programmist72
19-11-2006, 08:26
Люди, помогите!! Я уже за#$@лся с этими форматами..... да простят меня модераторы раздела, но просто сил больше нет!
Короче вот на такую вещь:
format MYFORMAT=
@<<<<<<<<<<<
@>>>>>>>>>>>
@>>>>>>>>>>>
@>>>>>>>>>>>
@>>>>>>>>>>>
$a, $b, $c, $d, $e
.
он выдаёт сообщение о том, что обнаружена ошибка где-то в "<<<<<<<<". Вот полный код для ориентации:
open(FF, "<files.txt");
$~="MYFORMAT";
while (<FF>)
{
$a, $b, $c, $d, $e)=split(";");
write;
}
format MYFORMAT=
@<<<<<<<<<<<<<
@>>>>>>>>>>>>>
@>>>>>>>>>>>>>
@>>>>>>>>>>>>>
@>>>>>>>>>>>>>
$a, $b, $c, $d, $e
.
Ну суть поняли, да? Мне нужно отформатировать 5 текстовых полей. Да, и ещё... там где я пишу while (<FF>)
{
write;
}
- пробовал просто через print выводить это дело. У меня печатается значение только переменной $a - и то, не то которое мне нужно. Остальные - неинициализированные. Переменной $a присваивается вообще последняя строчка в файле. Почему так?...
Короче вот на такую вещь:
format MYFORMAT=
@<<<<<<<<<<<
@>>>>>>>>>>>
@>>>>>>>>>>>
@>>>>>>>>>>>
@>>>>>>>>>>>
$a, $b, $c, $d, $e
.
он выдаёт сообщение о том, что обнаружена ошибка где-то в "<<<<<<<<". Вот полный код для ориентации:
open(FF, "<files.txt");
$~="MYFORMAT";
while (<FF>)
{
write;
}
format MYFORMAT=
@<<<<<<<<<<<<<
@>>>>>>>>>>>>>
@>>>>>>>>>>>>>
@>>>>>>>>>>>>>
@>>>>>>>>>>>>>
$a, $b, $c, $d, $e
.
Ну суть поняли, да? Мне нужно отформатировать 5 текстовых полей. Да, и ещё... там где я пишу while (<FF>)
{
write;
}
- пробовал просто через print выводить это дело. У меня печатается значение только переменной $a - и то, не то которое мне нужно. Остальные - неинициализированные. Переменной $a присваивается вообще последняя строчка в файле. Почему так?...