Показать полную графическую версию : Проблема с мышью Razer Diamondback
jameszero
29-11-2006, 13:11
Мышь Razer Diamondback Plasma в эксплуатации уже почти год, с самого начала наблюдается баг - периодически приходится передёргивать USB штекер мыши, т.к., примерно, при одном старте компьютера из десяти, мышь не инициализируется, вернее отваливается в ходе загрузки (перед появлением рабочего стола гаснет подсветка), холодный старт или перезагрузка неважно, при отключении и подключении USB, мышь заводится. Мелочь конечно, но неприятно каждый раз передёргивать разъём. В интернете встретил похожие симптомы - для Razer Copperhead выпустили пофиксеную прошивку с буквой "i", а для Diamondback просто советуют в свойствах корневого концентратора USB снять галку с "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии", но это не помогает... по крайней мере, мне. Отписал проблему в техподдержку - молчат. Может, кто сталкивался и знает как победить трабл?
[hr]Вынужденное решение:
Проблема ушла только после замены материнской платы (Epox EP-9NPAJ, S939, nForce4) на вариант с чипсетом Intel P35/Intel ICH9.
jameszero
напиши какая мать, возможно проблема в ней, а подключение через переходник ps/2-usb не устраивает?
DVDshnik
29-11-2006, 13:33
Возможно, мышка прожорливая, в том смысле, что потребляет от порта практически всю доступную мощность... Можно попробовать чуть уменьшить ток светодиода, впаяв резистор чуть большего номинала.
jameszero
29-11-2006, 14:07
rizz
Мать Epox EP-9NPAJ (S939, nForce4)
Мышь не поддерживает работу по ps/2. Вот из официальног FAQ http://www.razersupport.com/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=28&nav=0,2
DVDshnik
В принципе идея с резистором интересная. У меня даже возникла мысль напаять в девайсе конденсатор параллельно питанию, т.к. очень похоже на просадку оного, в какой то момент старта системы, хотя БП цивильный, не китайский. Только внутрь лезть неохота, винт корпуса мыши заклеен задней тефлоновой накладкой, аккуратно её не отклеишь.
jameszeroКак вариант есть такой переходник для усиления питания на устройство USB, включается в два порта USB и берет 5v с обоих портов.
DVDshnik
29-11-2006, 14:57
Тефлон, он же фторопласт, отличается именно тем, что очень плохо приклеивается. Так что отклеится скорее всего без больших проблем. Но конденсатор ради интереса можно попробовать и на гнездо USB розетки прицепить.
jameszero винт корпуса мыши заклеен задней тефлоновой накладкой, аккуратно её не отклеишь. А что её (накладку) беречь то? Гарантии то уже нет, тем более это мышь которой уже год. Отдирай или проделай дырочку, да раскручивай. Или это та накладка, которой мышь скользит по коврику?
jameszero
29-11-2006, 21:13
yurfed
Или это та накладка, которой мышь скользит по коврику? именно. Она в этой мыше одна, большая и наклеена посередине.
jameszero
скока блок питания по 5В выдаёт?
DVDshnik
30-11-2006, 06:26
Вообще-то интересный вариант упомянут в посте #5. Только такие шнурки существуют исключительно для устройств с mini-USB разъёмом (или другие мне просто не попадались на глаза). Однако самостоятельно прицепить к USB вилке мыша вторую USB вилку, причём только два провода питания, большого труда не составит.
jameszero
30-11-2006, 11:18
rizz
При загруженном компе 5,10В в покое (по мультиметру)
Под нагрузкой не замерял.
5,10В
ну нормально, может как-нибуть извратиться и на USB мультиметром померить?
а дрова мыши какие виндовые или в комплекте с мышью, можно поптаться поменять если виндовые на те что в комплекте, и наоборот если те что с мышью удалить и юзать виндовые если мышь поддерживает
на чипсет матери дрова стоят? особенно дрова под usb матери?
я бы всё-таки блок питания взял у знакомых потестить, возможно пульсирующее питание, не обязательно что он не тянет
не знаю, влияет ли на работу в винде и инициализацию драйвера при загрузке винды (обычно предназначено для работы в досе), но в биосе есть опция usb mouse желательно поставить в enable, там же покопаться с настройками usb поставить в usb 2.0 или наоборот уменьшить usb1.0
и потестируй мышь на другом компе, может дело в ней
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.