Показать полную графическую версию : Иконки в XP - траблы
Незнаю что за лажа но только трабол с иконками в XP, большенство просто поламались т.е. выводятся но как то криво конечно после Свойства -> Сменить значок и выборе того же значка повторно вид возобновляется, но не для всех, так файлы с незарегистрированными расширениями имеют вообще сёрную иконку, и при запуске тогоже проводника и загрузки списка файлов и папок фон под этими иконками тоже сёрный, я незнаю как еще луше описать по этому даю небольшую картинку: http://lu1981.nm.ru/etc/1.gif
krutim
Должен помочь сброс кэша иконок, проще всего сделать это с помощью какого-нибудь твикера типа TweakUI - там есть вкладка Repair
Silver_Johnes
13-09-2005, 18:56
У меня ДРУГАЯ проблема, и появилась она после использования TweakUI. Рибилднул (зачем-то :)) иконки, и теперь нормально отображаются они только в режиме TrueColor. При HighColor, который необходим мне для сапуска некоторых специфических программ, иконки выглядят как 8-битные. Это случилось довольно давно, но только сейчас я решил как-то с этим справиться (так что не говорите про перезагрузку :)).
Проблема - неправильное поведение иконки CD/DVD дисковода в "Мой компьютер".
После вставки диска она меняется на иконку локального диска и остаётся такой до перезагрузки. Если диск CD/DVD не вставлять, а попытаться открыть, то после предложения о вставке диска, иконка меняется как и в предыдущем случае.
В Safe Mode Иконка остаётся CD/DVD, хотя, как мне кажется, могла бы смениться на иконку загружаемого диска (?). Твиками дело не решилось, хотелось бы восстановить умолчания через реестр. В Tweaks1.9.chm есть подобное для Висты, а у меня XP sp2.
Можно ли с другого компа нужную ветку реестра импортировать? :dont-know
Что касается загружаемого диска, то всё ОК, его название рядом с иконкой появляется, навигация в норме.
Petya V4sechkin
06-07-2011, 20:09
max60, Tweak UI (http://download.microsoft.com/download/f/c/a/fca6767b-9ed9-45a6-b352-839afb2a2679/TweakUiPowertoySetup.exe) -> Repair -> Rebuild Icons выполнили?
Посмотрите разделы реестра (удалите, если есть):
HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\explorer.exe\Drives
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons
Еще кривая иконка может быть в подразделе
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2
Petya V4sechkin, рад возможности общения с Вами.
Rebuild Icons выполнил, не раз и сейчас тоже.
В первых двух - удалять нечего, их нет. В третьем имеется Sell Icons со значением Default, - удалил, а вот MountPoints2 показался подозрительным: нет в нём значений ни Shell, ни ico. Приаттачил картинку.
Мысль сформулировалась, что может дело не в иконке, а система действует по-своему правильно?
При правом клике на СД диководе в меню есть пункт "Извлечь", а когда иконка поменялась такого пункта уже нет. Чистилки реестра ранее что-то накосячили? Завязал с ними, но их бэкапы и бэкапы реестра сохранились. Не хотелось бы в этом ... копаться, а хотелось бы отключить СДюк (подготовив соответствющую почву ХЗ как), а потом заново проинсталлировать.
Нашёл бэкап MountPoints2 , восстановил в реестр, эффект=0. Ничего не изменилось.
Petya V4sechkin
07-07-2011, 08:21
max60, попробуйте удалить MountPoints2 и завершить сеанс.
Какой-либо специальный софт для работы с CD/DVD ставили? Например, Alcohol или Daemon Tools?
Выложите значения параметров LowerFilters и UpperFilters (если есть) в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Удалил MountPoints2, завершил сеанс, - не помогло. На всякий случайперезагрузился ес-сно тоже и осталось.
Стоит UltraISO. Пару дней назад переинсталлировал, убрав галку "Монтировать виртуальный диск".
Алкоголь может быть когда-то безуспешно пытался ставить, Daemon Tools не пытался.
LowerFilters и UpperFilters в этой ветке нет.
