Показать полную графическую версию : [решено] Биос то видит винт то не видит , вчем проблема???
Привет всем, объясните в чем может быть проблема.Стоит два винта иногда когда комп включаешь второй винт в биосе написан какими то каракулями а иногда все нормально но виндовс винт не видит.
Тех. характиристики : глав.винт-Western digital 120 gb 8mb, второй Seagate 160 gb (7200 rpm) биос phoenix awards пошивка v 2.2
awards пошивка v 2.2
Ни о чем не говорит. Модель материнской платы, юлока питания и остальное в студию
Ни о чем не говорит. Модель материнской платы, юлока питания и остальное в студию
intel 865 PE-A 800 ECS LAH ICH4 800MHZ AGP, 4 DDR,LAN.
Процессор intel SOC-478 pentium 4-2400
Память DDR PC 3200 SAMSUNG 400, 4-256 MB
yanvlad: висят на одном шлейфе? Правильно расставь джампера (jumper)
MuIIIeHb
19-12-2006, 18:55
в биосе написан какими то каракулями Проверь шлейф (было так же точно, когда мой отходил в мир иной), расставь джампера. а иногда все нормально но виндовс винт не видит. А винт не свежекупленный и неразмеченный случаем?
висят на одном шлейфе? Правильно расставь джампера (jumper)
На "баракуде" вообше не стоит он у меня второй,а Western digital в положении master то-же должен быть без джампера
А винт не свежекупленный и неразмеченный случаем?
Купил месяца 2-3 назад но раньше проблем с ним не было, примерно с месяц такая ВАТА. Случаем размеченный.
MuIIIeHb
19-12-2006, 19:19
yanvlad
Тогда проверяй шлейф, скорей всего дело в нём.
А по мне, так это проблема винтов сигейт. Сколько знаю страшных историй про винты, все они связаны с сигейтами.
В гарантийке, конечно, его не примут ("Смотрите, работает")...
Тогда проверяй шлейф, скорей всего дело в нём.
Поменял шлеиф, пока полет нормальный.Думаю в этом была проблема, поживем увидим .Спасибо за совет.
Блин...Рано радовался,биос теперь винт находит, но вот виндовс через раз.По ходу винт надо на свалку.У кого нибуть есть еше мысли? Какой тогда винт взять лучше gb 160-200?! :sorry:
yanvlad, по поводу взять: WD, Hitachi, Samsung (мне самому Samsung как бренд не нравится, но, говорят, что винты они делают неплохие).
yanvladНа "баракуде" вообше не стоит он у меня второй,а Western digital в положении master то-же должен быть без джампера
на WD надо поставить в крайнее правое положение (cable select) - может помочь. Вообще, это винты дерутся, как по мне. Попробуй для разнообразия пересадить незагрузочный винт (Сеагейт, как я понимаю) на шлейф к CDку.
yanvlad, скачай и ВНИМАТЕЛЬНО изучи описание утилит MHDD и Victoria. Проверь каждый из хардов, отключая на время другой.
а Western digital в положении master то-же должен быть без джампера
Обычно джампер на WD не нужен, когда хард на шлейфе один. Не поленись вытащить из корпуса оба и срисовать таблицы расстановок джамперов. Попробуй для каждого из хардов либо CS, либо то положение перемычки, к-е диктуется размещением на шлейфе (так для 80-жильного мастером является дальний разъем). У тебя будет 4 варианта расстановки джамперов. Не торопись хоронить хард.
Пробывал скачать с него кое-какие данные на другой винт на другой машине, так вот скачал но не все, выпригивает ошибка(какая не помню) мол не может прочитать информацию с диска че-то в этом роде и папки в которых лежит инфа на другом PC показывают что они пустые к тому-же названия папок каракулями написано.
Щас не дома нет компа под рукой прийду проведу манипуляции с винтом как описано выше че получиться отпишусь.За ранее благадорю за помошь.
P.S. Чуть не забыл когда винт стоит один на компе то все нормально.
на WD надо поставить в крайнее правое положение (cable select) - может помочь. Вообще, это винты дерутся, как по мне. Попробуй для разнообразия пересадить незагрузочный винт (Сеагейт, как я понимаю) на шлейф к CDку.
Поставил джампер в положение CS пока роботает нормально но незнаю на долго ли!
yanvlad, скачай и ВНИМАТЕЛЬНО изучи описание утилит MHDD и Victoria. Проверь каждый из хардов, отключая на время другой.
По поводу утилит. Утилы скачал документацию по использовании MHDD прочитал но так как я в этом еше не селен то многое не понял если у вас есть возможность более доходчиво мне объяснить как ее использовать будте добры отпишитесь или кинте в личку.
Поищи многочисленные советы по применению этих утилит на форуме (или в поисковиках по всему инет-у).
Поищи многочисленные советы по применению этих утилит на форуме (или в поисковиках по всему инет-у).
Разобрался с утилитой VICTORIA проверю винты отпишусь.
:not-me:
?yanvlad, скачай и ВНИМАТЕЛЬНО изучи описание утилит MHDD и Victoria. Проверь каждый из хардов, отключая на время другой.
Добрых время суток.Проверил винты утилитой VICTORIA 4.0 тайм аут выставил 750 мс, на WD как и думал бад секторов нет а на SEAGATE нашел два(Block 195846144 Error: IDNF) и еше штук 150 с таким значением(Warning! Block start at 19593472 = 294 ms).В проге есть функция remap скрытие дифектов. Как вы думаете можно ли с помошью нее выличить винт или ему пора уже на свалку?
попробуйте
на помойку рано, можно использовать в качестве большой дискеты, если ремап поможет ;)
можно ли с помошью нее выличить винт или ему пора уже на свалку?
Смотря, чем страдает больной. Если бэды и "тормознутые" сектора (кандидаты на полноценные бэды) образовались разово и процесс не продолжается, то remap может позволить забыть о проблемах. Если процесс продолжается, то доверять такому харду нельзя. Выяснить можно сделав remap и повторив проверку, например, через пару недель.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.