Войти

Показать полную графическую версию : Задержки звука

DoberZ
17-11-2006, 04:53
почему-то звуковые карты в ХР воспроизводят и записывают с разной скоростью... если, например, в дуплексе воспроизвести и записать некий звук (продолжительностью, скажем, 1 минута) в многодорожечном аудиоредакторе, то при последующем воспроизведении записанного и оригинала к концу записи запись начинает отставать от оригинала (примерно на полсекунды) (а в начала совмещены). Чем это может объясняться?

1. разная тактовая частота генератора, джиттер - маловероятно, скорее всего генератор там один
2. кривые дрова - маловероятно, пробовал несколько разных звуковых карт
3. кривизна звуковой системы винды - грешу... с теми же картами в вин98се всё нормально, а ХР тормозит

как исправить этот глюк?

ПС: запись-воспроизведение через Директ иск

ShellL
17-11-2006, 08:48
попробовать записать через другой кодек, другим ПО и т.д.

DoberZ
17-11-2006, 14:27
другой кодек? я пишу некомпрессированные данные в формате PCM - без кодеков
другое ПО пробовал - такая же ботва... наверно сэмплы выпадают... вот только откуда? из драйвера? из директ икс?...

rizz
17-11-2006, 17:05
две разных аудиокарты? даже если одинаковые возможно у них разные кварцы на плате, вобще смысл не ясен записывать с одной карты на другую

DoberZ
18-11-2006, 20:08
нет, одна карта в дуплексе
смысл есть
скорее всего теряется часть сэмплов
может попробовать другой тип драйверов - WDM, ASIO

(сейчас тестирую ALSA :closed-to )

DoberZ
22-11-2006, 03:21
можно я в этой теме ещё пару тупых вопросов задам?

какая задержка (ланетнтость) распространения сигнала по юсб? надо мне пару килобайт передать с контроллера в машину - через какое время после начала передачи эти 2 килобайта станут доступны приложению?

при подключении нескольких юсб устройств скорость делится между ними? как ведёт себя при этом задержка? сильно растёт?

бывают ли звуковые платы с интерфейсом Ethernet ? Что надо, чтобы присобачить ЦАП/АЦП к езернету? специально обученный контроллер?

© OSzone.net 2001-2012