PDA

Показать полную графическую версию : Win не грузится после смены видеокарты

FoLKo
15-12-2006, 13:25
Доброго всем времени суток!

Буду очень благодарен если кто-нибудь подскажет из-за чего возникает следующая проблема, и как ее можно решить.
Может быть я повторяюсь, но поиск что-то ничего конкретного не дал (может плохо мскал), так что прошу не пинать ^_^.

Такая проблема:

1. Поставил WinXP SP2. (Винчестер Sata)
2. Поменял видеокарту (GeForceMX440 на более новую).
Пытаюсь загрузиться, уже с новой видеокарточкой -> фигу :).
Проходят полосочки с кубиками, появляется экран синенький с логотипом Windows XP и все,
все останавливается. Диодик винчестера не горит.

Попытка перезагрузиться в безопасном режиме - тож самое: система не грузится. только логотип.

3. Ставлю старую карточку назад. Не помогает. Тож самое - система не грузится.

4. Запускаю Partition Magic. Он показывает следующие ошибки:
=> Сначала "Norton PM Pro has found an extended partition on disk1 that crosses the 1024 cylinder bundary and is not marked as an ExtendedX partition"
Но, эта ошибка могла и раньше быть, может она и не причем.

=> Зато на всем логических дисках появляется ошибка -
Error 1516 "Partition improperly dismounted".
(Другая прога показывает - "incorrect file system - file allocation")

Что бы ее исправить исправить нужно CHKDSK прогнать. Она исправляет ее,
но чтоб ее прогнать система нужна, и не буду же я каждый раз к кому-нибудь бегать ее прогонять, если видеокарту вынул?

Если у кого хватило терпения прочитать :) обясните plz, нормальная ли ето ситуация, и как это победить?

Спасибо. :)

ShaddyR
15-12-2006, 13:39
1) Проверь контакты - возможно, во время установки новой карты что-то отошло. В частности - разъемы питания мат. платы, контакты памяти етс.
2) Не обязательно наличие Виндовс для запуска проверки ж.диска - достаточно загрузиться в КонсольВосстановления (Recovery Consol).

FoLKo
15-12-2006, 20:00
ShaddyR:
1) С контактами все нормально, да и как бы вообще картинка появилась если бы видеокарта не до конца вставлена была0бы? :)
2) В консольВосстановления (Recovery Consol) прогоняю CHKDSK - не помогает.

Из-за чего такое вообще творится ?

ShaddyR
16-12-2006, 12:01
FoLKoИз-за чего такое вообще творится ?
вариантов м - масса. А телепатов - 0.
>
как бы вообще картинка появилась если бы видеокарта не до конца вставлена была0бы?
криво появилась бы - не каждый контакт является критическим, тем более если он - полуконтакт.

© OSzone.net 2001-2012