Войти

Показать полную графическую версию : Как закрыть доступ к компьютеру из сети

Fiya
21-11-2006, 00:12
Можно закрыть доступ к камьютору через службы, и как, через сеть( win xp sp2)?

mleck
21-11-2006, 16:43
в свойствах подключения снимаеш галочку "file and printers sharing.." , я думаю так проще сделать

qwertty
21-11-2006, 18:16
Чето я не могу найти эту опцию где именно она находиться?

Creative
21-11-2006, 21:24
заходишь в свойства подключения->снимаешь галочку с "Служба доступа к файлам и принтерам"

rizz
21-11-2006, 21:50
а где это "свойства подключения"?

shurovik
28-01-2007, 05:25
rizz, а где это "свойства подключения"?
Старт Меню - Настройка - Сетевые подключения. Правой клавишей мыши на нужном сетевом подключении и выбираете "Свойства". Появится окно со списком протоколов и служб, установленных для этого подключения. Выбираете вышеозначенную и нажимаете кнопку "Удалить".

treiber
01-02-2007, 12:06
Если я правильно понял, то вопрос Fiya 21-11-2006 01:12 состоял в следующем - как закрыть доступ из PC-2 к сети, но не через свойства самого PC-2, а например из PC-1 находящегося в той же сети.

Именно такое - возможно ли и каким образом?

shurovik
01-02-2007, 12:38
treiber, в вопросе Fiya было ясно сказано - закрыть доступ к компьютеру из сети , а не доступ компьютера к сети.

treiber
01-02-2007, 14:33
Можно закрыть доступ к компьютеру через службы, и как, через сеть( win xp sp2)?
через службы - т.е. свои (PC-2)?

и как, через сеть - с другого компьютера (PC-1)?

Так я как раз и спрашиваю - как из сети (с другого PC-1) закрыть доступ ТОЛьКО одному конкретному PC-2?

A вы (если я правильно вас понимаю) об'ьясняете ->
Старт Меню - Настройка - Сетевые подключения. Правой клавишей мыши на нужном сетевом подключении и выбираете "Свойства". Появится окно со списком протоколов и служб, установленных для этого подключения. Выбираете вышеозначенную и нажимаете кнопку "Удалить".
-> как на своем PC-2 закрыть себе же доступ в сеть.

Или автора топика и вас - я неправильно понимаю?

shurovik
03-02-2007, 08:32
treiber,
как на своем PC-2 закрыть себе же доступ в сеть

Удалите "Клиент для сетей Майкрософт" - и получите искомое. :-) А чтобы иметь доступ к сети, но не быть видимым в "Сетевом Окружении", надо удалить "Files and printer sharing for Microsoft Networks" (Служба доступа к файлам и принтерам).

через службы - т.е. свои (PC-2)?
Именно так.

Или автора топика и вас - я неправильно понимаю?
Запятая во фразе
как, через сеть (......)?
подразумевает, что автор спрашивает о способах решения вопроса, а не обязательно
с другого компьютера
Если сеть одноранговая (т.е. без выделенного сервера), то с другого компьютера никак. Только если файерволом заблокировать доступ (в обоих направлениях) по IP того компьютера.

© OSzone.net 2001-2012