Показать полную графическую версию : DVD-дисковод не видит диски.Помогите!
Привет всем! Столкнулся с проблемой: DVD-RW дисковод (NEC 3540) не может читать диски :(
Т.е. всавляю любой диск в него(CD-R/CD-RW/DVD-R/DVD-RW), он ничего не делает, как-будто я и не вставлял. Т.е не читает и всё тут. Подскажите пожйлуйста из-за чего такое может быть и что делать, как починить?
Спасибо.
как починить?
никак, все, конец ему
exion ничего не делает, как-будто я и не вставлял
речь не про автозапуск? из моего компа тоже ничего не читает?
ну я бы сразу выкидывать не стал, для начала нужно на другом компе испытывать, а потом уже можно выкинуть с чистой совестью))
exion Обрати внимание, крутит или нет. Например, происходит ли изменение положения диска после того как вставил и после того как выехал лоток.
При старте компа нажми на клавишу "Pause", вставь в привод диск и ответь на следующие вопросы:
- горит ли индикатор на панели привода ?
- слышен ли шум раскручиваемого компакта ?
Я бы ещё прочистил бы глазок.
DVDshnik
04-12-2006, 07:37
..., который является линзой. И продул бы остальную оптику.
yurfed
Нет, положение диска не меняется.
Tigr
Попробовал.
Индикатор горит, но звука от компакта нет.
exion Наверно умер движок, который раскручивает диски. Не контакт может? Попробуй другим разъёмом от блока питания.
Из личного опыта:
1. Разбираем привод
2. Аккуратно (!!!!!!) мягким материалом, слегка смоченным стеклоочистителем с нашатырным спиртом, протираем линзу
3. Внимательно рассматриваем блок с линзой, обнаруживаем два маааааленьких (в случае с обычным CDROMмом - один) переменных сопротивления (если быть точнее: подстроечных резистора), берем часовую (!!!!!!) отвертку, запоминаем положение в котором стоит ползунок резистора и сдвигаем ползунок резистора на очень маленький градус (направление не имеет значения) и возвращаем в исходное положение (в этот момент с ползунка отваливается накопившаяся пыль и грязь, возможно и какиенибудь окислы)
4. Повторить пункт 3 для второго резистора (в случае с обычным CDROMом просто перейти к пункту 5)
5. Закрыть привод и попытаться прочитать пару дисков.
PS Если запуска всеравно нет, проверить все шлейфы в нутри привода на предмет переломов и акуратно вытащить и вставить снова.
Если привод продолжает не работать (НО двигатель диска и блока головок "живые" !!!!!)
6. повторяем пункт 3 и 4, но после сдвига ползунка не возвращаем его в первоначальную позицию, закрываем привод и пробуем читать диски
7. повторяем пункт 6 пока резистор не сделает полный оборот.
8. если не помогло 1-7: выбрасываем привод....
Вот такая загогулина....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.