Показать полную графическую версию : Разграничение прав на доступ к интернет пользователей одного компьютера.
Проблема в следующем. Подключился я к интернет (ADSL) и возникла необходимость запрета доступа к сети определенного пользователя (в данном случае брата) при сохранности доступа другого пользователя (меня и другого брата :)) Долго ломал голову, ничего путного не придумал. Хотелось бы услышать совет профессионалов. Только мне надо так, чтобы на корню инета не было у брата, а не что-нибудь вроде отключения мастера подключения к интернет. Сейчас я просто перед каждым выходом отключаюсь от инета и при входе подключаюсь, но это всё утомительно и велика вероятность забыть отключиться перед выходом. Было бы неплохо хотя бы узнать команду в командной строке, отключающую и подключающую соединение, если таковые имеются (а я подозреваю что что-то есть).
Спасибо за внимание.
админ + ограниченная учётная запись, использовать подключение только для админа, а ограниченная учётка даже не сможет запустить мастера, или я не так понял
Угу, именно так. Хотелось бы автоматизировать процесс.
Только даже не мастера, а вообще никакого намека чтобы на подключение не было :) Чтобы пинг не проходил в общем, и никак из под ограниченной записи подключиться к инету чтоб было нельзя. Вот.
попробуйте прописать в разрешениях запрет на подключение к инету для учетки вашего брата , или для его же учетки создать профиль комплектующих без сетевой платы (хотя так я не пробовал)
Я пробовал с профилями экспериментировать. Но профиль вроде как надо выбирать при старте до выбора пользователя, меня такой вариант не устраивает. А запрет на подключение к интернет вроде как отключает мастер подключения к интернету, но это всё дело обходится легко, то есть интернет на самом деле есть, а мне надо чтоб на корню, чтоб также надежно как если бы модем выключить. А вообще может я не так что делал, если кто проверял, опишите пожалуйста поподробней что куда тыкнуть?
Как создать доступ к Интернету для всех пользователей одного компьютера, если входить в Win (XP) c разными учетными записями?
Petya V4sechkin
05-12-2009, 14:16
NataliS, собственно, какие проблемы?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.