Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с переустановкой, которую ещё не встречал
RusMaster
18-11-2006, 19:35
Здравствуйте, форумчане! У меня следующая проблема: полгода назад я купил новый компьютер, вернее, только системник (по экономическим соображениям). Поскольку монитор был только один, то он некоторое время использовался на 2 компа. До сего момента системник не использовался, сейчас же когда был докуплен монитор, опять возникла необходимость в старом компе. Загрузку системы он выполнить не смог, поэтому я запустил «Восстановление Системы», но это не помогло. После этого я отформатировал диск и по новой установил Windows XP, но чистая система работала поразительно медленно, а на следующий день вообще отказалась запускаться. «Восстановление Системы» опять не сработало, загрузить установку по-новому не получаеться и даже отформатировать его уже не может… К моему удивлению, при подцеплении жесткого к новому компу не удается выполнить загрузку уже установленной системы на новом компе, тем более установку, хотя при отсоединенном – всё ОК.
Возникает вопрос:
1) Что делать в данной ситуации???
2) Не сдох ли жесткий диск? (хотя БИОС его видит)
3) Почему полгода неработавший комп поломался, хотя до этого нормально работал 8 лет?
Извините, если слишком длинно…
моему удивлению, при подцеплении жесткого к новому компу не удается выполнить загрузку уже установленной системы на новом компе, тем более установку, хотя при отсоединенном – всё ОК.
Перемычки проверьте... Либо приоретет загрузки с хард драйвов в БИОСе, возможно у вас завелись "ПлохиЕ" сектора, провверьтесь програмко например HDD regenerAtor эт раз.
2) Не сдох ли жесткий диск? (хотя БИОС его видит) Если видет то не сдох, а вот его состояние проверьте вышеуказанной прогой...
3) Почему полгода неработавший комп поломался, хотя до этого нормально работал 8 лет?
Извините, если слишком длинно…
ну вопервых восемь лет это не мало, вовторых может били его ногами?:) что плохо переживает Хар драйв.
RusMaster
Почему полгода неработавший комп поломался, хотя до этого нормально работал 8 лет?
трудно сказать, но 8 лет это большой срок для компа, смотрите и блок питания и конденсаторы на матери
К моему удивлению, при подцеплении жесткого к новому компу не удается выполнить загрузку уже установленной системы на новом компе, тем более установку, хотя при отсоединенном – всё ОК.
скорее всего перемычки, отключите новый винт совсем, а старый поставьте в Master
и проверьте на бэд блоки с помощью MHDD4.6 или Victoria 3.0
RusMaster, Была у меня похожая ситуация... Найди загрузочную дискету или диск реаниматор в которм есть загрузка DOS с NTFS. После загрузки проверь диск Scandisk программой, мне помагло это. все перечисленное выше не помогло. Если есть еще нужда в ремонте диска, то пиши на мыло. Denion@mail.ru я тебе попробую выслать загрузочный мини образ.
проверь диск Scandisk программой
из консоли восстановления с загрузочного XP тоже самое по команде chkdsk c: /f /r
RusMaster
19-11-2006, 19:56
Всем спасибо за советы.
трудно сказать, но 8 лет это большой срок для компа, смотрите и блок питания и конденсаторы на матери
Вроде всё нормально... Винт не пинал... По-моему...
проверьте на бэд блоки с помощью MHDD4.6 или Victoria 3.0
из консоли восстановления с загрузочного XP тоже самое по команде chkdsk c: /f /r
Восстанавливать, собственно, нечего, файловой системы сейчас там нет-просто не могу создать...
HDD regenerAtor, MHDD4.6 и Victoria 3.0 - будут ли они работать в таких условиях???
должны, пробуйте затереть винт нолями, команда Erase в MHDD4.6
RusMaster
28-11-2006, 12:41
После 10-ти дней переустановок, решение проблемы было найдено.
Попытки реанимировать были следующими:
1. Форматирование и создание разделов с загрузочной дискеты
2. Форматирование и создание разделов с установочного диска
3. Форматирование и создание разделов c помощью Partion Magic
4. Исправление ошибок с помощью проги HDD Scan & Restore от компании Salvation.
Последний способ дал результаты - я смог устранить большинство ошибок на винте, установить систему, подключить винты к новому компу. По тому, как он тормозил, я сразу понял, что долго он не протянет. В следующей раз, он опять перестал грузиться, поэтому принято единственное правильное решение - куплен новый винт... К сожалению тот винт похоже сдох, поэтому с почетом будет отправлен на пенсию - повешен на стену ...
Вообщем то, вопрос решен, жаль, что таким примитивным образом...
RusMaster
вам в самом первом посте предложили проверить винчестер на бэд блоки, так что можно было управиться и быстрее))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.