Показать полную графическую версию : Переключение раскладки клавиатуры двумя шифтами -- КАК?!
Alik_1978
03-12-2006, 17:48
Приветствую!
Кто-нибудь знает, как можно сделать переключение раскладок клавиатуры (RUS - EN)
двумя шифтами?
Нашел прогу R-Win 2000 -- все хорошо, только проблема в том, что она срабатывает
по отжатию клавиши, а не по нажатию. Т.е. для того, чтобы раскладка изменилась
нужно нажать два шифта и отпустить. А хочется, чтобы срабатывало по нажатию
(как стандартная).
Если есть любые соображения по поводу того, как такую штуку можно написать самому,
буду также весьма признателен.
Спасибо!
Alik_1978
Например, Windows PowerPro (http://forum.oszone.net/thread-50096.html)
Alik_1978Punto Switcher настраивается на разные счетания, можно капсом переключать, только интеллектуальную коррекцию выключить она глючит
Punto Switcher не умеет переключать раскладку двумя шифтами.
ну да он одним шифтом переключает, ещё удобней
Blast: а как же
http://tools.oszone.net/ShaddyR/punto.JPG
;)
ShaddyR
Это не есть переключение раскладки по сочетаню Shift+Shift
ShaddyR
LOL Тут смотря что понимать под двумя шифтами. Я это понимаю так: комбинация Left Shift + Right Shift переключает раскладку туда-сюда. Возможно, твои телепатические способности вышли на недоступный простым смертным уровень :)
Vadikan: хм.. просто я прикинул, что хотеть жать двумя руками два шифта (а по другому не выйдет) - по крайней мере глупо. Проверяем мои телепат-способности? ;)
Alik_1978
04-12-2006, 23:28
Спасибо всем за ответы. К моему сожалению, я действительно хочу переключать раскладку
по одновременному нажатию двух шифтов. То, что обычно называется Left Shift + Right Shift.
Так уж я привык и, в общем-то, считаю этот вариант довольно удобным, т.к. он исключает
случайные переключения. А клавиши Shift достаточно велики и находятся на одном уровне,
что позволяет переключать раскладку не задумываясь. Это типа вкус, а о нем, как известно,
не спорят. :)
Punto Switcher мне не подходит по этой причине.
Power Pro -- интересная прога, только вот я пока не просек, как бы ее заставить
два шифта распознавать. :(
Тест на телепатность не пройден. Кто сказал, что решено? ;)
Кто сказал, что решено?Я :) В PowerPro можно какие-угодно комбинации назначить. У меня, например, стоит tap shift - переключение по правому SHIFT (посылает ALT+SHIFT), но оказыавется, что SHIFT+tap SHIFT не работает :(
Alik_1978
Не судьба, сорри.
Тест на телепатность не пройден.После того, как я видел несколько человек, рутинно нажимающих CAPS LOCK для того, чтобы напечатать одну заглавную букву, я на тему клавиатуры не телепатирую
Alik_1978
05-12-2006, 12:00
Не, ну то есть что, совсем никак?! Такого не может быть! :)
Может кто знает какое API используется чтобы раскладки дергать?
Может кто знает какое API используется чтобы раскладки дергать?Это уже в форум Программирование.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.