Показать полную графическую версию : атака через microsoft-ds
У меня проблема
на компе установлены:
win2000 server sp4
mdaemon 6
winroute
firewall
Kasperskiy
trojangurder gold
а также он присоеденен к инету
и каждый день
firewall сообщает о вх.соединении с разный внешних айпи через 445 порт (microsoft-ds)
если разрешать вход через некоторое время выходит другой адресс
а если же блокировать выходит синий экран мгновенно с ошибкой ntos
что делать проверяли разными прогами на трояны но ничего обнаружено небыло
как решить эту проблему
Altaranenco
17-11-2006, 20:19
http://forum.five.mhost.ru/archive/index.php/t-793.html - читай.
я прочитал, но там говориться только про сканирование порта, а у меня подключение к ниму притом критичное
просто отключить порт я не могу так как использую локалку, а без этого порта ни как
подскажите как мне его проконтралировать чтобы небыло глюков, а то надоело каждый день видеть синий экран винды.
Altaranenco
22-11-2006, 18:00
Тогда можно предложить такое решение: грубое но действенное, правда при условии что ты свой внешний IP никак не используешь (VPN там свякие или radmin'ы): ставишь OutPost 4х (либо в настройках своего покапайся) и там в параметра указываешь для своей локальной сети доверенную, а для внешней наоборот понижаешь, кроме того ставишьOutPost в режим невидимости.
Что должно у тебя получиться в результате:
1)твои пользователи спокойно ходют по серверу, творя что хотя в том числе и через порт 445, поскольку локалка доверенная,
2)внешний компьюетры тебя просто не видят, поскольку твой комп не овтечает на ping
по идее должно работать...
И еще напиши какой у тебя firewall
У меня Atguard
раньше был OutPost 3.51 с доверенной локалкой и закрытым внешним
но сним комп начинал зависать и пропадать в сети вообще как только его отключали все становилась нормально, в настройках у него ничего запретного для локалки не было. так что теперь Atguard каждый ip (даже локальный) приходится давать доступ в ручную но
ничто нипройдет мимо него. Все работало хорошо до этой проблемы.
Altaranenco
28-11-2006, 19:58
А какую ошибку он у тебя выдает? В смысле номер сообщения смерти
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.