Показать полную графическую версию : Вирус: две "Установка и удаление программ"
IIPOCTO MAKC
19-11-2006, 16:14
Кроме того, что в панели управления два значка "Установка и удаление программ", так же нет возможности редактировать реестр через "Пуск-Выполнить-regedit", пишет, что возможность редактирования реестра запрещёна администратором компа, хотя я, разумеется, администратор. Касперычем 5.0.121 проверял - он там понаходил заражённые файлы и удалил их. Теперь при загрузке компа вылетает ошибка "Windows не удалось найти файл C:\Windows\Eksploris.exe.......". Помогите кто-нибудь, может у кого подобное было?
А форточки и не должны находить такого файла. Потому что это какой-то совершенно левый файл. А что лечить нельзя было а только удалять?
Eksploris.exe вирь наверно, касперский его удалил и его уже нет, а в реестре загрузка с него стоит
IIPOCTO MAKC
19-11-2006, 18:17
Лечить было нельзя, только удалять. Главное- как мне снова получить доступ к реестру?
Borodunter
19-11-2006, 18:32
IIPOCTO MAKC
где же Касперыч раньше то был, когда ты вирусов нахватал? :)
по поводу доступа к реестру - попробуй в безопасном режиме загрузить винду.
[b]IIPOCTO MAKC[/b
Главное- как мне снова получить доступ к реестру?
Посмотри здесь http://forum.oszone.net/post-442992-9.html
У тебя вероятно установлены ограничения прав на редактирования реестра.
Антивирус Касперского не лечит от целого класса червей, троянов и прочей гадости. В нем нет смысла без какого-либо антишпиона, например, Ad-Aware SE.
IIPOCTO MAKC, дублирование тем запрещено правилами конференции. Старайся впредь этого не делать.
IIPOCTO MAKC
Для запрета запуска Regedit есть ключ
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
DisableRegistryTools
либо поставь значение 0 (ноль) либо удали вообще
Сам Regedit пока не запускается, так, что либо напиши батничек либо воспользуйся любой сторонней софтиной для редактирования реестра
Tigr: FIXED, спасибо.
IIPOCTO MAKC: будь добр обрати внимание на слова Tigr касательно дублирования.
Что касается доступа к реестру, см. ответ (http://forum.oszone.net/post-514218-6.html) ser6720 и сообщение (http://forum.oszone.net/post-514396-9.html) MadMaks. Собсно, программа XPTweaker, как и любой другой твикер, легко снимает подобные ограничения.
IIPOCTO MAKC
20-11-2006, 18:11
Админы, прошу прощения. Поисковиком пробовал пользоваться - безуспешно, пишет:
"501 - Not Implemented
Traffic inspector HTTP/FTP Proxy server (1.1.4.195)
Server - inetsrv / 20.11.06 20:36:55"
Что это такое я не знаю, но в следующий раз буду искать вручную.
напиши батничек либо воспользуйся любой сторонней софтиной для редактирования реестра
Если я правильно понял: батничек- это файл с расширением *.reg. Делал так: в безопасном режиме входил под
администратором запускал файл, он сработал успешно, затем решил вообще удалить вручную. Защел под своим
пользователем (также являющимся администратором компа), но всё осталось по-прежнему: батничек не запускается,
реестр не включается.
В RegCleaner'е вроде нет такой функции изменять ключи реестра.
программа XPTweaker, как и любой другой твикер, легко снимает подобные ограничения.
В TweakXP 1.23.0 я так же не смог найти где-же это делается...
IIPOCTO MAKC
20-11-2006, 18:34
Спасибо, наконец-то только что разобрался. Проблему с реестром решил, просто установив RegOrganaizer.
Но ещё хотелось бы удалить второй значок "Установка и удаление программ" - это не суть важно, просто любопытно.
Заранее спасибо.
P.S. Это конечно не по теме, но никто не в курсе, что это за ошибка у меня:
"501 - Not Implemented
Traffic inspector HTTP/FTP Proxy server (1.1.4.195)
Server - inetsrv / 20.11.06 20:36:55"
А то без поисковика неудобно...
IIPOCTO MAKCTraffic inspector HTTP/FTP Proxy server (1.1.4.195)
а реклама внизу любой страницы нашего форума тебе ни о чем не говорит - нет ли слов знакомых? ;)
Судя по всему, указанный программный продукт некорректно обрабатывает поисковый запрос.. в результате получаем ошибку.
>
Если я правильно понял: батничек- это файл с расширением *.reg
не правильно: это файл командного процессора, *.bat, в котором можно задать соответствующую команду внесения данных в реестр.
>
В TweakXP 1.23.0
А я ведь как написал?
XPTweaker
именно так он и зовется, они однофамильцы, но никак не родственники ;)
хотелось бы удалить второй значок "Установка и удаление программ"
всем значкам, что присутствуют в панели управления, соответствуют файлы *.cpl в папке \windows\system32. В частности, за апплет "Установка_удаление" отвечает файл appwiz.cpl. Проверь наличие других файлов с похожим именем, а так же список файлов с тем же расширением - один из них, вероятно, лишний.
ShaddyR
Подскажи, пожалуйста, а за апплет "Автоматическое обновление" в панели управления, какой файл отвечает.
%windir%\system32\wuaucpl.cpl
IIPOCTO MAKC
21-11-2006, 13:05
ShaddyR
Спасибо, всё работает.
а реклама внизу любой страницы нашего форума тебе ни о чем не говорит - нет ли слов знакомых?
Да видел я всё это... У меня как раз и стоит Traffic Inspector, и я понимаю, что дело в нём, но меня-то интересует, как это исправить, а не что это...
Но это уже совсем другая история...
Ещё раз спасибо!
IIPOCTO MAKC: ю а велкам. (с) Timsky
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.