Войти

Показать полную графическую версию : Terminal Services - ошибка

RuLe
18-12-2006, 12:11
На сервере стоит ОС “windows server 2003”
На клиэнте “windows xp pro sp2”

На сервере поднят AD, DNS – все хорошо работает.
Хочу поднять Terminal Services =)
Значит на сервере сделал инсталляцию Terminal services-a , никаких настроек не менял.
Как по умолчанию установилось…так все и осталось( FAQ читал…про настройки тоже читал..но ничего такого что надо срочно исправить …не заметил..)
Захожу в Administrative Tools/Terminal Services Manager.
Там в разделе All server – он находит домен..а в нем только выводит имя только сервера…а почему то КЛИЭНТА не видет???? (с сетью проблем нету..все отлично работает).делаю Refresh- опять не находит.
Делаю Connect - прописываю имя клиэнта – выходит ошибка “SERVER WAS NOT FOUND”.

А если например хочу подключится с клиэнта на сервер..(mstsc) – не получается.
Типа ошибка…в ПОЛИТИКЕ,!
(после установки terminal…так стало …до этого нормально было).

P.S Terminal Server Licensing - может это из за лицензии..??

Butunin Klim
18-12-2006, 12:41
По умолчанию на Контролер домена вход в качестве клиента запрещен (На терминальный сервер).
Нужно разрешить вход в локальной политике этого компьютера.

Он менят локальную политику твоего компьютера. Так как это у тебя Коревой Домен.

RuLe
18-12-2006, 15:01
Butunin Klim

1) Нужно разрешить вход в локальной политике этого компьютера.
Хм..дать право на вход пользователю знаю откуда... а вот как дать право на вход имено этому компу ??
Можете путь к ключю дать ?? Буду оч благодарен.

2) А что на счет того что Сервер не находит другой комп (клиэнт)??
"Server was not found" - это же вроде не из за групповой политики?

Butunin Klim
18-12-2006, 15:48
Пуск-настройки-панель управления- администатирование-локальная политика - параметры безопасности или назночения прав пользователя. Там нужно разрешить терминальный вход группе (Терминальные пользователи).
Предварительно добавив в эту группу пользателей.

по поводу 2 по подробнее можно

MSV
18-12-2006, 16:58
2) А что на счет того что Сервер не находит другой комп (клиэнт)?? А с чего там клиентские компы должны присутствовать? Там отображаются все терминальные сервера и не более. А вот если открыть сервер, то будет видна информация о сессиях подключеных клиентов.

RuLe
18-12-2006, 17:17
MSV
А с чего там клиентские компы должны присутствовать?
Точно...я просто не врубился..:)

Butunin Klim
Держи еще полезное сообщение =)
Спасибо ..это помогло.Когда на клиэнте захожу в mstsc- ввожу имя сервера…все нормально конектиться =)
=================================================================================

Конечно это чуток глупо….хоть я установил Terminal Services (все работает)- но я не совсем хорошо понел его назначение =) (хотя читал довольно таки много Faq-a)
Можете пояснить …

1)Если вот например (до того как установил Terminal)…конектился через mstsc – с клиэнта на сервер…то Сервер как бы выходит..и заходил клиэнт…потом надо было опять на сервере набирать пароль и входить…
А вот с ТЕРМИНАЛОМ- если сервер работает…а клиэнт может подключаться к нему и сервер не делает LOG OFF !!.. всмысле этот сервис для конкретно этой цели сделан?
Два человека могут работать…на одном компе…под одним и тем же юсером ?

2)И еще кое, что не понятно чуток…
Например на клиэнте…вхожу в mstsc- и набираю имя сервера…но когда приходит место пароля и логина…я не ввожу пароль и логин администратора сервера (как в примере 1 )..а ввожу логин и пароль юсера который находиться в домене..(юсера клиэнта под которым конекчусь)…Он конектиться ..и как бы НОВЫЙ рабочий стол…становится..? а в этом вот какой смысл… я что то недогоняю ???