Petya V4sechkin
07-07-2011, 17:59
max60, попробуйте с помощью Msconfig (http://support.microsoft.com/kb/310560/ru) отключить сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки.
Еще можете сделать sfc /scannow - проверку целостности системных файлов (http://forum.oszone.net/thread-40792.html).
sfc /scannow делал, разумеется. В Msconfig выборочно что-то отключал, попробую более целенаправленно.
При отключении службы Plug and Play значок стал вести себя нормально, но Мой компьютер стал открываться около 30 сек.
Новую проблему решил путем удаления из реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace
ветки {E211B736-43FD-11D1-9EFB-0000F8757FCD}
И ещё: без этой службы окно дипетчера устройств хоть и открывается, но оно пустое.
Что я должен сделать: найти программу, которая запускает эту службу? Изменить опции запуска службы?
Пардон!!!
Petya V4sechkin
07-07-2011, 20:52
При отключении службы Plug and Play
Это стандартная служба, включите обратно.
Удалите CD/DVD-привод в Диспетчере устройств и перезагрузитесь.
severagent007
07-07-2011, 22:09
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"CDRAutoRun"=
есть такие параметры?
Удалил CD/DVD-привод в Диспетчере устройств, перезагрузился. Сначала показалось (?), что всё ОК, но по прошествии вспышки эмоций оказалось, что она была преждевременной.
severagent007: В первом ключе значение авторан=1, а в SYSTEM ControlSet'ов аж 16. Может удалить?
Во втором ключе искомый параметр отсутствует. Вот:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
Petya V4sechkin
08-07-2011, 10:19
max60, остаются шаманские танцы с бубном.
Попробуйте Пуск -> Выполнить ->
regsvr32 /i shell32.dll
regsvr32 /n /i:U shell32.dll
Еще до кучи Autoplay Repair Wizard (http://download.microsoft.com/download/2/3/2/2326455e-a840-4c61-bc28-3afa1820b240/AutoFix.exe) (включение AutoPlay и AutoRun).
Спасибо всем за участие и помощь.
Petya V4sechkin, я уже давно с бубном, и сейчас высоко поднимая его над головой и потрясая оным захожу в глубокой медитации на второй круг.
На форуме дополнительно ничего не нашел и всё, ИМХО, перепробовано.
Поработаю с обновлённым реестром.
Sfc /scannow уже не работает, нужно прописывать новые пути и, наверное, много ещё чего впереди ждёт. ОС изменилась к лучшему, поэтому откатываться не буду. Если проблема, вернее trouble, пофиксится, сообщу сюда, ещё пару недель буду следить за темой
(если кого-нибудь вдруг осенит идея, прошу поделиться).
Благодарю ещё раз!
severagent007: TuneUp поставил одну из последних, иконки обновил, кэш почистил. ХРюшка мой SP2 сборка, с апдейтами - 4й год без переустановки.
Проблема с иконкой, можно сказать,- вторична.
После полной перезагрузки, в папке Мой компьютер отображается правильная иконка CD-дисковода с надписью CD-дисковод (H), тип: Локальный диск.
Однако, если идти в свойства этого дисковода правым кликом, то открывается окно: "Свойства: Локальный диск (H)". Тип: Локальный диск. Файловая система RAW.
Видимо (RAW) так и должно быть imxo.
Вставляю диск: Название диска появилось, иконка (в мой комп) сменилась на HD. На вкладке Св-ва/Общие при попытке изменить название диска выводится сообщение: "Недопустимая метка тома. Для выполнения этой операции у вас недостаточно полномочий."
Все данные вставленного диска верные, в тч файловая система.
В меню правым кликом отсутствует пункт "EJEKT".
Что не нравится: После выброса диска иконка не возвращается к CD, а остаётся HD, название диска меняется на "Локальный диск".
Чтобы снова получить иконку CD дисковода нужен Reboot, выход из системы не помогает.
Я бы сказал теперь, что система неправильно определяет тип дисковода, хотя и действует верно.
Подскажите, вокруг чего теперь ходить, плз!
Petya V4sechkin
15-07-2011, 10:18
max60, в продолжение танцев с бубном, смените букву диска в Управлении дисками.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.