Войти

Показать полную графическую версию : Usb-hdd All In One


Страниц : [1] 2

djtrofim
01-12-2006, 12:51
Доброго время суток всем!!!
Уже не секрет, что LiveCD можно залить на USB Flash или же USB Hdd!
Так же некоторые люди уже уверенно собирают свои дистрибутивы XP с разной доработкой, да ещё в добавок с установленным софтом, скрывая процессы установки и выполняя их в авторежиме при первом старте системы!
Так вот, хотелось бы иметь в своем арсенале такой мегадевайс, на котором бы находились и LiveCD, и дистрибутив, и разного рода софт. Это на много бы ускорило процеесс работы сервисных служб.
В теории это может выглядеть так: так как цены на hdd ноутбуков уже не кусаються, можно взять 20-40 Gb винт с переходником на usb 2.0, разбить его на 3-4 партиции (по желанию), залить вышеперечисленное добро, сделать загрузочное меню с выбором выполнения разного рода загрузки (LiveCD или дистрибутив), и вперед на завоевания...
Если кто возьметься за данную идею, просьба выложить в этой теме инструкцию по её осуществлению!!!

rizz
01-12-2006, 22:41
мне кажется медленно будет)) установка винды

yurfed
02-12-2006, 01:00
djtrofim на котором бы находились и LiveCD, и дистрибутив, и разного рода софт. Это на много бы ускорило процесс работы сервисных служб. Не думаю что это как то ускорит (ну может на самую малость) процесс установки. Всё теже перезагрузки, таже канитель с установкой дров, софта...
Просто имеем один большой диск со всей лабудой, не более.

rizz
02-12-2006, 11:11
хотел написать сколько дисков приходится таскать с собой, да устал вспоминать, короче таже проблема

yurfed
02-12-2006, 11:18
rizz хотел написать сколько дисков приходится таскать с собой, да устал вспоминать, короче таже проблема Согласен, удобнее All-in-on, но выигрыш по скорости не большой.
djtrofim пишет Это на много бы ускорило процеесс работы сервисных служб. Для этого лучше делать универсальный образ.
Где-то на форуме это обсуждается.

rizz
02-12-2006, 11:21
канитель с установкой софта...
с софтом никаких проблем, Symantec Ghost Auto Install ставит на любые конфигурации за несколько секунд уже настроенный и зарегистрированный софт со всеми русификаторами, достаточно один раз поставить на одной машине, а он из этого сделает инсталяшку
единственное фотошоп не ставится у него генерация серийника двойная и daemon tools т.к. перезагрузку требует для stpd, ну ещё косяки с активацией бывают после установки ещё раз серийник вводить приходится но это редко

универсальный образ
тоже чё то слышал вроде новый акронис такое делает или хз, а ссылка есть?

удобнее All-in-on, но выигрыш по скорости не большой
да по скорости думаю никакого выигрыша, просто дисков меньше

yurfed
02-12-2006, 11:24
rizz Ща, поищу...
Что-то не могу вспомнить... Там обсуждался один пригодный образ для разных компов. Вроде что-то придумали, но дрова, позже, всё равно приходилось подсовывать.
А вот моё решение, правда пока не опробовал ;)
Есть програмка nLite (http://soft.softodrom.ru/ap/p5257.shtml). В принципе она для создания облегчённых образов XP в ISO, но с её помощью легко интегрировать самые разные драйверы. Можно накидать дров для основных видеокарт, чипсетов, RAIDов, звука и тд. С её же помощью можно создать самоустанавливающийся образ. Установить Винду, установить проги и после этого, поудалять все что касается особенностей чипсетов, IDE итд., чтобы при следующей загрузке находились новые устройства. Выйти из этой Винды и больше, до создания образа, её не запускать. Создать образ диска любой удобной для этого программой, но делать это нужно с CD или второй Винды, если имеется.
Запустив развёрнутую винду на другом компе, она обнаружит новые устройства и сама установит нужные, т.к. все необходимые дрова мы интегрировали. Ну и про программы не забыли. Всё уже стоит! Думается обычного ДВД для этого хватит.

