Показать полную графическую версию : можно ли называть группы в домене русскими именами?
Я понимаю, что можно, но не было ли у кого проблем в домене русскими именами? Ну типа охрана (ohrana). Спасибо
Borodunter
04-12-2006, 20:28
Никаких проблем нет. В моем домене все OU и группы пользователей названы русскими именами - все работает.
xoxmodav
08-12-2006, 00:46
Alexir
Интересно, а каким боком это к программному обеспечению относится?
decadent
09-08-2009, 08:23
Простите, что поднимаю такую древнюю тему.
Но всё же интересно, почему во многих книжках по Windows Server, не рекомендуют задавать имена пользователей домена кириллицей?
И это при том, что там по умолчанию есть "Администратор" и "Гость"! :)
Или это всё писалось в расчете на Windows95/98 и какие-нибудь старые программы?
MadTimer
10-08-2009, 08:03
думаю потому что при работе из командной строки могут быть проблемы с кодировкой
проблемы с кодировкой »
dsadd работает корректно.
Действительно, есть момент неудобства работы с кодировками, если вам нужно будет запускать политикой автостарта что либо применяемое к пользователю или группе с русским названием, то файл запуска нужно просто перекодировать в дос кодировку. Что кстати и вызывает весьма ольшую тлику обсуждений и ошибок у начинающих администраторов доменов.
decadent
11-08-2009, 16:37
файл запуска нужно просто перекодировать в дос кодировку »
То есть, батники написанные в стандартном блокноте и сохраненные в 1251 не прокатят, но перекодированные в KOI8-R будут работать? Ну это не большая проблема, но всё равно полезно знать такое заранее. :)
Может есть ещё какие-нибудь подводные камни?
Ну камней очень много, все же не нужно забывать что вы администрируете платформу глюкософт...
Но в принцыпе с русскими именами это основное! на что следует обратить внимание.
Мне как человеку который пользуеться Фаром - ето вобще всеравно ! пара нажатий клавиш и все в порядке.
Буду вопросы - пишите - для того и нужен форум что бы помочь решить проблемы саучаснигов и камрадов !
Лучше не стоит, много мучался когда пытался подружить такие названия с linux ...
decadent
12-08-2009, 17:31
Лучше не стоит, много мучался когда пытался подружить такие названия с linux ... »
Ну с линуксом это понятно.
Я сам уже долгое время админю сетку из 30 компов, где на сервере и шлюзе стоит Debian. Имена у всех конечно же латиницей, и это создает некоторые неудобства для пользователей.
Но там в общем-то всё просто, потому что требуются только сетевые шары и общий доступ в интернет, которые были настроены года 3 назад моим предшественником и до сих пор работают. :)
А тут сейчас предстоит поднять с нуля два сервера на Windows Server 2003 R2 Standart.
Первый сервак будет контроллером домена, файловым сервером и проксей (Kerio).
Второй - терминальным сервером, на котором будет крутиться 1С 7.7.
Имеется 20 рабочих станций с Windows XP Pro, а в далекой первспективе, виднеется переход на тонкие клиенты.
Как считаете, стоит в такой ситуации "рисковать" с кириллическими именами? :)
во многих книжках по Windows Server, не рекомендуют задавать имена пользователей домена кириллицей? »
В AD имена представляются в юникоде, потому теоретически нет ограничений, хочешь греческими,русскими,китайскими назови. а не рекомендуют только из-за соображений совместимости. например ты филиал американской\европейской\китайской конторы. соответственно у вас и дистрики винды разноязычные(обрати внимание что английский есть по-умолчанию в русском а в английском нет русского\китайского\т.п по-умолчанию). просто прийдёться добавлять во все контроллеры недостающий язык. иногда такое невозможно! отого и не рекомендуют. также отношения windows <-> ~nix препятствуют(читать как затрудняют) использованию национальной раскладки для общий обьектов.
но если ты уверен в том что твоя контора не будет использовать проблемные ОС.) или не будет регионально разнесённой, то невижу препядсвий. хотя.... возможно(это только возможно.)) ) с некоторыми програмами могут( а могут и немогут.))) ) возникнуть проблемы.
з.ы. у меня в АД все по-русски, но она тестовая.) пока продлем небыло.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.