Показать полную графическую версию : Оптическая мышь
Имеется старенький компьютер Pentium 3. BIOS award, не обновлялся с древних времен.
Интерфейс мышки PS/2.
Проблема:
Не работает. Решил потыкать в биосе, нашел опцию Mouse Break Syspend по баловался со значениями. Заработало когда выбрал No Com1.
Через несколько дней не работает. Баловство с параметрами не проходит.
Если нужно обновление биоса, киньте линк плз.
DVDshnik
19-12-2006, 06:33
Батарейка на материнке живая?
Если нужно обновление биоса, киньте линк плз.
я к сожалению не увидел тип материнской платы, пожалуйста озвучьте
вообще существует универсальный патчер, который решает многие проблемы с биос
но на такой эксперимент нужно решиться - положительного результата думаю никто гарантировать не будет
а если попробовать мышку под com порт, будет работать?
на другом компьютере мышка PS/2 работает?
Батарейка на материнке живая?
Живая.
а если попробовать мышку под com порт, будет работать?
на другом компьютере мышка PS/2 работает?
Материнская плата Abit, точно название посмотрю.
Пошел пробовать.
fossil Так, пошёл пробовать да и с концами....
Зайди http://www.rom.by/ Может что и откопаешь.
Здраствуйте уважаемые
У меня возникли проблеммы с оптическими мышами
Поставили партию компов с оптическими мышами на PC/2. Отваливаются постоянно, причем у всей партии
Переставила часть мышей на USB, все равно отваливаются. Все новое, батарейки тоже, вроде новые.
Перегружаю комп с выдергиванием и вставлением в гнездо, все работает, через какоето время опять зовут, мышь висит.
Я туповатенький user, поэтому если есть пути решения, то не могли бы вы мне пошагово отписаться? :sorry:
Уважаемые если совет типа попроси админа, то я просила, они не смогли решить задачу
Спасибо, заранее очень благодарна :)
а какая линейка материнских плат ??? я как понимаю компьютеры однотипные..
Компьютеры Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz 3.00ГГц 512 МБ ОЗУ
Плата ASUS P4P 800-VM
Olita Озвучь бренд, то есть изготовителя компьютера
на P4xxx горят южные мосты - похоже у вас как раз это и происходит как не плачевно
а как другие USB устройства работают, флэшки там и другое???
вот сообщение от Асус
уважаемые пользователи!
Спасибо за оказанное содействие в сборе статистики.
Платы имеющие сгоревшие южные мосты обязаны принять на проведение экспертизы.
Некоторые партии материнских плат подвержены данному дефекту.
Для того чтобы уменьшить вероятность выхода материнской платы из строя, соблюдайте пожалуйста несколько правил.
• Желательно, если имеется такая возможность, подвести заземляющий провод от электрощитка на квартирной площадке к месту установки Вашего компьютера И заземлить розетки для подключения Вашей аппаратуры.
• Используйте только сертифицированные USB-устройства, в которых
присутствует защита от перепадов напряжения и возникновения "сквозных" токов в цепях питания USB (контакты питания и сигнальные контакты в USB-вилках должны иметь различную, видимую на глаз, длину). Особенно внимательно следует относиться к качеству соединительных кабелей у мобильных телефонов, цифровых видео- и фотокамер и внешних жестких дисков. Также внимательно относитесь к соответствию стандартам вилок флэшнакопителей.
• Перед тем, как соединять USB-устройство с компьютером, разрядите накопившееся на Вас статическое электричество, коснувшись рукой за металлические части корпуса системного блока.
• Избегайте подключения USB-устройств к компьютеру "на горячую" ( "hot swap") - без снятия питающих напряжений с внутренних узлов компьютера.
• Если есть возможность, то используйте USB-концентраторы между системным блоком и USB-устройствами.
• Старайтесь НЕ пользоваться USB-портами, расположенными на передней панели системного блока и на брекетах - сзади системного блока. Они наиболее часто являются причиной выхода из строя южного моста на матплате.
