Показать полную графическую версию : Изменилась иконка жестких дисков в проводнике
На двоих компах сразу (у меня сеть) появился такой баг...Диски в моем компьютере поменяли свой значок...На антивирь проверял, ничего не нашло... Скриншот внизу
KukMan
Смотрите в корне диска файл autorun.inf и desktop.ini - скорее всего скрытый и системный
Если такие есть, то удаляйте.
Помогло...Теперь вопрос: что могло кинуть в все диски файлы autorun.inf и setup.exe?
1- вирус - завист от того какое содержимое было в файле autorun.inf, хотя скорее всего там просто была строка запуска этого setup.exe, а вот его нужно бы и проверить тщательно
2 - кривой авторан какого-нибудь CD который натолкал эти файлы не сумев определить или получить доступ к папке временных файлов
3- что-то еще :)
открывал авторан - только строка на иконку и сетап, а он в свою очередь не запускался... весил всего 43Кб
MuIIIeHb
10-12-2006, 23:50
KukMan
Какие проги последние ставил? Интересно не из чистого любопытства, а поскольку у друга точно такая же неприятность, уже две недели не может избавиться, появляются заново и autorun и setup.
На всякий случай вот содержимое появляющегося autorun.ini [autorun] open=setup.exe icon=setup.exe,0 Поиск Каспером и антишпионами ему не помогают. Откат (Acronis True Image) тоже.
Дело в том, что это появилось, когда он приезжал ко мне, забахали сеть между мной и им. Ставили притащенные для него проги. Но у меня то ничего подобного не наблюдается. Отсюда вывод, что что-то из софта лепит подобное. Есть подозрение на iTunes. Не ставилась?
iTunes нет. даже и не помню, какие проги ставил...но сейчас благополучно проблема решилась:)
iTunes нет. даже и не помню, какие проги ставил...но сейчас благополучно проблема решилась:)
Расскажите, пожалуйста, как. Та же фигня была на Д, перекочевала на Е
Petya V4sechkin
14-10-2018, 09:34
Таис, думаете, спустя 12 лет автор темы вам ответит?
Посмотрите, нет ли чего-нибудь в разделах реестра:
HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\explorer.exe\Drives
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.