Butunin Klim
18-12-2006, 17:29
В настройках Терминального сервера указать что ссесии отавлять.
Пуск - настройки - администратирование - диспечер службы терминала Там если покапаешся еще много чего полезного найдешь.
так же покапайся в Гпупповой политике домена.
Администаратированые шаблоны - терминальные клиенты

Angry Demon
18-12-2006, 17:57
RuLe
Конечно это чуток глупо….хоть я установил Terminal Services (все работает)- но я не совсем хорошо понел его назначение
Назначение самое простое: перенести тяжесть ресурсоёмких приложений с клиента на сервер. Клиенту (которым может быть даже дохлая машина на 486-м процессоре или даже наладонник) передается только картинка рабочего стола сервера по сети. А приложения работают на сервере как на локальной машине, что, естественно, значительно ускоряет их работу.
У каждого пользователя действительно будет свой рабочий стол, и приложения они будут запускать тоже независимо друг от друга, каждый в своей среде.
А вообще, почему не любим виндовый хэлп читать, ась?
Централизованное развертывание программ
При использовании сервера терминалов выполнение всех программ, обработка и хранение данных происходят на сервере. Таким образом происходит централизация развертывания программ. Сервер терминалов обеспечивает всем клиентам доступ к одинаковым версиям программ. Вместо установки программного обеспечения на каждый компьютер внутри организации оно один раз устанавливается на сервер, что уменьшает стоимость его обновления.
Удаленный доступ к приложениям
Сервер терминалов передает клиентам изображение интерфейса приложения, а не данные. Это позволяет организовать доступ пользователей к приложениям, работающим с крупными массивами данных, при низкой пропускной способности сети (например, для удаленных соединений со скоростью передачи данных, равной 28,8 Кбит/с) и обеспечить повышение производительности по сравнению с вариантом без использования сервера терминалов.
Доступ к отдельным приложениям
В случаях, когда доступ к полному набору средств рабочего стола Windows XP не требуется, сервер терминалов обеспечивает пользователям возможность доступа к отдельным приложениям.
Диспетчер служб терминалов
Диспетчер служб терминалов используется для просмотра сведений о серверах терминалов в доверенных доменах. Эти сведения включают все сеансы, пользователей и процессы для каждого сервера терминалов. Это средство может также использоваться для выполнения различных действий по управлению сервером.
Удаленное управление
Службы терминалов предоставляют встроенное удаленное управление для семейства продуктов Windows Server 2003.

RuLe
18-12-2006, 19:49
Butunin Klim
OK :)

Angry Demon
А вообще, почему не любим виндовый хэлп читать, ась?
Потому, что у меня все на английском :)

Большое спасибо всем ….!!!
Еще покывыряюсь…=) Уверен много чего еще надо найти и настроить =)

RuLe
18-12-2006, 23:05
Хотя тему уже закрыл…все таки кое –что осталось ..что надо спросить =)

1)В Administrative Tools – есть панель Terminal Server Licensing
Когда в неё захожу выходит вот такая ошибка( на фото )…что то надо сделать ? или это так должно быть?

2) И еще … Например какой нибудь компьютер подключается к серверу…захожу в
Administrative Tools/Terminal Services manager – там когда нажимаю на значок подключенного компа…все работает(Send message, disconnect, reset …), а вот REMOTE CONTROL= серым цветом выделено…нельзя на неё нажимать ????

Butunin Klim
19-12-2006, 01:49
Это не ошибка.
1.Это информация что у тебя нет серверов лицензирования терминала. Вы можете сделать его сервером лицензии или поискать другой.
2. В актив директори включи удаленное управление. НАучетную запись жмешь там выбери удаленное управление и поставь галочку.

Angry Demon
19-12-2006, 08:51
RuLe
Лови первоисточник (http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Products/Server/WindowsServer2003/TerminalServices.mspx). ;)

aESThete
19-12-2006, 09:31
Butunin Klim
2. ИМХО с консоли сервера (а я так понял, что RuLe так и делает) управление сеансом невозможно.

RuLe
19-12-2006, 15:51
Всё...большое спасибо всем :)
ТЕперь все ясно стало =)

© OSzone.net 2001-2012