Войти

Показать полную графическую версию : NAT и проблема с приемом файлов в ICQ

ipavels
13-12-2006, 21:56
Привет!
Настроил у себя на 2003 сервер NAT. Все работает замечательно, странички шустро грузятся, но есть одно но. Не возможно принять файл по ICQ (QIP) не может подключится, хотя файлы уходят. Такое ощущение что закрыт какой-то или целый диапазон портов на прием. Незнаю верна ли моя гипотеза или нет. У кого нибудь работает прием файлов в ICQ через NAT и как его настраивали?
Заранее спасибо.

Dimas_83
13-12-2006, 22:06
к сожалению, QIP не передает файлы.. точнее что-то подобное есть, но у меня НИРАЗУ такое не получилось, даже при связи QIP<>QIP

ipavels
13-12-2006, 22:18
В QIP уже давно включена поддержка передачи файлов и что самое интересно я передать файл могу, а вот принять уже нет. К тому же я заметил что некоторые приложения тоже не хотят работать через NAT. Firewall я на сервер и клиенте не включал, так что в этом проблема быть не может.

Butunin Klim
14-12-2006, 15:04
ipavels
Отправка само собой работет
А вот приём, у тебя же НАТ!
Этим все сказанно.
Тут тебе поможет мапирование портов на ту машину на котокой установлен кип.
Порты посмотри на сайте производителя www.qip.ru

ipavels
14-12-2006, 23:19
Butunin Klim
Привет!
Меня как раз и интересует как сделать мапирования портов в NAT. Какие нужны порты я знаю, я незнаю как их прописать в NATe

Все! Я разобрался как делается port mapping в nat через netsh. Оказалось все не так сложно, как казалось в начале :-)

© OSzone.net 2001-2012