PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Помогите установить Sun Java RE

Страниц : 1 [2]

paxa_
22-12-2006, 23:15
Microsoft Installer Clean Up не видит никаких Java, мы же их удалили...обратно поставить? Но они у меня не все есть (из тех, которые стояли). А логи тех которые стояли могу посмотреть....

Blast
22-12-2006, 23:18
Нет, ставить не нужно пока. Жаль что не видит, хвосты-то остались от некорректно установленных, а как их теперь вычистить - вопрос. То есть у вас теперь не установлена ни одна из версий явы?

paxa_
22-12-2006, 23:30
ещё момент, Microsoft Installer Clean Up видит 14 программ из 83 установленных, которые видит УСТАНОВКА М УДАЛЕНИЕ ПРОГРАММ

Blast
22-12-2006, 23:39
Microsoft Installer Clean Up видит 14 программ из 83 установленных это номально

Так все-таки, что у вас показывает команда java -version (Пуск -> Выполнить -> cmd -> java -version)

Еще.. попробуйте загрузить по этой ссылке: http://javadl.sun.com/webapps/download/AutoDL?BundleId=10911 - там версия 1.6

Ну и наверное последнее что приходит в голову - Пуск -> Выполнить -> sfc /scannow - это проверка и восстановление системных файлов - понадобится дистрибутив Windows с тем же SP что установлен в системе.

paxa_
22-12-2006, 23:57
(Пуск -> Выполнить -> cmd -> java -version) не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным фвйлом

Blast
22-12-2006, 23:58
Ну сначала яву установить надо ;)

paxa_
23-12-2006, 00:22
скачалась шестая, ставить? или старенькую какую-нить? вспоминаю первый пост на первой странице...

Blast
23-12-2006, 00:24
paxa_
Ставьте, хуже уже не будет ;)

Blast
23-12-2006, 00:38
Еще можете попробовать вот что:
1. В очередной раз удалить все что установлено по яве :)
2. Запустите установку загруженного ранее файла (1.6)
3. Выберите Выборочную (Custom) установку вместо Обычной (Typical)
4. Установите яву в папку отличную от предложенной по умолчанию, например C:\Program Files\Java_Test
5. В диалоговом окне Browser Registration выберите браузер, который будем регистрировать в модуле Java Plug-in.
6. Дальше все по умолчанию.

paxa_
23-12-2006, 00:52
установил, Microsoft Installer Clean Up видит 6 версию, (Пуск -> Выполнить -> cmd -> java -version) -- java versiion "1.6.0" java <TM> SE Runtime Emvironment <build 1.6.0-b105> Java HotSpot<TM> Client VM <build 1.6.0-b105, mixed mode, sharing>

Blast
23-12-2006, 00:57
Ну и? Все так же не запускается апплет из панели управления?

paxa_
23-12-2006, 01:08
сейчас ещё перегружусь, для корректности....

Ну и? Все так же не запускается апплет из панели управления?

появилась Java Control Panel

Blast
23-12-2006, 11:03
paxa_
НУ теперь разобрались вроде? Тему отмечаем решенной?

paxa_
23-12-2006, 11:42
Да, конечно, сейчас я проверяю работоспособность, немногго странно, например, сайт http://www.forexpf.ru/_quote_show_/java/ некоторое время висел пустой, минут 10, потом прошёл запрос на обновление компонентов браузера (я инициировал обновить), сейчас показывает прекрасно, в понедельник в рабочее американское время я свяжусь с технарями и попробуем запустить с ними обслуживающие программы, а пока может поможете проверить работоспособность ? http://interstock.ru/omniinstr.htm Пункт 1. Будем считать выполнили,... Пункт 2. Файлик грузится 2,27 КБ (2327 байт) на диске 4,00 КБ (4096 байт) - это из свойств этого файлика, а коммандер показывает 2,2, ну и бог с ним - так подробно описал, чтобы мона было проверить, запускаю его, появляется сообщение о загрузке Java и всё....пропадает затем, и на этом всё...а должна последовать некая установка....посмотрите пожалуйста, заранее признателен, ато я не могу разобраться всё ли у меня работает должным образом...

paxa_
23-12-2006, 12:02
может быть существуют какие - нибудь тесты...хотя мы видели уже, что даже сайт SUN проверял и сообщал, что всё нормально, а на самом деле было наоборот (не работало)

Blast
23-12-2006, 12:33
paxa_
Проверяйте свои брандмауэры и иже с ними. Я проверил - все загружается, устанавливается и работает (просит ID и т.д.), то есть все работает так как и должно, а у вас, возможно блокируется загрузка каким-нибудь файерволом или антивирусом.может быть существуют какие - нибудь тесты...хотя мы видели уже, что даже сайт SUN проверял и сообщал, что всё нормально, а на самом деле было наоборот (не работало) на сайте производилась проверка установлена ли ява и какой версии, а не то насколько корректно произведена была установка.

Вцелом все - проблема с установкой Java решена, с открытием настроек тоже, остальное уже выходит за рамки темы и, учитывая концепцию раздела: одна проблема = одна тема, а не один участник = одна тема; прошу дальнейшие проблемы обсуждать не в этой теме.

paxa_
23-12-2006, 12:50
спасибо за помощь, очень признателен, благодарю...на сегодняшний день этот ресурс лучший...другие не смогли помочь...

Blast
23-12-2006, 13:18
И вам спасибо за отзыв, тема была интересной, рад что сумели помочь; заходите ще ;)

© OSzone.net 2001-2012