PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с USB контроллером и мат. платой

Страниц : 1 [2]

DVDshnik
24-11-2006, 08:08
Candyman
Здесь не тот случай, у чипсета i810 видеокарта встроенная, шлейф виден на прикреплённом фото.

А вот нижняя группа контактов на этом фото к USB никакого отношения не имеет: туда подключается платка AMR модема - проверил у себя дома на аналогичной, но немного не такой, материнке.

novichok1
24-11-2006, 09:20
Я пробовал устанавливать во все три слота PCI - результат один и тот же.
Они как раз и слева, и справа от ключа
здесь речь идёт о группе штырьков справа от шлейфа?

DVDshnik
24-11-2006, 09:57
Да, именно об этой группе. Другая группа - для модема.

novichok1
07-12-2006, 09:42
Господа спасибо, планка подошла. Пины переставлять не пришлось. +5В на мат. плате совпали с красными проводами на планке. Правда из двух портов USB работает один (на втором комп не может определить устройство), но такой системы я думаю и это не плохо.

DisFox
07-12-2006, 09:49
У тебя не подешел контролер тотому что он на чипе VIA. Этот чип не работает со старыми матерями (проверено). Такие же симптомы. Тебе нужно брать контролер на чипе NEC. Тогда все заработает без проблем (проверено на матери для Р1).

ShaddyR
07-12-2006, 09:53
novichok1из двух портов USB работает один (на втором комп не может определить устройство),
вероятно, на своем месте стоит только одно из двух питаний. Др. словами - на современных планках пины питания расположены рядом, а на старых мат. платах они часто были расположены по диагонали, проверь
. . . +
. . . + - новый стандарт

+ . . .
. . . + - старый стандарт

© OSzone.net 2001-2012