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=1706&sid=1a93429e95d36b160d44477921ef1439
Kirill_S
18-01-2007, 07:24
Olita А мыши из одного помёта или разные?
Тип мышей?
СОМовские пробовали?
ЗЫ Мышь не то устройство которое часто влючают "На Горячуюю" ;)
(это я про Южный мост)
Доброго утра, господа :)
Brand - American Megatrends inc.
ShellL, нормально работают и флешки и диски накопительные, вообще проблемм нет, что с передними гнездами, что с задними.
Как понять что сгорел южный мост? какие сообщения или сбои в работе на это указыват?, как я поняла, из Ваших слов, что комп в принципе работает со сгоревшим мостом?
По поводу USB, я поняла, а что происходит с мышами по PC/2?
Значит хочу рассказать о наших версиях по началу
1 Тетки возят оптикой по стеклу на столах
2 Что- то с гнездами
3 Партия мышей гашеная
Все три версии отпали
Мыши Genius Model: NetScroll+Optical
Kirill_S Да нет у меня выбора, че дали то и пользуем (контора гос.)
Что значит "на горячую"?
ShellL Хочу добавить, что по USB мышь при засыпании компа, просто теряет сигнал, т.е. огонечек гаснет (это правда только на одной машине)
однако ваши материнки попадают под разряд тех у которых вполне возможно выгарание
все таки выполняйте советы по этим компам
и что хочу добавить - в принципе мосты у вас не выгорели ещё пока но могут
возможно это какой то функциональный косяк разработчиков
возможно вам поможет прошивка более нового биос на материнку
Спасибо Уважаемые :)
Позвоню софтовикам, передам ваш совет
Но скорее всего так и буду туда сюда мышки вставлять.
Еще раз спасибо
DVDshnik
18-01-2007, 11:53
Olita
Ни в коем случае нежелательно на компьютерах с этими материнками включать/выключать USB устройства, в том числе и мышей, при включенном питании системного блока.
А не то сгорят-с материнки. Совершенно незаметно. Иногда можно унюхать запах горелой пластмассы. Только запускаться перестаёт, и микросхема южного моста чипсета моментально нагревается сразу после включения питания.
Ни в коем случае нежелательно на компьютерах с этими материнками включать/выключать USB устройства, в том числе и мышей, при включенном питании системного блока.Поддерживаю, сам горел :(, однако, сильно зависит от ревизии южного моста: первые были нормальными.USB мышь при засыпании компа, просто теряет сигнал, т.е. огонечек гаснет Панель управления/ Система/ Оборудование/ Диспетчер устройств/ ищем Мышь/ смотрим Управление электропитанием, ну, и до кучи, остальныее свойства.
DVDshnik Дело в том, что иногда, даже чаще всего, подвис происходит во время рабочего процесса, например во время печатания какого либо дока. Для пользователей , лучше, пусть мать сгорит 1 раз, чем они 100 раз перенабивать доки будут (особенно это с тетками, я их вкл. комп научила 2 месяца назад). Так что, если честно, пусть хоть 1 сгорит, может быть тогда отдел закупок и оасушники, подумают, что перед закупкой некой материнской платы, надо хоть по инету полазить.
Это что касается глючной партии
А по поводу своих компов я не поняла
У меня таже материнка, мне что флешки и накопители тоже нельзя включать при включенном компе? так этож фантастически неудобно, если приходят клиенты, а мне инфу слить им надо, мне че комп перегружать? :o
DVDshnik
18-01-2007, 12:54
Ага. Если не хочется материнку заменить... Можно попробовать пользоваться внешним USB хабом, с ним должно быть надёжнее.
ЗЫ: У меня на работе изначально таких материнок было чуть больше 200 штук. Выгорели пока что не все.
Olita У меня такая же мышка и я так же её передёргиваю! Правда мать ASUS A7V333. Похоже дело в самих мышах.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.