Показать полную графическую версию : HELP! Проблема с установкой Windows XP
_Malishka_
07-12-2006, 17:25
Здраствуйте! У меня такая проблема: не могу поставить Windows XP. Дело в том что у меня новый винчестер (80Г) но материнская плата довольно старая. Может ли быть проблема именно в несовместимости платы и винды? или несовместимость с веником??
Установка начинается но потом на разных этапах комп зависает.
А если попробовать другой установочный диск Windows? Есть такая возможность?
И вообще - дайте описание ПК (что за производители железа, модели, сколько лет и т.д.).
_Malishka_
07-12-2006, 17:56
Пробовала несколько разных дисков с XP...
Компу 6 лет гдето... Intel Pentium III 500MHz материнская плата SE440BX-2; SD RAM 256; веник 80 Г
_Malishka_
если в bios винчестер правильно определяется, то всё в порядке
комп старый, так что возможна несовместимость материнки и данного винчестера, выход возможно поможет перепрошивка биос материнки, либо покупка нового компа
_Malishka_
07-12-2006, 18:11
Но ведь биос винчестер определяет и даже пытается на него ставить. Уже почти почти вот вот =) к тому же я читала на сайте производителя что данная мама может поддерживать веник до 130 г что то вроде того. Интересно что будет если я попробую поставить 2000 винду? главная проблема теперь найти такое
на разных этапах комп зависает
скорее это связано не с винчестером, а со старым блоком питания, неисправными конденсаторами на материнке, битая оперативка
определить можно постепенно заменяя части на заведомо рабочие взятые с другого компа
если винчестер в биосе видится, и размер в порядке, то причина не в нём, и шлейф проверьте желательно поставить 80 жильный
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.