Показать полную графическую версию : CorelDraw X3
Grunger86
24-12-2007, 13:10
Bulba_S, в том-то и дело что у меня по каким-то причинам, при выключенном интернете не запускается активация вообще! Как в старой русской версии х3 с диска (с кейгеном) так и новая русская (скачанная - кстати она вообще никак не регится, ровно через 30 дней просто не запускается!!!). В старой версии я просто ввожу серийник сгенеренный кейгеном, жму далее далее и там где call phone и пр.фигня никакой активации не появляется (интернет при этом отключен). Короче этот Х3 полная загадка :)
Grunger86, если я правильно понимаю правила этого форума, то мы можем обсуждать только честные способы тихой инсталяции...
К моему большому разочарованию, мой метод не работает. Хотя в целом результатом я почти доволен, вот что получилось с модифицированным инсталятором 7zSFX:
InstallPath="%systemdrive%\\cdx3setup"
RunProgram="Setup.exe /S /V/qn"
RunProgram="hidcon:xcopy DR13.dta \"%ProgramFiles%\\Corel\\CorelDRAW Graphics Suite 13\\Programs\" /y /h"
RunProgram="hidcon:REG ADD HKLM\\SOFTWARE\\Corel\\CorelDRAW\\13.0 /V ShowEULA /T REG_DWORD /D 0 /f"
RunProgram="hidcon:REG ADD HKLM\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\RunOnce /V DelTempCDX3 /D \"CMD /C RD /S /Q %%T\" /f"
Первая строка говорит SFX куда распаковать и не стирать по окончанию.
Вторая строка - собственно тихая установка, первый MSI setup ждет, последующие работают параллельно с 3, 4 шагами и далее пока не закончится установка.
Третья строка - бесполезная*.
Четвертая строка - отключаем показ EULA при первом запуске.
Пятая строка - в RunOnce для последующей перезагрузки помещаем соманду удаления временной папки cdx3setup.
*Работает только при последовательной инсталяции/деинсталяции. Если переустановить Windows, то инсталляция Corel Draw пройдет успешно, но при первом запуске все равно потребует активацию. Видимо где-то (или в самом DR13.dta) хранится код оборудования, который после переустановки меняется.
Немного ручной работы, но лучше, чем ничего ;)
... Ay_Emul: no song playing...
Grunger86
25-12-2007, 12:47
если я правильно понимаю правила этого форума, то мы можем обсуждать только честные способы тихой инсталяции... »
мы и так обсуждаем честный способ - установка уже существующей лицензии :)
мы не можем только выкладывать ссылки на варез и ключи для инсталляции...
Grunger86, когда я применяю описанный мной метод на только поставленной винде, то в случае, если интернет не подключен, появляется окошко об активации и кнопки "уже приобретен" и что-то типа "продолжить тестирование" (15 дней). Если интернет подключен, пишет что ID (видимо из того DTA) не корректный и кнопки "уже приобретен" нет, то есть активировать невозможно.
То есть установка на вновь поставленную винду меняет ID системы и DTA становится недействительным. Более глубоко разбираться не хочется, программа нужна редко, мне главное, что я придумал способ для тихой установки, а ввести серийник при первом запуске и пройти активацию не так сложно, я уже смирился :(
... Ay_Emul: no song playing...
Grunger86
26-12-2007, 06:21
Bulba_S, тогда опишите пожалуйста подробнее, в деталях Ваш метод тихой автоустановки, буду очень признателен.
В принципе, вводить серийник и активировать мне тоже не влом :) Главное чтоб всё остальное было скрыто...
На нескольких перепробованных мной русских дистрибов окошко с активацией почему-то не появляется вообще.
Может быть будете так любезны кинуть мне в личку ссылку на Ваш дистрибутив (с работающей активацией), если это возможно.
Grunger86, Для регистрации достаточно положить в папку с прогой файл DR13.dta.
Для тихой установки достаточно Setup.msi /qn
По крайне мере у меня так реализованно.
Grunger86, я не знаю, можно ли еще более подробно написать, чем я уже сделал в посте #22 (http://forum.oszone.net/post-702964-22.html), вроде все по шагам расписал. Интернет у нас на Дальнем Востоке дорогой и главное медленный, 208 мегабайт мне придется несколько часов лить, вряд ли найду время.
zver5, я тоже думал, что это работает, пока тестировал на той же системе. После установки Windows на чистый винт уже не катит - при первом запуске выскакивает вышеописанное окошко.
