Показать полную графическую версию : epson c40 и служба rpc
здравствуйте. у меня возникла проблема с подключением принтера epson c40 к ноутбуку через usb порт. у меня windows xp sp2. ситуация такова при подключении принтера система его обнаруживает и предлагает поиск драйвера - драйвер ставлю с оригинального диска (этот драйвер рабочий - уже стоял на этом компьютере и на др., и все было ок) . после установки он пишет что невозможно установить драйвер так не обнаружен сервер rpc . когда я сам вручную ставлю дрова (запускаю с диска) система пишет что не обнаружен порт подключения. заглянул в службы, rpc включен авто. при установке дров почему то постоянно вылетает Диспетчер очереди печати (он у меня настроен на авто и вкл., но после загрузки дров выкл). просмотрел события Ошибка - служба диспетчера очереди печати неожидано прервана\завершена , и она всегда идет за ошибкой- служба автоматическое обновление зависла при запуске. Кстати авт. обновление у меня везде выкл.,как в программах так и в службах
помогите уж очень неохота преустанавливать винду
oleg666ри подключении принтера система его обнаруживает и предлагает поиск драйвера - драйвер ставлю с оригинального дискаВообще, сначала устанавливается драйвер, потом подключается принтер. Предположу, что именно так и написано в инструкции. просмотрел события Ошибка - служба диспетчера очереди печати неожидано прервана\завершена Приведите сообщения об ошибках, как описано в этой (http://forum.oszone.net/thread-71783.html) теме.
Тип события: Ошибка
Источник события: Service Control Manager
Категория события: Отсутствует
Код события: 7031
Дата: 12.12.2006
Время: 21:25:54
Пользователь: Н/Д
Компьютер: OLEG-XXX
Описание:
Служба Диспетчер очереди печати была неожиданно завершена. Это произошло 50 раз(а). Следующее корректирующее действие будет предпринято через 60000 мсек: Перезапуск службы.
oleg666
У проблемы может быть множество причин. В журнале событий всего одна ошибка? Удалите принтер в папке принтеры, отключите принтер от компьютера, установите драйверы. Если появляются сообщения об ошибках, приведите их точный текст и соотв. записи из журнала событий.
oleg666
возможно первый раз некорректно поставился драйвер, т.к. вы его ставили поиском винды, а некоторые драйвера ставятся только специальной утилитой которая прилагается к принтеру
попробуйте поискать спец. утилиту на том же диске для корректного удаления драйвера
или ищите вручную
C:\WINDOWS\system32\spool\drivers
C:\WINDOWS\system32
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.