Показать полную графическую версию : Пропали оба установленных принтера! Выдается надпись "Невозможно завершение операции"
Добрый день! Нужна помощь, прочитал на каком-ир сайте, что Вы помогали с такой проблемой. Дело в том, что неожиданно сами по себе пропали оба принтера, ничего не могу напечатать, при попытке установить принтер заново выдает надпись "невозможно завершение операции". Диспетчер очереди печати имеет значение авто. Я слышал, что может это из-за файла spoolsv.exe. Помогите если можете. Спасибо.
Angry Demon
13-12-2006, 09:37
svot
Диспетчер очереди печати имеет значение авто.
Служба диспетчера печати запущена или нет?
я ее запускаю, она запускается, потом захожу, и опять не работает.
Служба диспетчера печати запущена или нет?
но значение по прежнему авто, а когда нажимаю на установить принтер выдает "невозможно завершение операции".
и еще, незнаю связано это или нет, если запускаю приложение Активация Windows, выдает надпись точка входа в процедуру MapLS не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll, хотя у меня винда уже работает года 3, и активировал я ее давно.
сами по себе пропали оба принтера.. я ее запускаю, она запускается, потом захожу, и опять не работает
восстановление системы ещё доступно на момент работоспособности? откатите назад.. чёто у всех такие проблемы в последнее время и решения нет
aESThete
13-12-2006, 12:03
rizz
...чёто у всех такие проблемы в последнее время и решения нет.
Подтверждаю. Сам вчера мучился у клиента:
1) Точка отката аж в июле. :'(
2) Дистрибутива с собой не было, поэтому восстановление не пробовал.
3) Вирусы, трояны: DrWeb обновлённый. Сканирование показало одного трояна (тип не помню - Z...чтото..., имя файла - набор цифр), удалил. После подчистки и перезапуска изменений не наблюдается. (К тому же, по словам клиента, сканирование за день до этого трояна не показывало, а проблема с принтером возникла по крайней мере (примерно) неделю назад).
4) Пробовал в защищенном - та же ситуёвина.
Самое интересное - запись в журнале событий. По памяти: "Служба внезапно (неожиданно?) остановлена."
И больше никакой информации.
svot
sfc /scannow пробовали?
Вечером к клиенту идти. Пробовать, или не поможет?..
пробуйте, но вероятность мала
aESThete
13-12-2006, 15:05
ShellL
Извините, но "вероятность", увы, меня не интересует.
Интересует ответ человека, у которого именно эта проблема.
Имелось ввиду точно решит ли применение sfc именно эту проблему? И стоит ли мне вечером идти к клиенту с пустой башкой и голым дистрибутивом наперевес? Остается только не терять зря время свое и клиента, сказать "обожди" и искать (ждать) более другое решение.
svot
Вот нашел сходную ветку на руборде (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9019). Похоже, решение найдено.
Вобщем то именно это я и хотел делать - пробовать восстановление + на всякий случай прихватить spoolsv с "живой" системы.
Правда, в решении проблемы озадачила необходимость в смене sfc*.*
PS Кстати, вот тоже интересно - похожая (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=0254) проблема, но совсем другое решение.
вирь какой-то новый штоли)) портит службу печати и сам удаляется))
дык проблема в этом? "Оказался битый файл sfc_os.dll"?
или все sfc*.* из дистриба вытаскивать?
Откатить систему некуда, так как стояла галочка запрещающая восстановление системы. Что такое sfc /scannow?
запустил sfc /scannow - выдало "Ошибка при инициализации приложения (0хс000007b)."
MickeyMouse
13-12-2006, 19:07
на IXBT была хорошая ветка по этой теме, с множеством советом..
Я там все перепробовал - не помогло... (включая и откат, который говорил, что это невозможно).
Помогло - переустановка SP2.. И принтеры старые появились (локальный +сетевой), и новые стало возможным добавлять.
Т.е. делаю вывод - что какието системные файлы, были повреждены или заменены чемто... При этом spoolsv.exe. и dll принтерные ставил с работающей машины - не помогало, чтото другое..
Пользуйтесь..
