Показать полную графическую версию : Проблема при выходе из спящего режима
При нажатии кнопки Sleep, а потом Wake Up перестает работать мышь (с клавы все работает). После перезагрузки мышь оживает. Как быть?
Warrior
Мышь какая? вообще советую отклюить спящий режим, т.к. он очень глкавит
Знакомо, замени комовскую мышь на PS2 и все станет на свои места, так было у меня.:o
Andrew555
13-09-2002, 03:47
А у меня после выхода из спящего режима модем не может работать с прогой VentaFax (да и не только с ней а вообще) короче СОМ порт чем-то занят. А так нужен автоответчик
Переустановил WinME и та же фигня началась. Мыша A4Tech с роликом. Зависает как при выходе из спящего, так и из ждущего режимов, вытаскиваю ее, вставляю A4Tech без ролика - бегает, перезагружаюсь - все ОК.
Раньше я тоже под ME работал, такой фигни не было.
BigMac
А может, можно, как-то выкрутиться? Ждущим режимом привык пользоваться, когда надо в относительной тишине сгенерировать мыслю, а потом быстро вернуться (пока не забыл). Очень не охота отвыкать:)
obllook
Кроме как попробовать обновить драйвера мыши (ну можно еще BIOS) других идей нет :(
Andrew555
05-05-2003, 20:06
да причем тут драйвер мыши, а биос самый последний, да и другие версии пробовал.
Andrew555
да причем тут драйвер мыши Для того, что бы устройство "проснулось", не только само оно и BIOS, но и драйвер должен поддерживать сие пробуждение. Сам не сталкивался, но часто слышал о разных проблемах связанных с мышами A4Tech, которые решались установкой родных драйверов.
Andrew555
07-05-2003, 22:42
SandroK
Ты про мою проблему прочитал м.с. выше?
Я так думаю все таки это com глючит
SandroK
Дравер скачал, переустановил, вроде, помогло. Пасиб. Одно "но": из спящего режима выходит только с клавиатуры и каждый раз происходит обновление базы драйверов Виндовз... потом мыша бегает - руль!:)
SandroK
Все, гэкнулась мыша (в смысле драйвер). Комп больше 15 минут в ждущем режиме побыл и ага, осталась у меня в устройствах только SERIAL WHEEL, а раньше драйвер себя там прописывал вторым устройством... Теперь виснет снова.
Полдня мучался. Все перепробовал, и с портами мудрил, и с разными дровами. Даже прогу ToggleMause поюзал... Ничего не помогло. Обыдно.
obllook
Мдя, обыдно... просто мышка слишком стандартное устройство, что бы каким либо образом настраивать ее... По проблемам просыпания обычно играют с устройствами. Отключают одно, другое и тд, пока не найдут проблемноеи сним издеваются, драйверами, драйвера под мамку, биос и тд... а тут как прям не знаю. :(
Сорри
Super Gonzo
03-10-2003, 16:10
SandroK
Нарыл на софтодроме программульку PowrClik Suite v. 2.4. И вот какая фигня:
загоняю компьютер в ждущий/спящий режим штатными средствами - мышь А4Tech SWW-23 умирает (слетают дрова);
загоняю при помощи PowerClick - мышь живет и здравствует.
Ради интереса оставил комп в ждущем режиме на ночь. Утром мыша бегала за здорово живешь. Загнал еще раз через "Завершение работы" - дрова слетели тут же.
Вобщем, отрадно. Но странно. Ведь, по идее, программа просто задействует те же штатные средства системы...
Super Gonzo
На то ее и писали видать, что бы скомпенсировать "глюкавый спящий режим". Больше сказать ничего не могу :(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.