Показать полную графическую версию : Win 98 на 8 мБ
Имеется старенький бук Dell Latitude 450MCX у которого всего 8 мБ ОЗУ. Возможно ли на него установить Win 98 . При установке выскакивает сообщение для установки минимальная память ОЗУ 16 мБ. Можно обойти это требование или придется 95 ставить.
Игорь Лейко
29-11-2006, 14:49
ValNic
поставить можно (setup /nm), но не рекомендую. Может быть, без некоторой настройки даже загружаться не станет. И в любом случае только самой системе для более-менее сносной работы необходимо 12 Мб.
ну попытка не пытка
а как снять ограничение на рамер свободного места на винте
dmitryst
29-11-2006, 15:16
ValNic Аналогично Игорь Лейко не рекомендую. Возможны глюки и тормоза. С 95 все гораздо прозаичнее - просто работать будет медленнее :yes:
я согласен, но все-таки есть ключик чтобы снять проверку свободного места на винте
DVDshnik
30-11-2006, 07:13
Раз это ноут, то необходимо найти переходник и нужно устанавливать ОС на десктопе с требуемым объёмом оперативной памяти. Место на винчестере можно освободить после установки, удалив ненужные файлы... После установки вернуть винчестер в ноутбук.
Но вообще-то не очень понятно, зачем такие мучения, если можно на ноут установить Win95OSR, которая, на мой непросвещённый взгляд, не очень сильно отличается от Win98.
Инсталл Win9x. Ключи для setup
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=1353
ставил я 98 на 8 Мб (486 ещё была), нормально ставился. А потом ещё и 4 Мб были выдраны, всё равно работал.
dmitryst
30-11-2006, 12:39
APOSTOL Ну дык если нет лишнего железа, все по минимуму, она и на 8М будет работать, а если звук прикручивать, модем, и так далее - то уже плющить начинает
Лишнее железо было. Чтобы рисовать иконки на рабочем столе - памяти хватало. Но как только нужно было что-то работать - винт не отключался. И был CorelDRAW 7.0. Тогда "работал" - это в режиме "Слайд-Шоу". Но ведь работал.
Игорь Лейко
30-11-2006, 13:14
APOSTOLА потом ещё и 4 Мб были выдраны, всё равно работал.
Не верю. Разве что это была уже не 98-я, а ее огрызок.
Уже упоминалась в разделе 98lite (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=98lite&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=lang_ru), если обрабатываем 98-ю, то достаточно 3-й версии. Полета не обещается, но двигаться будет шустрее :).
Не, всё по-честному. :)
Она наотрез отказалась ставиться на 4 Mb - пришлось одолжить 4 линейки мозгов, втЫкнуть, инсталлировать. Потом мозги отобрали.
98SE русский (левый, естественно) инсталлятор - тот-же самый, которым и до сих пор пользуюсь, никаких огрызков :). Да я тогда и не знал ещё, как её можно сделать поменьше и побыстрее, так что установка была по дефолту.
Игорь Лейко
01-12-2006, 10:24
APOSTOL
Судя по описанию - это поведение 95OSR2. 98-я просто так и на 8 Мб откажется ставиться. Мне в свое время пришлось у разработчиков заветный ключик к программе установки спрашивать. И то на 7,6 Мб (не было у ноута переадресации памяти, 384 Кб жестко под теневой биос и старшие адреса отводилось) пришлось поотключать сеть, сжатие дисков и что-то там еще, иначе даже загрузиться в нормальном режиме не могла.
Игорь Лейко, ну хрен его знает, я спорить не буду. У меня 95 дистрибутива не было. А сейчас такого 8-Метровго паровоза у меня нет - проверить своё утверждение не смогу :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.