PDA

Показать полную графическую версию : Строение интернета

KukMan
06-12-2006, 00:58
Как он устроен??? Вопрос случайно забрался, когда я подумал, кому платят провайдеры...Наверное они еще более крупным, а те еще, а те в свою очередь еще крупнее провайдерам...Но когда-то же должна эта цепочка оборватся.... После размышлений, я сделал вывод, что все сайты размещены на хостингах... Но как связаны все хостинги мира с местным провайдером??? Должен быть какойто глобальный сервер или что-то подобное...Разъястните нетямущему!

vadimiron
06-12-2006, 23:54
Начните здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет) . Особенно раздел: Ключевые принципы Интернета

alhimik PC
08-12-2006, 04:26
А где хранится информация Интернета, есть какой-то огромный жесткий диск?

Blast
08-12-2006, 08:36
alhimik PC
Нет конечно, каждый сайт физически располагается на определенном сервере, на котором могут быть расположены еще несколько (десятков, сотен)

rizz
08-12-2006, 09:08
каждый сайт физически располагается на определенном сервере
эт понятно, серверов миллионы, сайтов на них миллиарды

а у меня глупее вопрос, как браузер находит определённый сайт? ведь должны быть какие-то таблицы в которых забиты имена и соответстыующие им ip, DNS чтоли? но как они так быстро обновляются, допустим я сегодня зарегистрирую сайт, это же имя уже завтра должно обновиться и появиться у всех провайдеров мира, иначе сайт не найти, или когда провайдер не знает такого имени начинает шариться по всему инету в поисках соответствия?

Blast
08-12-2006, 09:38
Ну вот у меня есть адрес: улица такая-то, дом такой-то, так и у сайта есть такой же адрес - домен или доменное имя - это адрес сайта, по которому браузер и находит сервер. Есть у сайта и IP, есть и DNS, последний обновляется обычно в течение суток.

SilentSpider
08-12-2006, 10:06
rizz
а у меня глупее вопрос, как браузер находит определённый сайт? ведь должны быть какие-то таблицы в которых забиты имена и соответстыующие им ip,
DNS чтоли? но как они так быстро обновляются, допустим я сегодня зарегистрирую сайт, это же имя уже завтра должно обновиться и появиться у всех провайдеров мира, иначе сайт не найти, или когда провайдер не знает такого имени начинает шариться по всему инету в поисках соответствия?
Ва, зачем по всему интернету? Есть иерархия DNS серверов - начиная с провайдерского и кончая корневыми. Когда ты регистрируешь доменное имя - компания-регистратор вносит соответствующую строку (я утрирую, там своя бюрократия) в таблицы корневых DNS серверов. Когда ты вводишь доменное имя в адресной строке - то идет запрос на младший DNS сервер - прописанный в конфигурации сетевого подключения или автоматически выдаваемый провайдером. Если такой записи нет - отсылается запрос на сервер более высокого уровня, вплоть до корневого. Ежели нигде не нашлось записи - то тебе напишут - server not found. Если нашлось - то соответствующая строка AFAIR вносится в таблицы DNS серверов более низкого уровня, чем тот, на котором она нашлась. Чтобы снизить нагрузку на корневые серверы.

rizz
08-12-2006, 10:29
т.е. если я регистрирую домен у провайдера он должен внести эти данные в корневой DNS сервер который находится на самом верхнем уровне? т.е. он должен быть официальным регистратором? иначе другой провайдерский не найдёт мой сайт, это наверно всё жестко регламентировано и есть самый главный сервер и кому попало туда соваться не дадут

Negativ
08-12-2006, 11:21
rizz
в инете как ты заметил, есть зоны: ru, com, ua, us,gov, edu и т.д.
За каждую из этих зон отвечает региональный регистратор, ну кроме такой зоны как com. Там все сложнее.
Если ты регистрируешь домен, то ты идешь на сайт nic.ru или ripn.ru. Серверы этих организаций являются корневыми серверами для зон ru и su. Т.е. являются авторизированными DNS серверами.

KukMan
08-12-2006, 23:41
А например провайдер, он платит кому-то за инет???

vadimiron
09-12-2006, 00:48
KukMan
Он платит налоги государству

KukMan
09-12-2006, 02:30
А серверам или провайдерам, которые выше него по иерархии?

rizz
09-12-2006, 16:26
платит кнешно, только намного меньше чем мы им

KukMan
10-12-2006, 23:38
Понятно

Igor_I
11-12-2006, 00:17
А например провайдер, он платит кому-то за инет???
Примерно им.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Телекоммуникационные_компании_России
Тот же кабель под Атлантикой сдается в аренду, спутник в космосе, тоже в аренду.

© OSzone.net 2001-2012