ЗЫ Кто может опробовать на разных матерях, попробуйте. К сожалению, в моём распоряжении 2 компа на одинаковых чипах ;) Поэтому, пробовать то, не начем.

rizz
02-12-2006, 20:56
yurfed
думаю будет проблемы с разными процессорами, Intel vs Athlon, 32 vs 64, одно ядро vs два и более ядер
как раз эту проблему и хотели решить в новом акронисе

yurfed
02-12-2006, 21:03
rizz Я и говорю, прежде чем закатать, нужно поудалять всю специфику. Или это ни как не удалить?

rizz
03-12-2006, 06:34
файл ядра выбирается при установки винды вручную или автоматически под определённый вид процессора
(ну 64 битные процессоры думаю без разницы, всё равно винда 32 битная ставится, а если 64 битная то на 32 битный проц не встанет)
а вот одинаковые ставятся или нет под Intel и AMD? но пробовал свой винт подключать к AMD-шке у меня тоже AMD нормально грузится но они почти одинаковые Athlon XP2000+ и XP1800+ материнки и видяшки разные, если подключить к Intel Pentium синий экран.. вот и фик знает в чём разница
потом винда разрешает менять конфигурацию только до 3х устройств (или 5-ти непомню) тоже проблема
а офис xp дак вобще обнаглел, вытаскиваю одну планку оперативки, он говорит изменилась конфигурация вставьте установочный диск, но потом нормально работает

надо Live CD копать! ей пофик какая конфигурация)) я пока сам не делал, у меня готовая, надо попробовать

прочитал, чё то не то с ней, конструкторы, плагины для приложений, муть короче, она один раз собирается, потом ни одну прогу не поставить.. какае-то она не живая, не соответствует названию))

yurfed
03-12-2006, 11:01
rizz надо Live CD копать! ей пофик какая конфигурация)) Так в ней PnP отключено, а все остальные дрова стоят как в безопасном режиме. Вот ей и пофиг на чём грузиться. Всё равно ничего не видит и не знает.
Я же предлагаю, дать ей самой, при первом запуске определиться, что ей нужно. Одним словом надо сделать да испытать.
они почти одинаковые Athlon XP2000+ и XP1800+ материнки и видяшки разные, если подключить к Intel Pentium синий экран.. Вроде это как из-за IDE дравов бывает. Просто, прежде чем подсовывать Винде маму на другом чипе, эти дрова нужно удалить и следующий запуск делать на подсунутой маме.

rizz
03-12-2006, 13:28
Установить Винду, установить проги и после этого, поудалять все что касается особенностей чипсетов, IDE итд., чтобы при следующей загрузке находились новые устройства. Выйти из этой Винды и больше, до создания образа, её не запускать. Создать образ диска любой удобной для этого программой, но делать это нужно с CD или второй Винды, если имеется

а nLite зачем, можно пока и без дров попробовать и на обычной винде, вопрос в том как это всё удалить?!
может, просто зайти в диспетчер устройств, всё поудалять, быстро выключить комп и сделать образ?))

yurfed
03-12-2006, 13:35
rizz просто зайти в диспетчер устройств, всё поудалять, быстро выключить комп и сделать образ?)) Ну да, это я и имел ввиду.
nLite делает загрузочный ISO. А дрова накидать чтобы Винда потом знала любую "экзотику".

rizz
03-12-2006, 13:58
nLite делает загрузочный ISO
аа дошло)) я думал акронисом потом образ накатывать

yurfed
03-12-2006, 14:34
rizz, Сперва нЛайтом забацать ISO с дровами, потом установить на раздел..ну скажем 4гига, установить софт, удалить все "особенности" через диспетчера, выключить и Акронисом эти 4 гига укатать.
Тут вот подумал, лучше всего, наверно, ставить перед окончательной закаткой образа диска на старые (L/E/Z/BX) Intelовские чипы, не имеющих особенностей (АТА33 и достаточно). Так наверное проще будет восприниматься образ другими, сегодняшними чипами. ИМХО.

