Показать полную графическую версию : Разным Flash - разные буквы?
У меня такая проблема: есть флешка и MP3-плеер, который конектится, как флешка. При подключении устройств в один и тот же USB-порт WindowsXP SP2 присваивает им разные буквы, т.е. для флешки - диск E:, для плеера - диск F:.
Можно ли сделать так, чтобы система обзывала все Mass Storage Deviсe одной фиксированной задаваемой буквой?
DNK_Inc
А если попробовать так:
1) подключаем флешку - идем в управление дисками - назначаем ей букву - отключаем
2) подключаем другую флешку - то же самое что с первой и назначаем ей ту же букву
3) и т.д.
Получилось, да не совсем. Все девайсы стали конектиться в первую свободную в системе букву т.е. Е:, а не в заданную мной.
Но возникает другой вопрос: можно ли в системе выставить такой параметр, чтобы на любой машине под управлением WindowsXP SP2 любой подключаемый через USB-порт девайс (флешка, плеер, моб.телефон и др.) определялся нужной буквой - не по дефолту следующей свободной, а именно заданной (ну к примеру T:)?
Ну, насколько я понимаю, можно назначить каждому девайсу свою букву, но не любому девайсу заданную букву
Именно так! Если это невозможно, то как сделать, чтобы вновь подсоединенный не конектился на букву имеющегося сетевого диска?
Скорее всего это невозможно, новый девай будет всегда занимать следующую после занятых букву если ему не назначена другая буква ранее.
DNK_Inc
Можно подключить том к пустой папке. Создайте папку, вставьте съемный диск, подключите его к папке. Подробнее тут (http://oszone.net/3986/Configuring_Dynamic_Volumes#0.1_0100000D). Впоследствии можно получить доступ к съемному диску, открыв папку.
Игорь Лейко
28-11-2006, 11:06
DNK_IncИменно так! Если это невозможно, то как сделать, чтобы вновь подсоединенный не конектился на букву имеющегося сетевого диска?
Назначать сетевому диску букву с некоторым отступом от имеющихся или вообще начиная с конца алфавита.
Игорь Лейко
Назначать сетевому диску букву с некоторым отступом от имеющихся или вообще начиная с конца алфавита.Я бы с радостью это сделал, но это решает главный администратор, с которым я не имею привычки спорить.
У нас при подключении к сети конектится несколько сетевых дисков, ближайший из которых G:. Случается так, что к имеющейся машине, на которой есть C: и D:, подкидываешь аналогичный винт для переливки данных. Итого в системе будут присутствовать диски C:, D:, E: и F:. Следующая свободная получается G:. И даже когда второй винт отсоединяешь, Windows определяет USB-устройство как диск G:, который уже числится сетевым. И если бы в моём распоряжении была бы одна машина, небыло бы и проблемы!
Vadikan
Спасибо за совет! Я попробую.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.