Показать полную графическую версию : WinXP SP2-установка на нежелательный логический диск
luckystarr
01-12-2006, 04:46
Раньше у меня было 2 жестких дисках. Потом один я убрал , систему я ставил на тот который убрал . Теперь же когда я устанавливаю WinXP на другом жестком диске, то она ставиться всегда на диск G, а не на С , как обычно.Причем некоторые программы все равно создают некоторые свои папки на диске С (c путями С:/Document and Settings/... и т.д., что неудобно). Как можно сделать так что бы система всегда ставилась на С ? и можно ли заранее задать буквы всем логическим дискам ?
В панели управления, в администрировании есть управление компьютером, а там управление дисками. Запускаешь и меняешь букву диска на нужную, а чтобы система всегда ставилась на диск (С:\), надо его основной раздел (С:\) сделать главным (активным). И вообще винда при наличии нескольких разделов на HDD всегда спрашивает куда ставить. А буквы логическим дискам задаются ещё на стадии разбиения и форматирования нового HDD, но потом их можно поменять.
luckystarr
13-12-2006, 04:06
И вообще винда при наличии нескольких разделов на HDD всегда спрашивает куда ставить.
да спраишвает. но она не показывает какую букву присвоить этому разделу. выбирать то я выбираю куда ставить, но как сделать так что бы тому разделу на который я буду ставить присваивалась буква С ?
А буквы логическим дискам задаются ещё на стадии разбиения и форматирования нового HDD, но потом их можно поменять.
я так понял можно их поменять в разделе "администрирование-управление компьютером". но там можно поменять любые диски кроме того на котором стоит видна.
для винды я выделил специальный раздел в 10 Гб и меня интересует как можно именно этому разделу присвоить букву С? а то когда я ставлю винду в этот раздел она оказывается на диске с буквой G.
да спраишвает. но она не показывает какую букву присвоить этому разделу. выбирать то я выбираю куда ставить, но как сделать так что бы тому разделу на который я буду ставить присваивалась буква С ?Ууу, так ты оказывается хочешь, чтоб тебе винда автоматом ещё и букву диску переназначала? Такого не бывает! Какой диск выбрал, такой и будет.
А букву системному диску можно поменять с помощью сторонних программ, но потом такой гемморой начинается, что лучше этого не делать!для винды я выделил специальный раздел в 10 Гб и меня интересует как можно именно этому разделу присвоить букву С? а то когда я ставлю винду в этот раздел она оказывается на диске с буквой G.Загрузись через Acronis Disk Director Suite 10, поменяй буквы разделам, сделай нужный раздел активным, потом форматни ненужный диск с виндой (если там нет важных данных) и установи по новой на нужный раздел.
И вообще ваш вопрос и мой ответ не имеют никакого отношения к разделу Автоматическая установка Windows задайте его в соответствующей теме
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.