MickeyMouse
там тоже написно что с рабочей не помогло, а с дистриба помогло
All
Есть два вопроса.
1. Действительно ли помогает замена имеющегося файла sfc_os.dll на одноименный файл из оригинального дистрибутива (например, с помощью консоли восстановления).
2. Если ответ на первый вопрос положительный, был ли файл sfc_os.dll модифицирован каким-либо образом (пропатчен самостоятельно, использован "чужой" файл из набора/аддона и т. д.).
Спасибо.
2aESThete - конечно я не уверен, я решал прямой заменой файлов, однако решение любой проблемы не основано на переборе вариантов причин возникновения глюков и их решения, по другому до сути не до копаться, в каждом случае думаю причина и первопричина все равно различаются и не думаю что существует однозначное решение со службой диспетчер очереди печати
aESThete
14-12-2006, 08:21
to All
Докладываю. ;)
1. Перед всеми действиями посмотрел таки Event ID: 7034 (что странно, на руборде давался совет по 7031)
2. sfc /scannow, как и у svot, выдал ошибку. (теперь я понял, зачем в решении sfc*.* тоже восстанавливают)
3. ручками вытащил SFC.DLL, SFC.EXE, SFC_OS.DLL, SFCFILES.DLL ну и, естественно, SPOOLSV.EXE (опять же не стал заморачиваться и выяснять что именно убилось)
3. зашел в службы Диспетчер очереди печати - Пуск.
4. Захожу в "Принтеры" - voila! - принтеры на месте.
5. На случай рецидива оставил клиенту дистрибут + батник
c:
cd \windows\system32
expand -r d:\i386\SFC.DL_
expand -r d:\i386\SFC.EX_
expand -r d:\i386\SFC_OS.DL_
expand -r d:\i386\SFCFILES.DL_
expand -r d:\i386\SPOOLSV.EX_
cd \
Казалось бы, всё.
НО!
Остаются открытыми 2 вопроса:
1. Не порушилось ли что ещё в системе.
2. Первопричина так и не выяснена.
to Vadikan
1. да, помогло
2. оригинальный дистрибутив с интегрированным SP2
PS Чуть не забыл: перед sfc удалил ".spl" и ".shd" из каталога спулера. Не помогло.
aESThete
Спасибо. Чуть не забыл: перед sfc удалил ".spl" и ".shd" из каталога спулера. Не помогло.Да, это рекомендация с eventid, но массовость и внезапность проблемы заставляют искать причину в другом месте. Честно говоря, сопоставив массовость и время появления проблемы, я подумал, что причиной является одно из декабрьских обновлений (http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/ms06-dec.mspx). Ни одно из них, впрочем, не содержит sfc*.*. Вопрос остается открытым.
2. Первопричина так и не выяснена.
а у вас принтер какой или такие проблемы на разных принтерах появляются? у меня уже два hp 1018 и 1020
появилось после сёрфинга в инете, хотя на одной машине стоял касперский правда базы 2005 года, наверно вирь но он куда-то смылся
а обновления изначально отрублены, на одной машине чистый XP pro rus поверх SP2, на другой SP2 интегрирован в дистриб без всяких обновлений
aESThete
14-12-2006, 13:37
Vadikan
причиной является одно из декабрьских обновлений.
1. У клиента автообновление отключено.
2. У меня обновление ручное. Последний раз обновлялся примерно 11-12.12.2006. Проблемы нет.
Думаю причина в атаке из инета: у меня выход в инет через прокси (UserGate + ZoneAlarm).
А у клиента диалап и какой то умник вообще даже "Брандмауэр Windows" вырубил.
(хотя... учитывая не сильную продвинутость клиента, да вплоть до отключения службы... может тоже результат взлома/трояна/вируса?)
rizz
Принтер HP LJ 1150.
Не думаю, что от этого зависит.
была такая проблема. замена scf_os.dll и других scf файлов не помогла. обнаружил что в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Environments\Windows NT x86\
отсутствует Print Processors. на другом компе в локалке экспортировал, добавил на тот, на котором была проблема, и все решилось. причины так и не нашел
WinXP sp2 принтеры HP LJ 1005 и HP LJ 1020
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.