Показать полную графическую версию : Несколько AVI на один DVD
У меня есть 5 фильмов в AVI в очень хорошем качестве. Суммарный объем 4,1 Гб. Разрешения и соотношения сторон у всех фильмов разные. Задача: записать их на DVD с меню и максимально без потерь. Для меню использую "Ulead DVD MovieFactory 5 Plus". В ней же можно и сжать, но встроенные настройки параметров MPEG2 на самом низком качестве дают 8 Гб! Я пытался сжать Прокодером2, но тот из 700 Мб (avi) сделал 2,5 Гб. Вопрос: как и чем лучше решить эту задачу?
5 фильмов MPEG-4 нереально записать на 1DVD без потери качества - у MPEG-4 в разы больше степень сжатия чем у MPEG-2(DVD) поэтому с сохранением качества из 700Мб и получилось 2,5Гб. В общем или пиши не более 3-х часов на DVD с хорошим качеством, либо трамбуй все на 1DVD - но качество будет отвратное. Видел пиратские диски 10в1? Получишь тоже самое.
Видел пиратские диски 10в1?До сих пор угараю, как вспомню такой однослойный диск (4 Гб), где на одной стороне были записаны все эти фильмы (10 штук - все чужие все хищники, одни против других, обители зла и ещё чё-то) :laugh:. Их можно было смотреть только на 14'' мониторе с севшей трубкой с расстояния 20 метров. Тогда качество будет казаться идеальным! :laugh:
Do Not Disturb
11-12-2006, 15:47
либо трамбуй все на 1DVD - но качество будет отвратное
А какой прогой из ненавороченных ему лучше это сделать и с какими настройками, чтобы получить из AVIшек vob с качеством и размером как на сборниках 10 в 1-м?
Видел пиратские диски 10в1?
Для разового просмотра фильма на телевизоре вполне приемлемое качество.
Во первых что бы ужать все 5 с удовлетворительным качеством нужно уменьшить разрешение до 352х576 или даже до 352х288, звук перекодировать в 128к стерео. Конкретной программы не подскажу - практически любая прога для авторинга двд подойдет.
А я просто создаю диск данных, закатываю авишки на ДВД и смотрю нормально. Причём не встечал ещё у друзей ни одного плеера, который бы их не проигрывал. Или я что-то не так понял?
Ну сейчас очень редко можно встретить двд плееры без поддержки MPEG-4 - но если аппарат куплен лет 5 назад то там никакого мпега нету - один голый двд читает.
Poligraf
22-12-2006, 11:17
Господа, простите, но я, к сожалению, так и не увидел ответ на поставленный вопрос. Я сталкнулся с подобной ситуацией и тоже хочу записать на 1 DVD-болванку свои AVI без перевода в DVD-формат, но при этом создать меню для удобства выбора фильма. Так всеже возможен данный вариант, либо он не возможен в принципе?
Poligraf
В принципе возможен, но чтобы это меню понимали обычные железные плееры - не возможен.
А вообще все плееры, которые я видел выводят простое меню со списком файлов на диске, из которых и можно выбрать что смотреть. Чем такой вариант не устраивает?
Poligraf
22-12-2006, 13:44
В принципе, конечно, устраивает... Однако, хотел узнать, можно ли поизвращаться в этом направлении. Тем более, что данный вопрос встал после того, как разбил себе голову над проблемой перекодировки AVI в DVD чтобы избражение не ужималось с боков. А то очень неприятно смотреть на сплюснутые рожи. Тем более, что авишник в широкоформатном виде, а VOB-ы, что 4:3, что 16:9 - не сохраняют первоначальные установки оригинала...
Ну авишник при перекодировании из DVD потерял те самые черные полосы, которые и были нужны для корректного отображения 16:9 или 4:3. Поэтому методом простых математических расчетов докидываем черноту до нужных размеров и вперед! :D
Poligraf
22-12-2006, 14:43
AlexB17
Плиз, если не влом, то с ентого места поподробнее. Да, и как авишник эти полосы потерял, когда у меня на экране они есть? Просю пардона за делитантский вопрос, но я только стал вникать в данную тему.
Кадр на DVD особенно анаморфном(2.35:1) представляет из себя подвытянутую по вертикали картинку 4:3 с небольшими черными полосами, которые при кодировании убирают, а картинку приводят к нормальному аспекту. Чтобы совершить обратный процесс нужно добавить черных полос до 4:3 если выходной файл будет 4:3 или перерасчитать и подвытянуть кадр по вертикали (тоже с полосами) чтобы он нормально смотрелся при растяжении по горизонтали до пропорций 16:9. А то что вы видите при просмотре avi это просто пустота - обратите внимание на размер кадра в окне (хотя раньше кодировали DVD вместе с этими полосами но сейчас это моветон'с :) )
Poligraf
26-12-2006, 11:05
AlexB17
А как практически добавить эти черные полосы? Для кодирования я пользуюсь Улеад Медиа Студио. Заранее благодарен.
Poligraf, Avisynth, например может это сделать функуией AddBorders. Побробнее прочитай о ней в документации к нему.
Poligraf
27-12-2006, 09:59
Force
Спасибо! Буду пробовать.
Вот и мне тоже очень интересно!
Мне попадаля диск пиратский с 5 фильмами, и у меня не получалось сделать примерно такое качество!
Там было для такого количества фильмов довольно неполохое!
А какие вообще проги по DVDmasteringу считаете лучшими?
Poligraf
05-01-2007, 12:44
Romasia
Не знаю, какие проги по мастерингу лучшие, но я пользуюсь для авторинга Ulead DVD Movie Factory или DVDlabPRO. Последняя, с моей точки зрения начинающего, позволяет наглядно "извращаться" при создании "логики" взиамодествия различных меню и подменю...
Свою проблему, описанную выше, я решил с помощью Canopus ProCoder. Он автоматом сохранил мой изначальный aspect ratio 1:1.
Да, а на "пиратском" что, авишники были?
Poligraf
Канупусом очень долго делаются фильмы, а что-нибудь пошустрее есть? Из номального.
Пиратский диск был DVDишным!
Poligraf
08-01-2007, 12:36
Romasia
Ну, енто уже вопрос для аксакалов... К сожалению, у меня пока не хватает опыта и знаний в этом вопросе.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.