Показать полную графическую версию : Как подстоединиться в домен?
У меня стоит сетка на 50 компов. На линуксе крутиться сервак, все остальные работают на виндах, на домене, который настроен на серваке. Вот решил поставить еще одну машину на линуксе, как мне теперь настроить ее под общий домен?
Дистрибутив ASP linux V.11.0
Заранее всем спасибо
Домен на линуксе или на винде?
если на виндовс, то с помощью samba.
если на линуксе, в nameserver(/etc/resolv.conf) пропишите IP вашего сервера, и он в свою очередь должен
обслуживать запросы вашей новой машины.
Домен на линуксе. Там я уже прописал. собственно цель - получения интернета... С сервака. Он его пингует, но инет не раздает...
Чтобы запахал на винде инте, я как делал, естественно включал в домен, перезагружал. Потом на самом серваке в squlid.conf в users прописывал нужный ИП адресс, после чего он начинал работать.
А как сделать на линуксе я не знаю...:(
в консоли:
# system-config-network
укажи адрес DNS сервера и шлюза в инет.
и это я делал хрен. я говорю где то надо прописать домен
kaEwituS
24-11-2006, 13:52
я так понимаю, что стоит сервак и он раздаёт инет...
и Вам необходимо что бы ваш Линкс подцепил его и попал под раздачу инета...
НА серваке Сквида (прокся) стоит?
Если да то Вам сюда (http://forum.oszone.net/thread-67084-2.html)
Странно...
Тогда пропиши адрес своего шлюза и адрес ns твоего провайдера.
must die
24-11-2006, 14:20
Tosha_l
Поясните, что вы подразумеваете под "общим доменом", т.к. в офтопике под этим обычно подразумевают AD, а у вас что?
Как раздается интернет? Как происходит авторизация на вашем шлюзе?
Напишите подробно?
Ну есть один домен HOLOD, все заходят под ним ником, который как я понимаю и прописан в нашем домене(Его настраивал нея). Тоесть логины и пароли фиксированые. На серваке крутится squid
must die
24-11-2006, 16:02
Tosha_l
То что домен есть, думаю все поняли, осталось догадаться что домен на Samba. Я прав?
Если да, то вот почитайте UNIX/Linux Client Domain Member (http://us4.samba.org/samba/docs/man/Samba-Guide/unixclients.html#id2600622)
Как раздается интернет? Как происходит авторизация на вашем шлюзе?
да напишите подробно.
И попробуй:
на новой машине шлюзом поставить адрес твоего сервера,
на новой машине в resolv.conf прописать адреса nameserver'ов вашего провайдера - домен уже не нужен будет.
kaEwituS
24-11-2006, 21:38
я понимаю:
Стоит прокся, в прексе прописаны пользователи под которой к ним подключаться, из выше слов сказано что пользователи уже вписаны в скиду, значит авторизация по логину и паролю...
остаёться подключиться к инету...
я ВАС ТАК ПОНЕЛ???
Все спасибо я разобрался... Я не прописал оказывается прокси сервер в браузере. И не прописал правильно DNS Сервер:( Сейчас все работает нормально.
P.S. Теперь возникли другие проблемы, смотрите соседний топик:)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.