Показать полную графическую версию : Серое изображение, есть звук.
Собственно, это в заголовке файла такRIFFR;AVI LISTN (смотрел UltraEdit32) , почему, иногда вместо изображения, выходит серый экран (в плеере), иногда просто останавливается изображение, звук при этом идёт. Файл не битый. Это в 98 и ХР.
Перепробовал с "нуля" кучу кодеков, прилагаю картинку снятую в GSpot (идёт с K-Lite Codec Pack)
Заодно, может подскажете, как избавится от установленных кодеков, а то с образа не интересно, надоело.
Вчера(чисто мой интерес) попробовал на компе собраном в 97 году, ещё 2ГБ сказёвый, пошло с CD... без тормоза!
ЗЫ Это фильм СПС-студия, передача такая. Откуда скачивал, не помню ~380MB
http://i.foto.radikal.ru/0611/f801a5b2ac99t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i0611f801a5b2ac99jpg)
Добавлю, некоторые плееры играют в 98 и наоборот, не хотят в ХР. Повторюсь, кодеки одни и теже(соответственно для ХР и 98)
Есть у меня такой файл - один в один, никаких проблем с ним не было на нескольких машинах.
Первое - попробуй сменить режим оверлея в плеере(кстати каким пользуетесь) или попробовать другой плеер например MPC.
Второе - покрути настройки изображения (яркость контраст и т.п.) как в плеере, так и в драйвере видео.
Третье - поставь вместо кодек-паков ffdshow последний.
Четвертое - если не помогло, то пора сносить систему :) шучу конечно...
AlexB17Третье - поставь вместо кодек-паков ffdshow последний. Да ставил, что только не пробовал.
Если можно, то ссылку на последний ffdshow для 98. Самые последние 98 не держат.
yurfed, прежде чем ставить ffdshow, его надо сначала Uninstall'ить, а если сделать это не т возможности - поставить его поверх старой версии (оставив все параметры установки по умолчанию), потом Uninstall'ить, и только потом устновить нормально. Такое несложное действо помогает в 99% случаев!
Force, прежде чем ставить ffdshow, его надо сначала Uninstall'ить, Ты наверно вверху не заметил, что с "нуля", (с образа, специально для эксперементов). Выяснил, K-Lite Codec Pack, с версии 2.6 не может, ближайшая 2.2, которая у меня завалялась на диске, нормально.
СССР - последняя -без проблем
Codecs6030_allin1 - тоже, без проблем.
Значит намудрили в K-Lite что-то. Вообще кодек-паки это зло - избегайте их по возможности. Для 90% нужд хватает ffdshow + сплиттер (MKV, MP4). А всяческие изыски вроде VP7 декодера можно и отдельно поставить.
AlexB17 Значит намудрили в K-Lite что-то. Всем кто в танке, С НУЛЯ!!!
AlexB17 Вообще кодек-паки это зло - избегайте их по возможности А мне кажется это ересь. Тогда как? Каждый кодек по отдельности ставить?
Я думал редактирование добавят к посту выше
Не ВЫ уважаемый намудрили - а создатели этого чудесного кодек пака! :)
А мне кажется это ересь. Тогда как? Каждый кодек по отдельности ставить?
Повторюсь - ffdshow вполне достаточно для декодирования 99% Mpeg-4 форматов и почти всех распространенных форматов звука. Если уж есть файлы которые он не в состоянии воспроизвести(например видео кодированное VP-кодеками) то можно доставить соответствующий декодер и всё.
AlexB17 Мудрить нечего, поставил, не идёт, делаю БАК, но с другими кодеками, не идёт. Какие идут, написал выше. Думать то о чём уже не знаю
Зы То что идёт по первому пункту, некоторые фильмы не идут со вторыми и наоборот. Такая лабуда. Что делать-то, грузиться в 98 и смотреть одно, а то что не идёт там, грузиться в ХР? (в ХР некотроые не ХОЧУТ работать, но работают в 98)
Спрошу - как грамотно удалить кодеки. ("панель управления" не предлагать, ерунда ещё та, чистилки реестра не в эту тему. Может есть програмулька, которая удалит или предложит удалить всё). Хотя, повторю ещё раз - в ХР идёт, в 98 нет и наоборот.
Вот такие заморочки.
В кодек-паках вполне цивильные анисталлеры - но после них все равно могут оставатся кривые записи в реестре, что могут поправить некоторые чистилки реестра. Но 100% гарантию полного удаления всех хвостов не может дать никто. Может быть дело не в кодеках, а скажем в видеодрайвере? Гадать не буду, просто попробуй откатить на читую систему и поставить один ffdshow - и уже по тем фильмам которые не идут с ним смотреть инфу тем же G-Spot'oм.
AlexB17 Гадать не буду, просто попробуй откатить на читую систему и поставить один ffdshow Ну вот, в третий раз! Бак на чистую делаю.
Недокачанные фильмы из пиринговых сетей показывают по "желаню" винды. Ну как так?! (JetAudio и ITune тоже не справились)
Даже вот так - некотрые плееры показывают, другие говорят про ошибку кодека. В общем путай-путай.
Ладно, забить на это дело, может битый файл, хотя AlexB17 говорит что имеет именно такой файл и ничего, нормально. В тоже время, недокачанные файлы играются. Что ещё можно придумать?... Мыслей никаких, абсолютно.
Модераторам, если желание есть -прикройте, либо оставьте, пусть кидают сюда с такими траблами. Только название подправить. Может и повезёт человеку.
yurfed, если ты добивался такого, что у тебя что-то работало под XP, но частично не работало под 98 - это нормально, так как щас весь софт пишется в основном под XP, не исключая и кодеки. В конце концов, зачем тебе смотреть видео под 98? У тебя же 2 винды стоит именно для того, чтобы в каждой из них делать то, что она может обуспечить лучше чем другая.
Если я тебя не правильно понял, и тебе не удалось даже на XP запустить все нужные кодеки. То это значит дело в обычных настройках декодера (ffdshow). Выстави все необходимые форматы в его настройках в пункт libavcodec.
Твоя проблема, что какие-то форматы проигрываются, а какие-то нет скорее всего лежит в FOURCC и сходных по параметрам декодерах. То есть часть декодируется ffdshow (к примеру DIV3, DIV4, DIV5....), а часть каким-то другим декодером (допустим, DX50, DIVX), который как раз и глючит. Проверь настройки и посмотри при попытке воскроизведения КАКИХ форматов глючит плеер (декодер). Для тестов рекомендую MPC и его функцию меню Filters.
Force так как щас весь софт пишется в основном под XP, не исключая и кодеки. В нормальных програмах, это дело оговаривается отдельно. Тот же ffdshow имеет две версии ХР/2000 и 98/МЕ.
По поводу того файла - оказался битый. В самом начале фильма, происходит разрыв кадра по вертикали, те, верхняя половина кадра смещается в право, на доли секунды. После этого и происходил серый экран. Решилось простым вырезанием этого куска.
Ну а с остальным бум думать ещё.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.