PDA

Показать полную графическую версию : Проблемы с установкой Win ХР Pro SP2

Alexseder
06-12-2006, 09:27
Доброго времени суток всем форумчанам!
У меня возникои проблемы с установкой сабжа(опыт устьановки есть, ставил неоднократно), вообщем после того как был отформатированн необходимый раздел для установки сабжа, все файлики на раздел дружно скопировались и компьютер первый раз перегрузился, когда пошел логотип винды и внизу под логотипом бежит статус бар, вообщем добегает он от начала до конца и все винит винда ни чего ей не помогает. Да я сталкнулся с такой проблемой впервые. Компакт диск с которого ставил является загрузочным.

Да винда виснит)

ShellL
06-12-2006, 09:30
какая комплектация железа в системном блоке?

Alexseder
06-12-2006, 10:31
Cel 2.5, Мать на 845 или 865 чипсете видео GiForce 5200, винт 80, 2 CD привода, DVD combo, DVD super multi, оба от LG. памяти 512, фм тюнер сетевуха, блок питания не знаю какой т.к. в корпус не смотрел), да и до этого там стояли винды,

Master-ok
06-12-2006, 11:24
1. попробуй поменять дистрибутив винды
2. отключи все ненужные устройства (один DVD, внешнюю сетевую, фм-тюнер)
3. проверь винт на бед-сектора

Alexseder
06-12-2006, 11:48
Мда наверное это и сделаю, для начала возьму лицензионную винду, не корпаративную, голографический диск, как все положенно, а потом, если не поможет), наверное пойду за отверткой, да и еще вопрос а если раздел делался акронисом то это влияет на инсталяху или нет, и еще вопрос если я виндовым инсталятором снесу праймори раздел это как то скажется на секондори разделе и смогу ли я создать заново праймори раздел без потере данных на другом разделе, т.к. навинте всего два один является загрузочным, вот с ним тои хочется проделать данные манипуляции)

Мда наверное это и сделаю, для начала возьму лицензионную винду, не корпаративную, голографический диск, как все положенно, а потом, если не поможет), наверное пойду за отверткой, да и еще вопрос а если раздел делался акронисом то это влияет на инсталяху или нет, и еще вопрос если я виндовым инсталятором снесу праймори раздел это как то скажется на секондори разделе и смогу ли я создать заново праймори раздел без потере данных на другом разделе, т.к. навинте всего два один является загрузочным, вот с ним тои хочется проделать данные манипуляции)

Alexseder
06-12-2006, 12:36
Ну а если и все вышеописанные манипуляции не помогут что тогда делать то а ...?

Master-ok
06-12-2006, 12:41
Абсолютно не важно чем ты сделал примори раздел. Если ты его снесешь на втором разделе это не отразится, и создать его потом не составит не каких проблем.

rizz
06-12-2006, 13:23
если раздел делался акронисом то это влияет на инсталяху или нет
если всё правильно делалось то никаких проблем, главное выбрать NTFS без всяких особенностей та что по умолчанию и размер кластера под системный раздел оставить как есть стандартный 4кб, ну и раздел активным (загрузочным) выставить
смогу ли я создать заново праймори раздел без потере данных
запросто тем же акронисом или виндой при установке

Alexseder
07-12-2006, 09:46
Вообщем вчера вечер был чудо продолбался я с компом 3 часа и ни фига у меня не вышло и что только ему я не делал: пробовал разные дистрибутивы винды и даже оригинальный с голограмой на диски (и такаой имеется))), приводы откидывал, менял их местами, менял шлейфы на иде каналах; вообщем ситуация следуящая: при установлении СД привода рабом (мастер откидываетя), система грузится немного дольше нежели причем схожая ситуация на 0 и 1 каналах в независимости. Вообщем подскажите если сможете в чем всетаки траблы)

ShellL
07-12-2006, 09:57
система грузится немного дольше
ОС поставил?
форматнуть диск C можете и при установке ОС, средствами Win

Alexseder
07-12-2006, 10:39
мда проблема таже раздел форматается, установочные файлики копирятся на раздел, после этого идет первый перегруз и вот тут то и виснет чуть раньше или чуть позже но ведь висьнет

да ставится фалики на установочный раздел с диска копируются и при первой перезагрузке все виснет раньше или позже при разных манипуляциях с СД приводами(( ))

Master-ok
07-12-2006, 12:16
кстати, что у тебя за винт (SATA, IDE)? Если SATA, то посмотри что за драйвера ты ставишь, может не для твоего чипсета. (как правило на диске от материнки несколько видов драйвера для разных вариаций чипсетов)

Alexseder
07-12-2006, 12:32
Мда вин то ИДЕ и мамака Foxkon на 865 чипсете смотрел я дровишки на мать все очень даже стандартно ни каких дискеток для рейда и SATA, да и в БИОСЕ SATA контроллер видент третим каналом оба мастера там вроде бы тоже все нормально, да файлы то при установке копируются полностью на выбранный раздел после этого идет перезагрузка и все виснит при загрузке лого винды наглухо, да манипуляции с ненужными приводами я проводил по полной программе отключал все и переставлял не помагает, такие манипуляции влияют лишь на степень продолжительности загрузки, но всеравно при загрузке лого винды все виснет, насколько я понимаю на этом этапе детектится оборудование или я не прав?

rizz
07-12-2006, 18:16
Alexseder
ищите проблему в железе блок питания, кандёры на матери, память, бэд блоки на винчестере, иногда винда может спокойно грузиться в безопасном при проблемах с железом но не работает в обычном режиме, насколько я понимаю на этом этапе детектится оборудование или я не правда подгружаются драйверы и берут управление на себя

Alexseder
08-12-2006, 09:41
Ну даже сложно сказать, как можно загрузить винду в безопасном режиме если она еще даже не установилась лишь скопировались необходимые файлы на выбранный раздел)))

rizz
08-12-2006, 10:35
Alexseder
я просто пример привёл с уже установленной виндой, что она в безопасном может нормально грузиться, а в обычном нет.. врядли можно будет в безопасном загрузить если она даже не установлена

Master-ok
08-12-2006, 11:49
Попробуй менять железо по одному - память, видюху, винт. Процесс займет время, но так ты сможешь выяснить что сбоит...

Alexseder
08-12-2006, 12:15
Ну и я о том-же, может кто то придложет конструктив, блочек питания конечно слаб всего 250 Вт, но ведь до этого система на этом блоке питания прекрасно фунциклировала) не один денек и даже я на нем работал(, сам видел, перестановка была затеяна из-за троянцев которые сильно систему тормозили и в локалке пакостили да интернет трафик жрали конкретно.

© OSzone.net 2001-2012