Показать полную графическую версию : Как сжать AVI файл без потери качества?
Я зделал 3 клипа, 1 весит 1,5 гига,а 2 500 мегов
подскажите как их можно сжать максимально не потеряв качества?
а в каком формате они сейчас? какова продолжительность клипов в минутах:секундах?
Borodunter
16-11-2006, 19:24
мой друг, который в свое время вдоль и поперек изучил эту тему, использует для этой цели две программы: Canopus Pro Coder и TMPG Express. Можете попробовать какую-либо из них.
Win_Men
Вообще не потеряв качества можно сжав только кодеками из семейства loseless, но размер файла получится очень большим
Если же сжимать без заметных потерь, то наилучшее качество при наименьшем размере на сегодняшний день обеспечивают кодеки из семейства H264 - x264, Mainconcept/Elecard, NeroRecode.
Формат avi
1,5 идёт 00 ,04,54
2,5 идут 00,02,17-00,04,24
мой друг, который в свое время вдоль и поперек изучил эту тему, использует для этой цели две программы: Canopus Pro Coder и TMPG Express. Можете попробовать какую-либо из них.
А где можно скачать ее или купить либо др. в нэте халявно найти я студент и денег нет :sorry:
SilentSpider
27-11-2006, 15:44
Win_Men
Формат avi
1,5 идёт 00 ,04,54
2,5 идут 00,02,17-00,04,24
Вот, похоже, что они у тебя как раз в несжатом виде и есть.
А где можно скачать ее или купить либо др. в нэте халявно найти я студент и денег нет
Гугль тебе в помощь. На этом форуме варез неразрешен.
Но ты не сказал задачу - где планируется смотреть их. От этого сильно зависит выбор кодека.
ИЗВЕЗДИНЯЮСЬ! смотреть на windows MP и винампе! :yes:
Я зделал 3 клипа, 1 весит 1,5 гига,а 2 500 мегов
Как сделал?
Рендер? Захват с тюнера? Слив с камеры?
А где третий клип? :)
http://www.free-codecs.com/download/GSpot.htm - этим можно прочитать информацию о клипе. И скриншот.
SilentSpider
28-11-2006, 08:36
Win_Men
смотреть на windows MP и винампе!
Тогда тебе пережимать в MPEG2 не обязательно, прислушайся к советам RBF. Скачай себе megui, отправь его за обновлениями и будет тебе щастье.
Как сделал?
Рендер? Захват с тюнера? Слив с камеры?
А где третий клип?
Переписал с диска на пк и через vegas6.0
2 по 500 метров
Опять загадка - что за диск? DVD, VCD или там фильм в avi?
Насколько я понял в вегасе сваял клип из чего-то. Потом Render (это я сужу по 5 версии) в avi, использовав loseless кодек.
Тогда все вышеизложеное можно принимать :)
http://x264.nl/
Luchik87
19-07-2009, 17:10
Здравствуйте! Народ, помогите пожалуйста! В общем я сделала в Вегасе видео-ролик на 3 часа, сохранила в ави-формате, вышло 42 ГБ (!) Как мне теперь его сжать, чтоб влезло на DVD-диск? через какую программу? И напишите, пожалуйста, пошагово, что и как делать! Очень нужно!
Luchik87, в AutoGordianKnot открываете свой файл и выставляете выходной размер 4480 Мб, дальше выбираете кодек DivX или XVid и вперед, и ждете часов ...цать :) .
DJ Mogarych
19-07-2009, 20:50
сделала в Вегасе видео-ролик на 3 часа, сохранила в ави-формате »
Если проект в Вегасе ещё не удалён, откройте его, и, прежде чем сохранять в AVI, выберите для него кодек, например, XviD.
Во что жали первый раз, что получилось 42 Гб? На несжатое видео не похоже.
В общем, подберите кодек нормально.
Luchik87
19-07-2009, 23:14
Цитировать »
сделала, как вы сказали, только почему-то там нет где выбрать размер экрана, и сохраняется отдельно звук и отдельно видео-файл... (((((((((
Luchik87
19-07-2009, 23:51
Цитировать »
видео-файл без звука. .(((
DJ Mogarych
20-07-2009, 12:37
Luchik87, читайте здесь (http://forum.netz.ru/index.php?showtopic=5111).
Luchik87
21-07-2009, 22:37
Цитировать »
как сохранять в вегасе, я знаю. Звук и отдельно видео-файл без звука у меня сохраняются в программе AutoGordianKnot... почему так? подскажите, пожалуйста, все подробно как сжать в этой программе правильно... заранее спасибо! :)
DJ Mogarych
21-07-2009, 22:46
как сохранять в вегасе, я знаю »
Тогда зачем вам Гордиан Кнот? Выберите в Вегасе нужный кодек, настройте его, и всё.
Вообще-то, Гордиан Кнот - это программа для перекодирования DVD в DivX, и поэтому вам не подойдёт. Я бы рекомендовал программу PocketDivXEncoder.
DJ Mogarych AutoGordianKnot-ом редко но пользуюсь, если например много серий (avi) какого-нибудь сезона, и нужно пропорционально ужать в 4,37 Гб. Во-первых, что удобно, все задания ставяться в очередь и второе опция выкл. ПК по завершению.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.