Показать полную графическую версию : устарел ли MFC???
чем больше изучаю MFC(параллельно .NET Framework) склоняюсь к выводу что MFC устарел (т.к. установил vs2005 а там никакого развития MFC), и что на него в микрософте "забили" !!!
Выскажите свои варианты !!!
Имхо, ужасная либа, не стоит на ней останавливаться.
Слабая объектная ориентация, низкая удобочитаемость кода, устаревшие структуры, загромождённость макросами и всякой ненужной информацией...
Внесение незначительных изменений требует модификации кода программы сразу в нескольких местах. Посему без средств автоматического создания кода в MFC проще будет убиться...
Diseased Head
15-11-2006, 23:25
Мне тоже это интересно. Спасибо за пояснение CyraxZ.
А чё тогда, если не MFC?
Что касается Visual Sudio, то там выбора GUI-библиотек практически нет, посему лучше переходить на FCL (то бишь .NET). Если не хочется расставаться с C++, то можно кодить на MC++ (а так лучше C#)...
Что касается C++ Builder'а, то там, конечно, кроме VCL тоже ничего нет, но VCL намного удобнее и эффективнее MFC (хотя и у неё есть изьяны)...
Сам я предпочитаю не привязываться ни к какой IDE'шке, поскольку они навязывают одну-единственную (как правило) GUI-библиотеку, тесно связанную с IDE.
Пишу сейчас на C++ с использованием самостоятельной библиотеки Qt. Механизм событий здесь реализован намного эффективнее, чем в MFC, и даже VCL...
Хотя Qt и к Visual Studio можно прибубенить...
Diseased Head
16-11-2006, 00:44
CyraxZ
А как на счёт WinAPI, что ты думаеш?
то можно кодить на MC++ Можно поподробней, эт чё? Комполь? IDE?
Сам я предпочитаю не привязываться ни к какой IDE'шке, поскольку они навязывают одну-единственную (как правило) GUI-библиотеку, тесно связанную с IDE.Но всётаки, какие чаще IDE используеш? Или пока, все пробуеш в деле?
Diseased Head
то можно кодить на MC++
Можно поподробней, эт чё? Комполь? IDE?Managed C++, расширение C++, позволяющее ему жить и работать в CLR.
Diseased Head
А как на счёт WinAPI, что ты думаеш?
Можно рисовать интерфейс и на WinAPI, тогда никакие GUI-библиотеки не понадобятся.
Можешь попробовать, только обязательно поделись эмоциями...
По поводу MC++: пишешь на C++, только под платформу .NET, т.е. код потом компилится (или интерпретируется ? - спорный вопрос) в промежуточный язык MSIL, так же как и в случае с C#...
Но всётаки, какие чаще IDE используеш? Или пока, все пробуеш в деле?
Под Object pascal - Delphi (скоро с паскаля окончательно слиняю)
Под C++ - C++ Builder (маленькие GUI-ные программки)
Под C# - Visual Studio (а тут уже проект посерьёзнее, под .NET)
Под Qt - Eclipse (а это мой самый главный и самый большой проект), хочу ещё QDevelop прощупать...
да.....
вот, только есть на С++ в MSIL ... то получается между С++.NET и Basic.NET разницы никакой !!!! :( :( :( :( :( :(
вот, только есть на С++ в MSIL...
чего есть ??
что на MSIL, что на машкод... - MSIL один для всех .NET - языков, машкод - один вообще для всех языков...
...можно сразу на MSIL попробовать... всё-таки легче, чем на машкоде...)))
Diseased Head
16-11-2006, 19:53
CyraxZ
А MC++, эт такое сокращение, понятно. Просто раньше не слышал (читал).
А C# всегда интерпритирыется (компилится) в MSIL. Или он, и по обычному компилица может (в машинный код).
Diseased Head
Вы бы чтоль у гугла спросили, а не разводили офтопик в этой теме.
C# компилиться в MSIL, который позже JIT-компилиться в машинный код. Теоретическими MSIL можно откомпилить в нэйтив код предварительно (фреймворк всё равно нужен будет), а не налету. Но смысла в этом мало.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.