Показать полную графическую версию : Программа установки не обнаружила никаких жёстких дисков
Как начать установку Windows? Oна записана да CD. Компьютер вообще пустой, даже не отформатирован жёсткий диск, т.е., MS-DOS тоже нет. Но и зачем бы она. Ситуация: программа установки Windows начинается, загружает в память всякую всячину, и потом внезапно сообщение: "Программа установки не может быть продолжена, поскольку программа установки не обнаружила никаких жёстких дисков на Вашем компьютере. Проверьте правильность подключения питания и оборудования". Форматировать тоже не предлагает. С этого диска я уже ставил на компьютер, Windows XP, тоже на пустой, всё прошло гладко. Такое сообщение я вижу впервые. Отформатировал fdisk-ом диск, кстати, fdisk опознаёт жёсткий диск и даже делает на нём разделы. Но вот продолжаю установку - опять то же самое, программа установки не обнаружила никаких жёстких дисков на Вашем компьютере. Может быть, у ноутбука как-то отдельно надо что-то включать о жёстком диске? Или залезть в какие-то предварит. настройки Boot-s, BIOS? Я их вернул в некое умолчание, по умолчанию.
Windows 98 в установке тоже форматирует диск, уже созданные fdisk-ом разделы, но после сразу этого зависает, дальше не ставится, экран просто чёрный и никаких подмигиваний никаких лампочек.
Компьютер: ноутбук HP nx6310 (http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SupportTaskIndex.jsp?lang=ru&cc=ru&prodTypeId=321957&prodSeriesId=1839143&taskId=120), вот здесь лежит какой-то имеющий отншение, видимо, к делу, мануал, но я не знаю, нужно ли это, в чём проблема. Я чайник, ну, и так понятно уже:)
Прочитал вот здесь: http://forum.oszone.net/thread-74232-all.html - "Программа установки ХР не видит жесткий диск", но я даже не знаю, как определить, SATA он или не SATA.
Никаких дисков к ноутбуку не прилагается, он новый, только скачивать с сайта, но там с стандартном наботре к нему я всё равно не знаю, что за драйвер нужно и когда поставить, т.к. я вне винды не умею ничего ставить.
как определить, SATA он или не SATA
в биосе посмотреть, в случае с ноутбуком без флопика, помогает винда со встроенным SP2, или самому его интегрировать туда, или вобще интегрировать пакет драйверов под все контроллеры где-то тут на форуме лежит
если флопик есть, можно с флопика при установке нажать F6 и всунуть дискету с драйверами под S-ATA/RAID
DVDshnik
30-11-2006, 06:30
нажать F6 и всунуть дискету с драйверами под S-ATA/RAID
Путаетесь, дорогой товарищ. В процессе установки проскакивает сообщение про нажатие F6 исключительно для SCSI/RAID контроллера.
исключительно для SCSI/RAID контроллера.
хм.. всегда думал что S-ATA так же ставится как RAID по F6, если честно у меня ни разу не было проблем с сатами всё нормально ставится с интегрированным SP2, а вот с SP1 были проблемы но не с сатой а с размером винчестера больше 137Гб решалось Partition Magic'om 8
silkin
попробуйте всё-таки в биосе покапаться
DVDshnik
30-11-2006, 08:36
Не нужна дискетка для SATA диска, требуется лишь правильно его в BIOSе сконфигурировать.
DVDshnikпроскакивает сообщение про нажатие F6 исключительно для SCSI/RAID контроллера.
если быть точным - "для других контроллеров скази,рейд етс" - примерно такой смысл имеет эта надпись.
>
Не нужна дискетка для SATA диска, требуется лишь правильно его в BIOSе сконфигурировать
но-но.. а если его в БИОСе нет - реализован, например, на отдельной микросхеме SiliconImage? В таком случае без дискеты компакт с виндой можно засунуть себе в.. конвертик, в особенности если предварительно соответствующие драйвера не интегрированы в дистрибутив ОС.
silkin: а книжечки с ноутбучкой не было? Там бычно упоминается процесс установки ОС.
Сата он у тебя, тебе сюда (http://h18007.www1.hp.com/support/files/hpcpqnk/us/download/23306.html). Собсно, если ангельский разумеешь, там же чуток расказанно, что конкретно ты качаешь и что с этим делать.
