Показать полную графическую версию : [решено] Не импортируется файл реестра (*.reg)
Всем привет.Тут такая проблемка небольшая, файл с разрешением *.reg не хочет добавляться в реестр данных,пишет что "...указанный файл не является файлом данных реестра".в чем тут может быть проблема?может я чего не так делаю?или можно его самому заменить через реестр?
angelA
Проблема может быть в том, что reg-файл был создан из редактора реестра версии 5, а Windows 9x используют версию 4
Спасибо за ответ,терь буду знать хоть в чем проблема.Но вот есть еще один вопросик,можно как-нибудь версию реестра поменять?И если можно,то подскажите как))или совсем ничего нельзя поделать с этим? :cry:
angelA
Попробуйте открыть файл реестра по правой лапе мыши - Изменить - скопируйте из текстового редактора содержимое - создайте другой текстовый файл - вставьте в него скопированный текст - верхнюю строку вида Windows Registry Editor Version 5.00 замените на REGEDIT4
Просто в 5-й версии еще и значения иначе записываются, там межсимвольный интервал другой совсем, но может и получится.
Неа,даже так не получается(
angelA
Покажите содержимое файла, либо в сообщении, либо прикрепите к сообщению как вложение (в расширенном варианте формы ответа)
Вот файлик сам ,может попробуете что-нибудь сделать?)) если получится,буду оч признателен) :)
angelA
Архив битый, попробуйте просто изменить расширение файла на *.txt и прикрепить его
Единственное, что я смог увидеть это символы типа ⁜⁓⁙⁓⁔⁅⁍⁜⁃⁵⁴⁃⁴⁓⁴⁜⁃⁴
Пришлите мне по почте ваш reg
Не нашел как файл прикрепить на мыло,щас через асю кину.
Вот ваш файл:
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"
сохраните код в текстовый файл и присвойте ему расширение reg
Только наверное это вам ничего не даст... что у вас с кириллицей? Может быть и решение другое, например одно из тех что упоминались в этой теме: Файлы с кириллическими именами в НЕрусской Windows (http://forum.oszone.net/thread-746.html)
СПАСИБО вам огромное,все работает) :clapping:
Наздоровье, заходите еще ;)
C точки зрения Импорта файла-то решено.
А вот с точки зрения правильной работы этого файла - ни фига не решено.
Это у NT так. У 98 - совсем не такой синтаксис
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage]
"1250"="cp_1251.nls"
"1251"="cp_1251.nls"
"1252"="cp_1251.nls"
"1253"="cp_1251.nls"
"1254"="cp_1251.nls"
"1257"="cp_1251.nls"
кстати последняя строчка должна быть, и должна быть именно пустой.
APOSTOL кстати последняя строчка должна быть, и должна быть именно пустой. Наверно имеется ввиду после "1257"="cp_1251.nls" должен стоять код конца строки (перехода на новую строку. Попросту нажать ENTER).
должен стоять код конца строки
Да. Но выражение "Пустая строчка" идентифицируется пользователем более устойчиво, чем "код конца строки в конце программного текста". :)
Необязательно-то оно, конечно, необязательно, но я вот пару раз попадал на незанесение последней строчки в реестр, пока внимательно не RTFM. Очень редко, но всплывает. :(
LoopTroop
22-02-2014, 18:16
Всем привет. Такая же проблема! всё добавилось якобы в реестр.
Но толку ноль! так же в спец возможностях нечего нет.
Подскажите что делать!?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.