Показать полную графическую версию : Кодировка wXP для других языков
Dimas_83
12-12-2006, 14:14
Русская винда, SP2
Юзер переписывается с французами, они присылают все на французском, часть символов заменяется русскими буквами. (А при ответе он переходит на французскую раскладку и пишет нормально)
Подскажите, изменение Юникод на французский поможет?
И еще вопросик: как быть, если надо работать как с французами, так и с немцами?
Dimas_83
Думаю, что речь нужно вести не о системной кодовой странице, а о кодировке входящих сообщений в почтовой программе.
Dimas_83
12-12-2006, 23:26
Дело в том, что юзается веб-интерфейс для почты... то есть IE, а значит применяются параметры среды Windows
а язык и региональные стандарты, добавить язык не помогает?
в TheBat вверху в свойствах есть менюшка язык, позволяет налету менять язык но похоже только интерфейса, но вдруг поможет
Dimas_83Дело в том, что юзается веб-интерфейс для почты... Интересно, как я мог об этом догадаться из первого сообщения темы? IE, а значит применяются параметры среды WindowsДля отображения символов используются кодировки IE.
Dimas_83
13-12-2006, 21:09
Если я выберу другую кодировку в IE, тогда немецкие символы будут немецкими, а русские - иероглифы...
Ладно, буду думать дальше
А если MUI поставить другого языка, ну просто поставить, не выбирать его в качестве основного?!.... буду пробовать
Если я выберу другую кодировку в IE, тогда немецкие символы будут немецкими, а русские - иероглифы...Я не знаю какой почтовой службой вы пользуетесь, но например mail.ru позволяет выбрать кодировку для писем. Такой же возможностью обладают почтовые программы. А если MUI поставить другого языка, ну просто поставить, не выбирать его в качестве основного?!.... буду пробоватьЯ же говорю, что дело тут не в системной кодовой странице. Могу подпись процитировать вашу Чудес не бывает, бывают только глюки!
Dimas_83
14-12-2006, 11:00
Я не знаю какой почтовой службой вы пользуетесь, но например mail.ru позволяет выбрать кодировку для писем. Такой же возможностью обладают почтовые программы.
Вот блин, никогда даже не задумывался над этим. (не замечал эти "кнопочки"). Попробую встроенные кодировки почтовых служб.
пысы: и это не глюки же, цитата подписис не уместна :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.