положение (cable select) - может помочь. Вообще, это винты дерутся, как по мне. Попробуй для разнообразия пересадить незагрузочный винт (Сеагейт, как я понимаю) на шлейф к CDку.
Поставил джампер в положение CS пока роботает нормально но незнаю на долго ли!

yanvlad, скачай и ВНИМАТЕЛЬНО изучи описание утилит MHDD и Victoria. Проверь каждый из хардов, отключая на время другой.

По поводу утилит. Утилы скачал документацию по использовании MHDD прочитал но так как я в этом еше не селен то многое не понял если у вас есть возможность более доходчиво мне объяснить как ее использовать будте добры отпишитесь или кинте в личку.

Tigr
22-12-2006, 11:00
Поищи многочисленные советы по применению этих утилит на форуме (или в поисковиках по всему инет-у).

yanvlad
23-12-2006, 09:51
Поищи многочисленные советы по применению этих утилит на форуме (или в поисковиках по всему инет-у).
Разобрался с утилитой VICTORIA проверю винты отпишусь.
:not-me:

yanvlad
25-12-2006, 23:28
?yanvlad, скачай и ВНИМАТЕЛЬНО изучи описание утилит MHDD и Victoria. Проверь каждый из хардов, отключая на время другой.
Добрых время суток.Проверил винты утилитой VICTORIA 4.0 тайм аут выставил 750 мс, на WD как и думал бад секторов нет а на SEAGATE нашел два(Block 195846144 Error: IDNF) и еше штук 150 с таким значением(Warning! Block start at 19593472 = 294 ms).В проге есть функция remap скрытие дифектов. Как вы думаете можно ли с помошью нее выличить винт или ему пора уже на свалку?

ShellL
26-12-2006, 13:53
попробуйте
на помойку рано, можно использовать в качестве большой дискеты, если ремап поможет ;)

Tigr
26-12-2006, 17:51
можно ли с помошью нее выличить винт или ему пора уже на свалку?
Смотря, чем страдает больной. Если бэды и "тормознутые" сектора (кандидаты на полноценные бэды) образовались разово и процесс не продолжается, то remap может позволить забыть о проблемах. Если процесс продолжается, то доверять такому харду нельзя. Выяснить можно сделав remap и повторив проверку, например, через пару недель.

© OSzone.net 2001-2012