rizz, если есть на чём проверить (SIS, nVidia, Via, Intel) и, если нет возможности сделать окончательный образ, то я его сделаю сам. Только скажи, куда залить.
Если это дело прокатит, это будет просто супер!. Два часа и пять минут на установку- это круто (5 минут сам процесс + два часа на пиво :) )

rizz
03-12-2006, 17:50
Только скажи, куда залить
с моим gprs и обычным модемом это нереально
если есть на чём проверить
да и проверить не на чем, есть штук пять компов у знакомых по близости, но они наврядли согласятся на эксперимент..
лучше напиши всю последовательность действий, а я повторю и попытаюсь залить на совсем другую конфигурацию если появится возможность

djtrofim
04-12-2006, 13:02
Спасибо Всем, что откликнулись на данную тему!
Почитал топики, а половина то из них не по теме!!!
LiveCD конструировать то и не нужно, на просторах Инета их огромное количество, сам Infr@'ой пользуюсь, более лучшего не находил.
Загрузчик предполагаеться каким-нибудь BootMagic'ом запендюрить, чтобы выбор загрузки был. А еще лучше бы и Live CD и дистрибутив XP в ISO'шники вылить, а при старте их в виртуалку выгружать. Но как такое осуществить понятие не имею, но по идеи скорость увеличиться.
На Philka.ru выгрузка Infr@ на USB активно обсуждаеться, но там какие то баги при старте. Сам собирал такой девайс (правда без дистрибутива) с помощью FlashBoot, но этот гад хоть и взломанный, а при загрузки с USB-HDD гонит что осталось 4 запуска, да и меню загрузки исчезло, а если с компашки грузишь, оно есть.
Продолжаем размышлять....

PS. Сам ношу помимо 40 Gb USB-HDD еще около 25 компашек с разного рода дистрибутивами, LiveCD (включая Unix), и софта, хоть одним местом жуй!!!

yurfed
04-12-2006, 19:09
djtrofim а половина то из них не по теме!!! Почему не по теме? Приобрёл по случаю USB-HDD и не знаешь как его использовать:) Вроде есть предложения, за десяток фильмов, ДВД качества, записанных на твой хард, возьмут 100-200 рублей. Это будет самое оно. Или тебе принципиально USB-HDD с собой таскать? Тут предлагаем как на один ДВД весь образ закатать, что в принципе, соответствует теме и чтоб потом не мыкаться с дровами и основным софтом, ну и ессно и развернуть всё за пять минут! А ты про USB-HDD да про вагон с тележкой софта. Ды нафиг он тады нужен, если всё прокатит о чём говорили выше.
Извини, если не так понял.

rizz
04-12-2006, 20:42
тоже таскаю около 20 компашек + IDE винт 120 гиг с музыкой и софтом..
если бы то о чём мы тут говорили сканало, то образ вместе с настроенным софтом ставился бы минут за десять на любую систему..

да хотя выигрыш по времени никакой и так всё быстро.. минут 25 на установку винды с CD, минут 5 на твикер и прочую настройку, минут 10 на установку софта автоинсталятором, и минут 10 на копирование музыки, и блин полчаса или больше на установку драйверов под всякие железки!! один раз целый день на сотик потратил!! на драйвера под всякие устройства больше всего времени уходит

yurfed
04-12-2006, 21:20
rizz Тоже подобное было. Настраивал инет GPRS через сотовый (какой то Samsun, 700). Весь день промыкался. Нет связи и всё тут. Оказалось - идущий софт с телефоном надо было ставить с англицким языком. Так и оставил на английском. Иначе ни как.

На драйвера, действительно, уходит основная масса времени. Помимо того что установить-перезагрузы бесчисленные, ещё как-то и потестить на глючность приходится.

Да что с форумом творится!!! Сообщения уходят по несколько минут!!! И это оказывается ещё не плохо. Некоторые вообще, выдают ошибку. Это крик отчаяния. Даже не понятно, отправил или нет. Не обессудьте, если будут дубли.




© OSzone.net 2001-2012