... Ay_Emul: Jacques Loussier Trio - Concerto No. 4 In F Minor: All
Bulba_S, Ну как сказать у меня оно работает да и там где тестил!!! Хотя попросил человека протестить говорит ошибка лезит http://keep4u.ru/imgs/s/071226/45/45ae6d315df8eef286.jpg (http://keep4u.ru/full/071226/45ae6d315df8eef286/jpg)
буду копать :)
Короче чел еще раз протестил все ок и я себя на двух компах протестировал все ок есть не просит.
И все же как интегрировать SP1 и SP2 в дистрибутив корела. Можно конечно запустить их в тихом режиме, но невозможно вичеслить когда конец инстала корела (цепочка *.msi).
Grunger86
27-12-2007, 07:02
_NJ_, а они вообще ставятся???) У меня ни на какой дистриб не установился ни один сервис-пак. Я так понимаю что эти сервис-паки только для англ.версии и ещё не понятно для какой именно...
_NJ_, чисто теоретически - а если к моему методу добавить одну перезагрузку и потом устанавливать SP? В BSPostInstaller такая возможность есть, главное нужное количество автологонов предусмотреть.
... Ay_Emul: Anne-Sophie Mutter - Concerto in G Minor Op. 8 No.
_NJ_, а они вообще ставятся???) ...... Я так понимаю что эти сервис-паки только для англ.версии »
Да не, русские. Все нормально ставится (и в тихом (/qn) и в ручном режиме).
... и ещё не понятно для какой именно... »
X3 конечно. Ее ж обсуждаем.
После установки на корел (он кажись получается 13.0.0.676 или где-то там) наложить на него SP1+SP2 он становится 13.0.0.739 скачан с сайто корела.
_NJ_, чисто теоретически - а если к моему методу добавить одну перезагрузку и потом устанавливать SP? В BSPostInstaller такая возможность есть, главное нужное количество автологонов предусмотреть. »
Ти имеешь ввиду при следующем запуске (так как перегрузить компутер тоже надо по окончании установки). Немного неудобно, а вдруг компутер перегрузят через месяц...год, а вдруг он сервак... ну и воше, било б меньше проблем если интегрировать их в основной дистрибутив.
_NJ_, я рассуждаю с позиции автоматической установки виндовс, то есть количество перезагрузок определяется при сборке дистрибутива и настройке того же постинсталлера, участие юзера не подразумевается.
а, сори, недопонял. Меня больше интересует универсальний метод. В автоустановку с виндой я не ставлю, не отношу я Корел к самим необходимим програмам :)
Полезную информацию также можно найти по ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Protexis\Licenses\...]
убираем соглашение и благородность при первом запуске
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Corel\CorelDRAW\13.0]
"ShowEULA"=dword:00000000
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Corel\CorelDraw\13.0\CorelReg\DR13]
"LastLaunch"="1218091755"
"Schedule"=hex:10,00,00,00,01,00,02,00,ff,ff,ff,ff,ff,ff,01,00
"StartDate"="1218091870"
Привет,всем у меня возникла проблема,устанавливаю Corel Draw x4,в процессе установки выбегает сообщение:"службе Windows installer не удаётся обновить системный файл с:\windows\system32\msxml6r.dll,поскольку он защищён средствами windows,возможно для правильной работы потребуется обновление операционной системы,и далее я нажал ок,установка программы продолжилась и завершилась вроде бы нормально,потом corel даже запустился", у меня установлена windows xp sp3 c интегрированным сервис паком,я бы очень хотел узнать что это за файл msxml6r.dll,за что он отвечает,и что можно сделать что-бы эта ошибка больше не выбегала,я пробовал искать информацию по этому поводу, но ничего вразумительного не нашёл
GoodVine
01-04-2009, 17:20
Сделал 7z инсталлятор без использования родных msi инсталляторов (для использования с Post Installer). Получилось 140 Мб с возможностью выбора языка интерфейса при первом входе.
Dz_mikael
19-05-2009, 21:37
Привет ВСЕМ, а как можно сделать сборочку чтобы установилось все кроме corel photo-paint и corel capture
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.