Войти

Показать полную графическую версию : [решено] О бинарной совместимости...

Страниц : 1 [2]

ruslandh
11-12-2006, 23:10
Тут очень тонкое различие - бинарная совместимость предпологает, что программа (скрипт) будет работать независимо от окружающей среды, т.е. в любой среде FreeBSD независимо от других приложений (библиотек), а двоичная предполагает, что в результате адаптации его (пересборки) оно будет работать в новой среде. Одно из средств обеспечения бинарной совместимости - различные эмуляторы, адаптаторы и т.п. :)

chinga87
12-12-2006, 09:40
Bren74
Вроде бы есть версия специально под Linux...ты какую ставил?
Скайп /usr/ports/net/skype с собой она тащила федору 4 (пришлось сносить 8 редхатину, собственно изза чего мне и интересно - можно ли в сомрат/ несколько линух покласть) , еще и некоторые либ файлы пришлось с другого компа тащит руками.
Акробат тоже требует 4 федору

Igor_I
А в чем между ними разница? Пакеты?
Между кем и кем?
Я не помню может пакеты были но может и собирались
-------------------------
Точно пакеты таккак билд-депенденсов нет

Igor_I
12-12-2006, 19:56
chinga87
С лета в качестве linux-base используется Fedora Core 4
Если быть более точным - > http://www.freebsd.org/cgi/cvsweb.cgi/ports/UPDATING?rev=1.432&content-type=text/x-cvsweb-markup дата = 20060616
Насчет разницы - просто спросил, по какому поводу требуется несколько Linux.

Bren74
12-12-2006, 22:23
С лета в качестве linux-base используется Fedora Core 4

Сорри за оффтоп-а что сие значит?

Я-то считал,что написанный под Linux софт подходит для всех дистрибутивов...

ruslandh
12-12-2006, 23:02
В том-то и проблема :)

Ваш знакомый прав. В режиме бинарной совместимости нет то что во FreeBSD, в другом дистрибутиве Linux работать в общем случае не будет.

Bren74
12-12-2006, 23:10
Убедили...

Belansky
13-12-2006, 09:42
Я вам не скажу за всю Одессу. :) Но, при попытке установить какое-либо приложение из rpm, собранное для mandrake linux, во FreeBSD заканчивается сообщением "скомпилированно для другой системы".

© OSzone.net 2001-2012