Показать полную графическую версию : Компьютер зависает при включении!!
Помогите пожалуйста!!!
При включении ,когда выводятся информация о процессоре, о памяти и т. д. Компьютер зависает! С нескольких попыток включается и работает хорошо.
Athlon XP 2600
780 RAM
GeForce Ti 4200
Думаю на блок питания 300W
Вольтаж в данный момент:
Ядро ЦП 1.63 V
+5 V 4.92 V
+12 V 12.28 V
-12 V -12.28 V
-5 V -5.10 V
+5 V резерв 4.90 V
Батарея VBAT 3.06 V
VDD 1.62 V
DIMM 2.64 V
Нормально или как?
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
ну перекос напряжений на лицо, замена БП покажет
имя у БП есть?
в какой момент виснет, что при этом пишет?
с блоком всё ок.. перекос в норме
это конденсаторы на материнке, смотрите их
Имя БП определить не могу-Китай
Виснет когда как, перед проверкой ЦП, ОЗУ и т.д
Ничего не пишет
С нескольких попыток включается и работает хорошо.
именно от конденсаторов такие симптомы, когда комп долго постоит и холодный то вобще не включается, если феном погреть чуть-чуть запустится сразу
Конденсаторы вроде впорядке
Даже хорошо прогретый зависает!!!
посмотрите белый окисел на верхних крышках больших конденсаторов, небольшое вздутие, но на глаз не всегда возможно определить. только выпаиванием и мультиметром
Батарея VBAT 3.06 V вроде норма 3.3 V а?
ну для начала можно блок у знакомых другой взять, если не поможет то смотреть более внимательно кондёры
Батарея VBAT 3.06 V вроде норма 3.3 V а?
батарея 3,06В нормально
а что такое VDD 1.62 V? видеокарта?
3,3В у вас не указано
VDD 1.62V наверно видеркарта
VDD
Напряжение питание AGP.
ALL Если процессор зависает после теста памяти, для начала необходимо отключить все приводы. Если зависание исчезло, то постепенно подключая их обратно найдем виновника, если все осталось как прежде - причина либо в разгоне либо в системной плате.
Как можно протестировать конденсаторы не залазия во внутрь.
DVDshnik
03-01-2007, 06:50
Никак. Или визуальным осмотром, или омметром, причём выпаивая каждый подозрительный конденсатор.
oleg777f
03-01-2007, 13:30
У меня например значение VDD +3,46, почти в 2 раза выше... +3,3V - это немного другое, это провод такой есть, это не батарейка на мат. плате. У меня он оранжевый, и если значение ниже +3.27, то в CS, например, играть можно только 7-10 минут, после чего комп намертво зависает, только кнопка reset, а так Windows сам по себе работает нормально.
Roman Kon
03-01-2007, 17:56
у меня такой вопрос: у меня частенько происходят сбои - после непродолжительного времения появляется синее "окно смерти" и сразу сброс и как следствие перезагрузка, особенно часто это происходит пр обращению к DVD-приводу, что ВЫ можете об этом сказать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.