Войти

Показать полную графическую версию : Антивирус AVG и AVG INTERNET SECURITY

Страниц : 1 [2] 3

Mad_yojik
05-09-2008, 15:58
А кто AVG юзал, как качество, сильно ли систему грузит, насколько ловит?

dmitryst
05-09-2008, 17:56
сильно ли систему грузит »
нет
насколько ловит? »
ну для бесплатного очень даже неплохо

TORNADOL
11-03-2009, 04:06
Есть хороший антивирус название котрого указано в теме. Он бесплатный и достаточно надежный. Одна только проблема - интерфейс на английском. Мне то пофигу но вот юзвери не знакомые с аглицким сильно жалуюются. На оф.сайте только английская и чешская версии. При установке есть возможность выбрать язык: вариантов всего два, инглиш или чешский. Сообствено проблема: я нашел файлы которые отвечают за язык локазлизации. Файл называется "English.lns". Копирую из дистрибутива, пытаюсь открыть и только иероглифы сплошные. Перерыл пол инета в поисках ответа что за расширение у файла? Какой программой его открытвать. Вразумительного ничего не нашел. Стандартные программы типа ResHacker или Restorator разных версий мне не помогли. Дистрибутив антивирусника сделан с помощью 7zip. Тоесть файл от туда достать и туда же положить не проблема. Проблема чем перевести на родной язык. Помогите!!!

dmitryst
11-03-2009, 12:20
TORNADOL, попробуйте notepad++ - там куча вариантов кодировок, может, и подойдет что-то..

TORNADOL
15-03-2009, 03:14
Пробовал и Notepad++ Ничего не помогает. Даже открываю его в WinHEX и точно такая же петрушка. Все в иероглифах. Ребята помогите разобратся, благое дело же делаю. Сделаю русик непременно со всеми желающими поделюсь

paulkorotoon
21-10-2009, 08:48
Ну вот AVG меня и подразочаровал. Пропустил Win32.HLLW.Autohit.3438 (что прячется под файлом csrcs.exe)..

dmitryst
21-10-2009, 12:49
Да, я его тоже поменял на Avira. Не фонтан, конечно, но детектирование получше. Подожду полгодика и опять AVG поставлю, авось к тому времени подтянутся :)

paulkorotoon
21-10-2009, 13:23
я его тоже поменял на Avira. »
Кгм :) . Я его ни на что не поменял вообще-то :) .
Вообще, голый антивирус, по мне - не защита. HIPS к нему нужен непременно.. А я, блин, файер свой снес, бо не было времени и желания его настроить :) , и он частенько не давал брату поиграть.. Не, пойду щас поставлю.

paulkorotoon
22-10-2009, 22:16
Вконец разочаровался. Оказывается, зараза сидела у брата на флешке и оттуда забрасывала на комп этот вирус. Поймал сейчас благодаря Online Armor Free... По-моему, стоящий антивирус не станет позволять чему-то самовольно запускаться со съемных устройств да еще и копировать что-то на винт. Снес AVG нафиг :) .

brainiced
23-12-2010, 23:28
Программа сервера авторизации моего провайдера определяется вредоносной программой у антивируса AVG INTERNET SECURITY.Там можно поставить исключение но я не хочу ставить всю папку WINDOWS в исключения (а как поставить сам файл я не нашел,только папку) а,этот файл должен обязательно находится в папке WINDOWS.Что можно сделать?

El Scorpio
24-12-2010, 06:41
Ни одно соединение к интернету не требует особой "программы авторизации". Если только провайдер не хочет от пользователя чего-то большего, чем просто получение денег за доступ к интернету.
Если антивирус определяет программу, как троянскую, значит - это и есть троян.
Советую потребовать у техподдержки настроить соединение стандартными средствами операционной системы. Если же откажутся - поменять провайдера на нормального.

P.S.
А за такие "шуточки" провайдер и лицензию на оказание услуг связи на стол положить может......

myhouse_1991
24-12-2010, 19:32
Если антивирус определяет программу, как троянскую, значит - это и есть троян.
Большинство встроенного софта в Microsoft Windows работают как трояны, но антивирусы их не определяют из-за большого списка исключений. Программы с NirSoft определяются как трояны, когда это не так. Computrace Lojack не определяется как троян, когда он работает по похожей схеме.

Тут лучше всего провести расследование - спросить у провайдера, почему антивирус плохо реагирует на их софт и предоставить антивирусной компании этот файл на анализ.

eco
24-12-2010, 22:12
и предоставить антивирусной компании этот файл на анализ. »
Проще здесь проверить (http://www.virustotal.com/), если файл один.

Большинство встроенного софта в Microsoft Windows работают как трояны »
Не мели ерунды, ты хоть знаешь что такое трояны?

myhouse_1991
25-12-2010, 09:03
Не мели ерунды, ты хоть знаешь что такое трояны?
1) Вспоминаем принцип действия троянского коня. Так как софт уже установлен, то ты их уже итак впустил в свой компьютер. Примеры MS "троянов" - Удаленное подключение, Теневое копирование тома, Удаленный реестр и так далее. А они, кстати, широко используются злоумышленниками - использовал уязвимость программы и пошло...
2) Antivirus companies cause a big headache to small developers. (http://blog.nirsoft.net/2009/05/17/antivirus-companies-cause-a-big-headache-to-small-developers). Программы от Microsoft не определяются из-за того, что это крупная компания и разработчик антивируса всегда стремится исправить недоразумение, а это для них непросто т.к. приходится большое количество их программ добавлять в исключение в базе данных.

Я, конечно, понимаю, что для вас антивирус панацея и непросто принять истинность происходящего...

brainiced
25-12-2010, 18:19
Советую потребовать у техподдержки настроить соединение стандартными средствами операционной системы. Если же откажутся - поменять провайдера на нормального. »
В том то и дело то что провайдер хороший и меня вполне устраивает,менять я его не хочу.

El Scorpio
27-12-2010, 01:34
Тогда терзай техподдержку требованием сообщить параметры для стандартных средств настройки подключения к интернету

Simsim33
07-02-2011, 17:25
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
12.01.11 установил бесплатный антивирс,указанный в теме,и уже почти месяц не могу решить проблему.
Не желает оный работать в автоматическом режиме,ни по расписанию ни при включении ПК.Приходится
обновлятся вручную,то-есть нажимать строку "Обновить сейчас".
Если кто-нибудь знает решение проблемы сообщите пожалуйста.

oljga
21-05-2011, 17:18
а у меня и в ручном не работает обновление

Petrus
25-08-2011, 09:31
А у меня вообще проблемы с ним начались, похоже он сдает позиции((

Inomaratadeath
25-09-2011, 13:45
у меня вообще непонятная ситуация -- 2012 пробую поставить на XP -- инсталлер выдаёт, что моя ось 2000, и не поддерживается инсталлятором :(

© OSzone.net 2001-2012