Не всегда. К некоторым материнкам даже на диске поставляется образ дискеты для установки. И в мануале описана установка по F6. И причем без дискеты винда ставится не хочет, как бы в БИОСе не изголялся. А есть и такие материнки, на которые винда ставится без всяких дискет. Отчего это зависит не знаю :(
а вот с SP1 были проблемы но не с сатой а с размером винчестера больше 137Гб решалось Partition Magic'om 8
Не понял как это решается с помощью PQ8, но знаю как решается одним ключем реестра :)
gults
Не понял как это решается с помощью PQ8, но знаю как решается одним ключем реестра
на стадии форматирования XP SP1 сама не может форматнуть больше 137 остальной объём теряется, так что PM8 только для правильного форматирования
All дык всё-таки драйвера на S-ATA ставятся с дискетки по F6 если в дистрибе нет?
rizzесли в дистрибе нет
есть, практически всегда. Просто разница в том, что SATA-контроллер, к которому можно получить доступ в БИОС, может работать в нескольких режимах, как минимум 2-а - SATA_IDE(Compatible) и SATA_AHCI(RAID). В случае настройки САТА во второй режим драйвера потребуются, в первом режиме - нет.
ЗЫ: Если имеет место быть случай, о котором я говорил ранее (http://forum.oszone.net/post-518817.html#post518817) - это аналог второй настройки.
Angry Demon
30-11-2006, 11:38
rizz
All дык всё-таки драйвера на S-ATA ставятся с дискетки по F6 если в дистрибе нет?
Именно. Просто народ указал, что надпись виндовой сетапы звучит несколько иначе.
SATA_IDE(Compatible) и SATA_AHCI(RAID).
первый видимо реализован на южном мосту, а второй через отдельный контроллер, я так понял))
я думаю вы поймете требуется или нет если все таки попробуете подсунуть дискетку с драйверами по F6, если установится то значит WinXP не знает дрйвер под ваш Sata контроллер
кстати а в биос ваш HDD определяется?
Впервые столкнулась с такой проблеммой, растерялась. Начинаю переустанавливать Windows, дохожу до выбора раздела и вылетает эта надпись про типо отсутствие жёсткого диска. Дохожу своим умом что нужны SATA драйвера. Так получилось, что при покупке б.у компьютера по неопытности не взяла никаких дисков с дровами, а мне никто и не предложил, ну да ладно. Значит материнка у меня Jetway 845EDAK, на сайте производителе скачала SATA (если это то: Alioth PE/ GE onboard Promise 27375 serial controller driver v:100.120.14), распаковала на дискету. При установке WIN нажимаю F6, подсовываю дискетку, из четырёх предложенных вариантов выбираю тот, что для ХР, файл с дискеты копируется и дальше всё без изменений.... "Программа установки не нашла на этом компьютере установленных жёстких дисков.... Бла, бла, бла... Для выхода нажмите F3. Подскажите как быть?
CyberDaemon
25-12-2006, 15:49
Helenka
Девушка, которая сама винду переставляет! Крута! :)
Подскажите как быть?
Воспользоваться поиском. Такой вопрос уже поднимался, например, тут:
Программа установки не обнаружила никаких жёстких дисков (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=75421)
CyberDaemon: Спасибо, сюда и добавил вопрос.
Helenka: рекомендую перечитать данную тему сначала - может, вопросы отпадут сами собой. Что касается попытки установить драйвера САТА - могу предположить, что он действительно неверно выбран.
А где в BIOS нужно посмотреть и переключить нужный режим? Раньше на этом компьютере я всё сама делала, такого никогда не было. Потом у меня на материнке вздулись кондеры, отвезла в сервис, всё разобрали, перепаяли и снова собрали. Привезла домой и решила поставить чистенькую винду - не вышло... Отправилась в сервис за советом, ответ один - подсунь дискету с SATA. Я уже говорила, родных нет. Где скачать нужные?
Мать - Jetway 845 EDAK, BIOS - Award, жёсткий диск Barracuda ATA IV 40016 (40 гб).
Пересмотрела весь bios, думала отключить RAID - не нашла даже упоминаний такового. Как быть?
отвезла в сервис, всё разобрали, перепаялиHelenka, везите к ним и просите продемонстрировать. Может все-таки что-то не так у них получилось? (не знаю таких случаев - обычно выживали...)
Barracuda ATA IV 40016 - ему нет нужды в SATA-драйвере, ибо он Ultra ATA!
попробуйте другой HDD.
pos2man Да всё что они паяли и разбирали - собирали работает нормально. Я стараюсь не допускть мысли что мастера могли неверно подключить винчестер, всё работает и определяется ( в диспетчере задач пишет все устройства работают нормально, а как смотреть в биос я не знаю). Или такое возможно? А к ним назад везти хочется в последнюю очередь.
pos2man, у меня нет возможности попробовать другой HDD. Кроме этого могут быть варианты?
Helenka: а откуда дровишки? (с) -то брались? На этой мат. плате вообще САТА есть? А то здесь (http://download.jetway.com.tw/download.asp?sorder=Drivers&sword=845EDAK), например, я ничего подобного не наблюдаю.
ShaddyR: дровишки брала отсюда -
http://www.jetway.com.tw/evisn/download/driver/index.htm
А еcть ли на этой маме САТА - не знаю, поэтому и прошу помощи.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.