Показать полную графическую версию : Возможность загрузки DOS и XP ???
allalone
02-07-2004, 21:44
Люди ! Кто знает как сделать возможность загрузки DOS или XP. Тоесть тоже самое что и при установки 2 операционок, то когда грузишся появляеся возможность выбрать винду, которую надо загрузить! А надо сделать чтоб можно было выбрать загрузки Windows XP или DOS. Слышал что вроде надо как то подредактировать boot.ini? но как незнаю ?
Плиз очень надо, помогите!
И если можно то DOS с поддержкой NTFS !
Всем спасиба!
Тоесть тоже самое что и при установки 2 операционок, то когда грузишся появляеся возможность выбрать винду, которую надо загрузить!Лицензионные диски Windows такой возможности не предоставляют. Одна система на диске и точка. Вероятно, у вас есть пиратский диск, в которм организована мультизагрузка. Значит надо искать по форуму и в сети: multiboot cd, мультизагрузочный диск и т.д. Начать можно с bootcd.narod.ru
allalone
03-07-2004, 10:11
Vadikan
Вы наверное меня неправильно поняли! Мне нужно сделать выбор загрузки не при загрузке с CD-диска[/] а при загрузке с [b]жесткого дисках, тоесть после того как я установил на HDD Windows Xp я хочу сделать чтоб с жесткого диска была возможность и загрузки DOS !!! Это тоже самое что поставить на один жесткий диск две операционных системы Windows(на разные логические диски) и при этом когда будет загружатся компьютер будет выбор операционной системы ! А мне нужно сделать тоже самое только не две Windows а одну Windows а другую DOS!
http://www.oszone.net/windows/faq/faq_winxp_1.shtml#7
allalone
03-07-2004, 18:53
Sergius
Там рассказывается как сделать загрузку двух Windows, а мне надо DOS и Windows !
Люди, помогите кто знает очень надо!
У Bootmagik и Acronis OS selector есть такие функции
Guest
Это можно сделатьи без таких прог Вот только как ?
Знаю что надо как то отредактировать boot.ini, но вот как не знаю!
allalone
04-07-2004, 02:07
Сори! Забыл авторизироваться! Guest 195.114.139.* - это я !
Разницы нет. Что DOS, что Windows.
Единственная проблема в том, что дос должен был присутствовать.
И файловая система не NTFS.
Распишу по шагам.
1 Установите, как обычно, на диск с: дос.
2 Установите на диск d: (e:,f: итп) ХР
Всё. Будет то, что вы хотели
Исправлено: Pupkin, 14:41 6-07-2004
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.